Опубликовано 15 Март, 2020 - 13:25

Всем большой привет!

• В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования палетки теней для век от марки Catrice.

Небольшая предыстория:

• Примерно в 2017 году я купила свою первую палетку теней, ею оказалась палетка Catrice "The Nude Blossom" (она из той же серии, что и героиня сегодняшнего отзыва, та же упаковка, дизайн, только разные цветовые вариации). В ней были матовые оттенки и сатиновые, палетка была универсальной и повседневной, меня, как новичка, она устраивала вполне.
  • Но спустя время, когда я стала пробовать другие тени, формулы, меня палетка перестала радовать, так как качество теней все-таки не самое лучшее, да и формула не моя (матовые оттенки не плохие, но вот сатины - не ахти).
  • Я отдала ту палетку, больше тени от Catrice я не покупала. Но палетка The blazing BRONZE запала мне в сердечко, и мне захотелось ее купить, так как в палетке очень красивая цветовая гамма, отзыв Вики на эту палетку произвел на меня впечатление, и я загорелась ее покупкой.

Бронзовая палетка полностью состоит из сатиновых оттенков. Я знала это, покупала ее в качестве "украшалки", чтобы разнообразить макияжи, но в итоге я осталась недовольна этой палеткой, ниже я расскажу подробно, что с ней не так.

Тени для век Catrice The blazing BRONZE:

Место покупки: Wildberries.

Сумма: 385 рублей по акции, обычная цена палетки 400+ рублей.

Честно, за такое качество теней - это дороговато, лучше немного добавить и купить что-то более достойное.

Масса: 10 грамм. То есть каждый рефил имеет вес 1,1 грамм.

Количество оттенков в палетке: 9.

Упаковка: пластиковый футляр с прозрачной откидной крышкой, которая открывается на 180 градусов. Зеркала и кисти/спонжа в комплекте нет. Пластик крепкий и прочный, закрывается палетка со щелчком. Но вот надписи на крышке быстро начинают стираться.

На обратной стороне представлена вся необходимая информация для пользователя:

Цветовая палитра: условно делится на 3 части:

• 1) розово-фиолетовые оттенки, есть холодные, а есть более универсальные (4, 7, 8, 9);
  • 2) теплые песочно-коричневые нюдовые тона (2, 3, 5, 6);
  • 3) 2 оттенка, которые находятся отдельно от остальных - 1 "light", 9 "sculpt". Оттенок №1 - морозный белый оттенок, предназначен для высветления (в уголок глаза, под бровь). Оттенок №9 я бы отнесла к первой категории цветов, он холодный баклажановый, самый темный из всех, им предполагается делать затемнение.

Текстура: все тени в палетке сатиновые (сатины здесь идентичны сатинам в палетке The Nude Blossom). У теней очень странная текстура, на ощупь они сухие, при этом не меловые, оттенки насыщенные, но они не матовые и не сияющие, что-то вроде матовых с небольшими блестками, которые и не блестят вовсе, но если наносить тени кистью, то эти блестки сильно осыпаются.

Пигментация: хорошая, тени насыщенные, яркие, набираются плотно, но вот на глаза переносятся более полупрозрачным слоем.

Свотчи (естественное дневное освещение):

Теплая гамма (бронзовые, песочные оттенки): Холодная гамма (розовые, фиолетовые оттенки):

Покажу поэтапно, как я делаю макияж с палеткой от Катрис.

1) Подготавливаю кожу вокруг глаз к макияжу.

• Кожа век у меня склонна к жирности, но не критично.
  • Тени я наношу без подложки, вместо базы использую консилер, который припудриваю.

2. Выстраиваю форму матовыми тенями (не из палетки Катрис, так как в ней нет матовых).

В этом макияже использовала оттенок №4, коралловый.

Но все оттенки из палетки я использую таким образом (кроме 1 и 9).

3. На все подвижное веко наношу тени из палетки Catrice The blazing BRONZE пальцем, так тени не осыпаются, цвет ложится плотнее.

Если наносить эти тени кистью, то они могут осыпаться во время нанесения.

Законченный макияж глаз выглядит следующим образом (добавила цветной акцент на нижней слизистой, нанесла тушь и прокрасила верхнюю слизистую черным карандашом):

Полный образ с таким розово-коралловым макияжем глаз (был использован 4й оттенок из палетки Катрис): Также у меня есть образ, в котором были использованы фиолетовые оттенки из палетки Catrice The blazing BRONZE (оттенки 7, 8, 9): Стойкость: в течение дня тени не осыпаются и не тускнеют, но в складке века начинают скатываться примерно через 4-5 часов, у меня веки склонны к жирности, но все равно не все тени скатываются спустя такой промежуток времени (веки я подготавливаю, наношу консилер и пудру). Не могу назвать стойкость хорошей.

Демакияж: я удаляю макияж с глаз гидрофильным маслом/бальзамом, либо мицеллярной водой.

Тени удаляются легко, пигмента на коже не оставляют.

Достоинства:

- красивая палитра оттенков (есть теплые цвета и холодные);

- хорошая пигментация;

- цена доступная.

Нейтрально:

- в палетке нет матовых оттенков, она не самостоятельная, но я это знала и покупала осознанно для того, чтобы украшать ею макияж глаз.

Недостатки:

- текстура теней сухая;

- тени пылят, при наборе кистью это особенно ощущается, как раз дело в сухой текстуре;

- тени осыпаются, поэтому их лучше наносить пальцем, и я совсем не представляю, как делать такой палеткой целиком весь макияж глаз, если начать тушевать тени кистью, то все осыпается под глаза, да и думаю, что сияющие оттенки все-таки не предполагают такое использование.

- оттенки не сияющие, они матовые с примесью блесток, на глазах выглядят невзрачно, не украшают макияж, а блески могут осыпаться;

- стойкость небольшая, тени спустя 4-5 часов скатываются в складке века.

Выводы:

Палетка меня разочаровала, мне жаль потраченных 400 рублей на ЭТО.

Я не поклонница теней из этой серии Catrice, это вторая моя палетка и второе разочарование, формула сатиновых оттенков ужасна. Они не украшают макияж, в палетке выглядят сияющими, на глазах же сияния никакого нет, да и качество откровенно хромает.

Если вы находитесь в поиске недорогой палетки теней, то лучше купить что-то другое, даже в этом ценовом сегменте есть варианты намного лучше и качественнее.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на тени для век:

1) Палетка теней с нестандартными и интересными оттенками от Essence

2) ОГНЕННАЯ палетка отличного качества и по бюджетной цене

3) Палетка с универсальными сатиновыми оттенками теней, которые подойдут как для "теплого" макияжа, так и для макияжа в холодной цветовой гамме

4) Дуохромный макияж глаз с шикарными тенями от Urban Decay в оттенке «Solstice»

5) Палетка теней из трех сияющих сатиновых оттенков

6) Великолепные однушки теней от Essence - сатиновый бронзовый оттенок и универсальный матовый на каждый день

Достоинства
  • Xорошая пигментация
  • Бюджетная цена
  • Красивые оттенки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Надписи на упаковке быстро стерлись
  • Не сияющие оттенки
  • Некоторые оттенки тушуются в грязь
  • Нет матовых оттенков
  • Пылят
  • Рыхлая текстура
viper69не рекомендует
А оттенки хорошие! 😊
17.03.2020
Да, меня тоже гамма привлекла) 😂
15.03.2020
Несмотря на все недостатки на глазах смотрится красиво.
Спасибо) 😊
15.03.2020
Смотрела на Ютуб многие хвалят, но по отзыву я бы не купила ее. Спасибо за наводку.
17.03.2020
Вот и мне много отзывов хороших попадалось((
15.03.2020
Макияжи у вас шикарные, даже не смотря на плохое качество теней
Огромное спасибо! 😊
макияж шикарный ❤️
спасибо большое! 😊
Макияж красиво смотрится, да и сами оттенки очень красивые. жаль, что качество так подвело(
Спасибо) да, очень жаль 😞
А макияжи красивые!
Спасибо 😊
15.03.2020
Как я с вами согласна, но у меня претензия к палетке к конкретно двум оттенкам в фиолетовой гамме, на веках они у меня просто ужасны, а я брала ее именно ради этих двух цветов, без затеста(((
Ну вот((( сочувствую((
Ek@ аватар
Ek@
Оттенки понравились 😊
и мне)
16.03.2020
у меня в других оттенках такая палетка, средненькая конечно, но не пылит
17.03.2020
У меня была другая из этой серии, в ней матовые не пылили, а тут матовых нет 😞
Не люблю когда тени забиваются в складку и осыпаются, но сами макияжи у вас получились на высоте с этой палеткой. Обычно коралло розовый макияж делает глаза заплаканными, но вам очень идёт 😊
Спасибо большое) 😊
16.03.2020
Использую ее ради 1, сияющего оттенка, его я просто обожаю
А какого именно?)
17.03.2020
вы его цифрой 2 отметили. ну короче первый этот в ряду нижнем. Безумно мне нравится для подсвечивания внутреннего уголка
17.03.2020
Я на модерации почему-то всегда попадаю на негативные отзывы о тенях марки, вот и Ваш в копилку. Соглашусь, что цена задрана, но на это пофиг, ибо отзыв очень крутой, приятно смотреть на ваше "макияжное "мастерство :).
19.03.2020
Большое спасибо, очень приятно!) 😊
Мне тоже не нравится, все оттенки имеют красный подтон, такое мало кому идёт кроме кареглазых.