Сегодня поговорим о карандашах для губ "Ресничка". Я покажу 7 оттенков и расскажу об их свойствах.
Общая информация:
- Цена - 240 рублей за карандаш.
- Объём - 0,78 гр.
- Срок годности после вскрытия - 30 мес.
- Производство - ЕС.
- Приобрести карандаши можно на официальном сайте производителя либо в ИМ Wildberries.
Внешний вид
- Общая длина карандаша - 13 см, толщина стандартная.
- Корпус деревянный.
- Грифель не выкручивается, его нужно точить.
- На колпачке есть наклейка с основной информацией.
- На корпусе указан номер оттенка.
- Оттенок корпуса совпадает с грифелем.
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DALCUS, ALOE BARBADENSIS EXTRACT , SESAMUM INDICUM , Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266 ,CI 77499.
Как карандаши точатся?
Некоторые - нормально, а некоторые ломаются. Но, думаю, это из-за моей старой точилки.
Текстура
Все мои карандаши обладают кремообразной текстурой. Грифель не ломается при нажатии, но может образовывать небольшие комочки. Текстура карандаша оптимальная - он достаточно мягкий, не царапает губы и легко отдаёт цвет.
Некоторыми оттенками я воспользовалась до того, ка сфотографировала, поэтому на фото заметно, как они стираются.
Отдушка
Карандаши пахнут обычной древесиной.
Финиш
Все мои оттенки имеют матовый финиш.
Палитра очень обширная, каждая девушка может подобрать себе оттенок по душе. У меня карандаши в оттенках 301, 311, 314, 315, 347, 350 и 355. Большинство я выбирала сама, 2 мне доложили.
Буду описывать по порядку. Начну с оттенка 301.
Это тёмно-розовый оттенок, не слишком броский, но при этом красивый. Он хорошо пигментирован, легко наносится, равномерно распределяется, не плешивит.
311
Ещё один розовый, но чуть мягче. На губах уходит в коралловый. Тоже отличный оттенок - яркий, насыщенный.
314
Розовато-лиловый оттенок. Моему цветотипу он, к сожалению, не подходит, так как смотрится слишком бледно. К качеству оттенка нареканий нет - ложится равномерно, практически не подчёркивает рельеф губ.
315
Насыщенный тёмно-красный оттенок. По текстуре карандаш мягкий и податливый, но сильно выделяет рельеф губ.
347
Розовато-коричневый оттенок. По свойствам схож с 315.
350
Мой любимец, уже наполовину закончился. Очень нежный розовый оттенок, который подойдёт многим. Жаль только, что он плохо точится. Качество классное - оттенок хорошо ложится, не плешивит. На губах смотрится хорошо.
355
Тёмно-сиреневый оттенок. По качеству он мне совсем не понравился - его очень сложно нанести равномерно, он плешивит и подчёркивает все недостатки губ. Да и подобные оттенки мне совсем не идут.
Впечатления в целом
- Карандаши я использую только в качестве матовой помады. Большинство из них обладает хорошим качеством и ложится на губы без особых проблем.
- Покрытие немного подсушивает губы, но по ощущениям это терпимо. Хотя губы иногда хочется облизнуть.
- На губах покрытие не застывает до конца и может оставлять слабые отпечатки на посуде. Но всё же карандаш отпечатывается не так сильно, как полноценная помада.
- Стойкость в среднем - 3-4 часа. Приём пищи большинство оттенков не выдерживает и нуждается в обновлении после него. Покрытие стирается в основном по центру губ.
- Для демакияжа я использую мицеллярную воду. Она хорошо справляется. Пигмент не въедается в кожу губ.
- Больше всего мне понравились оттенки 311 и 350, 314 и 355 мне не подошли по цветовой гамме.
- В силу мягкой и податливой текстуры расходуются карандаши довольно быстро. Но это в том случае, если вы используете их в качестве помады.
Итог
Из 7 оттенков неудачным по качеству оказался только 1. Остальные заслуживают оценку 4 и 5, я пользуюсь ими активно. Также мне понравилась богатая цветовая палитра. Общая оценка - 4.
Благодарю за внимание!