Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями об японских подгузниках MOMI.
Тема актуальная для млодых родителей, особенно у тех у кого первый ребенок.
Подгузников сейчас на рынке масса, кстати и японских много, поэтому выбрать непросто. Приходится читать разные отзывы.)
Скажу сразу, подгузники очень понравились. Огромный плюс это конечно же приемлемая цена ( в районе 900-1000 рублей), а качество просто супер!!!
Ну обо всем попорядку.
Ребенок у нас с мужем второй, поэтому к уходу второй дочки мы стали относиться проще.
С первым, знаете ли, все было в новинку. Использовали с первой дочкой только японские Merries. Качество конечно не подкопаться, да и первое место по дышащим свойствоам среди подгузников нас подкупало.) Но со вторым ребенком стали все таки задумываться о цене, но качество Pampers, Huggies и других известных брендов очень не нравилось. Бумага бумагой. Ну и в магазинах все больше и больше стало появляться японских подгузников, поэтому муж, очередной раз заходя в магазин, прихватил пачку MOMI, которые были дешевле Merries.
Размер у нас М 6-11 кг, 62 штуки. Пачка обычная, с веселой япоской тетенькой и малышом.)))
На обратной стороне есть наклейка с русскаим описанием.
Описание стандартное со способом применения, новейшей технологией и т.д. Срок годности кстати 3 года.
Достаем сам подгузник.
вид спереди
вид сзади
По размеру стандартный. Рисуноки обезьянок, звездочек, облаков и месяцев. Оформление простое, это наверное один из небольших минусов по сравнение с Merries. Я бы даже минусом это не назвала, потому что ребенку конечно все равно какие у него там рисунки.
Внизу имеются индекаторные полоски желтого цвета, которые при использовании подгузника меняют цвет на синий.
Фиксирующиу наклейки белого цвета. Прилипают на ура, хорошо фиксируют подгузник.
Сзади на пояске имеется резиночка, которая является несомненно плюсом. Ксатити, у Merries, насколько я помню, такой резиночки нет.
По краю подгузнка имеются два ряда резиночкек, которые защищают от протекания.
Ну и конечно же впитывающий слой, которому я готовая петь оды!!! Наощупь он очень мягкий, нежный, ну просто не сравнится с "бумажным" слоем Pampers или Huggies. На мой взгляд, он даже мягче, чем у Merries, имеет так же пористую структуру.
Во время и после использования подгузники показали себя только с хорошей стороны.
Ребенок спит в них всю ночь. Они не разу не протекали. После снятия использованного подгузника попка у дочки сухая, раздражений никаких не было и нет. Вообщем только плюсы.
Единственное, как мне показалось, абсорбент, находящийся внутри подгузника, при длительном использовании (особенно ночью),раздувается сильнее чем у Merries. Но это мое субьективное мнение, возможно это не так. Но это особо меня не беспокоит и не отталкивает.
Еще хотела добавить, что они не имеют никакого запаха, как и у всех японских подгузников.
Резюмирую:
подгузники мягкие, дышащие
имеют удобную резиночку сзади, которая не позволяет сильно сползать подгузнику
имеют сигнальную (индикаторную) полоску
более скромный дизайн, по сравнению с Merries
не протекают, даже после использования одного подгузника всю ночь