Urban Decay - один из моих любимых косметических брендов. Я обожаю их палетки NAKED (первая навсегда в моём сердце бьютиголика и HEAT - шикарна по качеству). Дуохромные однушки MOONDUST - это нечто, таких переливов сложно найти! Прекрасные помады VICE (не все оттенки любимы, но большинство) и их старый выпуск Sheer Revolution (в оттенке Rapture). А ещё я каждый день использую их праймер под тени (он у меня уже второй, хотя базы под тени хватает на пару лет). В общем, как вы поняли UD я давно и нежно люблю! Но с оценкой палетки Born To Run на irecommend я готова поспорить.
Упаковка - классная! И хоть дизайн - спорный (хаотичные фотографии мне не кажутся чем-то продуманным), качество самого футляра - вышка. Палетка очень тяжелая, из матового пластика,
поэтому не будет пачкаться и мараться. Внутри прекрасное большое зеркало. А ещё палетку можно сложить пополам.
Палитра преимущественно темная, насыщенная и тёплая. Хотя в ней встречаются и холодные оттенки, что меня радует. Среди 21 оттенков - 9 матовых. По количеству оттенков Born To Run - рекордсмен!
Пигментация у всех оттенков разная. Я старалась сделать свотчи максимально естественными, не пытаясь добиться плотности. Конечно, любой
даже ужасный оттенок можно нанести на базу или мокрым способом
или усиленно тереть его пальцем и тогда он заиграет, но это будет не объективно. То, какими оттенки переносятся на веко вы видите ниже:
Многие плешивят, многие очень сухо переносятся, некоторые смотрятся мучнистыми. Описание оттенков на оф.сайте абсолютно не соответствует действительности. Поэтому пройдусь по каждому оттенку.
BIG SKY - серебристо-голубой металлик с отдельными искрами.
WANDERLUST - грязноватый оттенок хаки с золотым шиммером.
RADIO - приглушенный тёмно-лазурный.
И макияж с наслоением этих оттенков. Получилось неплохо.SMOG - классическая бронза.
DRIFT - уголь на фиолетовой базе.
IGNITE - горячий медный
У всех этих оттенков весьма хорошее качество. Подобные металлические тени удаются большинству производителей.
Текстура этих оттенков будто масляная! Люблю такие.JET - угольный оттенок. Наносится с проплешинами.
GUILT TRIP - фиолетовый. Комментарии нужны? Вы сами видите как он ложится.
DOUBLE LIFE - мерцающая медь на холодной серой базе. Многогранный очень интересный оттенок.
ACCELERATE - рыжевато-коричневый медный оттенок.
BLAZE - влюбилась в его жемчужно розовато-персиковый перелив (слегка напоминающий оттенок fireball, который я так обожаю). Увы, на веке абсолютно не выразительный мучнистый шиммер.
STRANDED - бежевый искристый оттенок.
Нанесла BLAZE на подвижное веко. Переливы заметны только при некотором освещении. В жизни абсолютно невыразительно.
GOOD AS GONE - холодный коричневый, такие оттенки всегда нужны в больших палетках.
RIFF - терракотовый матовый оттенок.
STILL SHOT - яркий освежающий персик.
WEEKENDER и BREAKAWAY - базовые матовые оттенки для высветления, закрепления базы, растушёвки границ. Если честно, достаточно было добавить один из этих оттенков. А также внести в палетку светлый металлический шиммер, который можно было бы использовать в качестве хайлайтера.
PUNK - самый плотный и матовый красновато-коричневый оттенок.
BAJA - терракотовый. Хотелось бы хотя бы один холодный тауп для затемнения складки вместо очередного рыжеватого.
HELL RIDE - тёмный фуксийный, наносится с проплешинами, как и все фиолетовые оттенки в палетке.
Если посчитать общее число оттенков из палетки , которыми я довольна Born To Run, то мне хватит пальцев одной руки. Столько же меня и разочаровало. И добрая половина палетки этой палитры не вызывает никаких чувств.
Сложилось ощущение, что Born To Run сделана на бегу, от этого пострадало её качество. Зная, какими классными могут быть тени UD, я разочаровалась в палетке. И
рекомендовать её не буду.Шиммерные оттенки крупного помола, матовые - наносятся неоднородно и сухо, тёмные насыщенные - грязнят веко. Есть несколько удачных цветов, но их слишком мало, чтобы палетку можно было высоко оценить.
Да! К стойкости теней UD, как всегда, нет нареканий. Тени хорошо держатся на веках, а на базе - просто бесконечно.
Вывод: при всей моей любви к бренду, я осталась равнодушна к палетке теней Born To Run. Но это не значит, что я разочаровалась в UD! И хоть после этого отзыва, боюсь, наша дружба и сотрудничество с маркой будет закончено, я не перестану интересоваться новинками и покупать их бестселлеры 😊
- Производство: США
- Цена: 4200 руб.