Опубликовано 4 Август, 2019 - 15:20

Я удивлена - почему так мало отзывов? Неужели никто не соблазнился акцией на день рождения NYX и не захотел получить в подарок к заказу палетку? Или все выбрали Моти?

Если кто не в курсе, то не так давно Никс в подарок к заказу от определенной суммы (от 2 тысяч что ли, сейчас не вспомню, простите) предлагал в подарок на выбор палетку - яркую Midnight Chaos или спокойную I Love You So Mochi. Я конечно, как консерватор желала вторую.

Но судьба распорядилась иначе - на момент моего заказа все базовые палетки разобрали и пришлось заказывать эту яркую клубную штучку. Почитав отзывы на Моти, я поняла, что расстраиваться тут не чему.

О Midnight Chaos в интернете я нашла чуть больше, чем ничего - пару видео с макияжем от забугорных блоггеров и что это вроде как лимитка (но на Вайлдберриз до сих пор ее можно приобрести).

Вообще, если честно, весь мой заказ на Никс собирался только ради получения этой палетки - я очень падкая на такие вещи.

Ладно, хватит вступлений, давайте краситься!

Упаковка

Простая пластиковая коробочка, основа черная, крышечка прозрачная. Сзади информация о составе (ничего интересного, вот честно) и о том, что некоторые из оттенков это не тени даже, а прессованные пигменты.

Тени были защищены от вскрытия стикером, а от рассыпания пластиковой пленкой - так себе защита конечно.

В принципе, оформление стильное, сдержанное, но ничего сверхъестественного.

Оттенки

Попыталась сделать свотчи на руке (не бейте, я первый раз таким занимаюсь). В качестве базы использовала бб-крем, все оттенки нанесены влажным способом (сухие свотчи будут дальше). Для дальнейшего удобства пронумеровала их.

В принципе, все оттенки можно поделить на группы, из которых выделяются некоторые представители, о которых поговорим поподробней.

Топперы

Первый и шестой оттенки как таковые не красят, они лишь оставляют на веке блестки какой то нереальной красоты, особенно первый - это же просто какая то русалочья пыльца!

Под цифрой 1 - первый оттенок в палетке, под цифрой 2 - шестой

Я пока не придумала, куда использовать белый топпер, поэтому либо покрываю им все макияжи, либо рисую себе зеленые веснушки, просто проходясь кистью по носу и щекам:

Шестой оттенок - это просто розовые блестки на коричневой подложке.

Матовые

Седьмой, восьмой, девятый и десятый оттенки - матовые. И отличные! Хорошо пигментированы, легко тушуются, не "меловые". Прямо твердая 5! Но есть пара оговорок.

Посмотрите внимательно на седьмой оттенок в рефиле - что это за цвет?Коричневый? Вы уже видите, как втушевывайте им яркие оттенки в кожу?

А теперь смотрите сухой свотч:

Сюрпрайз! Это вишнево-розовый оттенок. Что за магия вне Хогвартса?

Вообще, я думала, что палетка самостоятельная - седьмой оттенок для затемнения складки века и тушевки в кожу, а первый для подсвечивания внутреннего уголка и пространства под бровью. Но увы, седьмой оказался красным, а первый не красит белым. Приходится брать такие базовые оттенки из другой палетки. Хотя не думаю, что кто то задумается о приобретении Midnight Chaos, не имея в арсенале классических теней.

Оговорка вторая: девятый оттенок (лиловый) тинтует (это так ведь называется?) веко. Соответственно розово-красным. Поэтому после снятия макияжа какое то время ожидайте эффекта заплаканных глаз.

Шиммерные

Второй, четвертый и пятый оттенки - просто очень красивые шиммеры. Да, от них блестки гуляют по всему глазу, но такой красоте можно это простить. Наношу исключительно влажным способом и пожирнее, так вся их прелесть раскрывается в полной мере.

Третий оттенок

Это король всей палетки! Поэтому я его выделила отдельно. Синий прессованный пигмент. Очень глубокий и красивый.

Я в него влюблена просто. Такой яркий, искрящийся, прямо космос какой-то. Очень "Никсовский".

Я думаю, по хорошо так поюзанному рефилу видно, какие у нас с ним теплые отношения.

Примеры макияжа

Дисклеймер: я не профи, не судите строго. Если кто-то укажет мне на ошибки в макияже и главное, пути их исправления, то я совсем даже не обижусь, а буду очень благодарна. И еще - пятна под бровью - это я замазывала волоски в редакторе, потому как ращу брови методом "ничего не трогай, пусть растут", а на фото они выглядят не очень.

Во всех макияжах дополнительно использовались тени из палетки от Catrice "The Fresh Nude", оттенки "SCULPT" и "LIGHT", а также черный и белый карандаши от Essence. В качестве базы - припудренный тонкий слой BB-крема от HOLIKA-HOLIKA

Первое, что приходит на ум, когда видишь эту палетку - мономакияжи. И действительно, если в складку века нанести матовый оттенок, а на все подвижное соответствующий шиммерный, то очень просто получить красивый праздничный макияж, например зеленый:

В складке - 10 оттенок, на подвижном веке - 5. В уголке белый хайлайтер.

Или сиреневый:

В складке - 9, на подвижном веке - 4 оттенок. Дополнительные тени все те же.

Но чаще всего я делаю вот такой "космический" вариант (не на работу, конечно)

В складке - 9 оттенок вместе с восьмым. На подвижном веке прессованный пигмент номер 3.

Стрелки я не рисовала, потому что с моим нависшим веком она перекроет все тени.

Кстати о них - 3, 4, 5, 8,9 и 10 оттенками можно рисовать яркие стрелки, если припрет, а цветной подводки нет. Только веки надо хорошо припудрить, а то без этого они, конечно, размазываются:

Ну и еще один, самый наверно носибельный - макияж ведьмочки в коричнево-розовых цветах:

В складке - седьмой оттенок, на подвижном веке - второй, все покрыто топпером номер 6.

Итоги

Палетку Midnight Chaos от Nyx я рекомендую всем и каждому. Тени, входящие в нее, отлично наносятся, не плешивят, тушуются чуть ли не сами. Матовые оттенки смешиваются между собой, а шиммерные блестят так, что глаз не оторвать.

Расстроило только то, что палетка не самостоятельная и что 9 оттенок тинтует веко.

Эх, было бы мне куда так краситься, половина теней из Midnight Chaos уже бы закончилось. Но увы, повод сделать яркий макияж выпадает мне редко, поэтому я сижу и крашусь дома на кухне 😊

На этой лирической ноте давайте прощаться. Всем добра!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • + не скатываются
  • Xорошая пигментация
  • Красиво блестят
  • Легко тушуются
  • Не плешивят и не полосят
  • Очень красивые оттенки
  • Смешиваются между собой
Недостатки
  • Оставляют тинт
MaryMoreрекомендует
06.08.2019
Оттенки такие интересные и качественные ❤️
26.04.2020
Оттенки действительно смелые! А вот качество матовых мне как-то не нравится... пигмент практически не отдают