Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю пробовать средства для губ от бренда Catrice, у меня их собрался целый пакетик. Очень интересно пробовать новые оттенки и необычные продукты, постепенно обо всех вам расскажу. А сегодня у меня блеск для губ, только не простой, а придающий объем губам. Правда оказалось, что ради этого объема прийдется кое-что потерпеть, но об этом ниже.
Итак, вот он - блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster.
Catrice Volumizing Lip Booster
Где купить: различные магазины косметики ( ЗЯ, Подружка), маркетплейсы ( Wildberries, Ozon)
Цена: 360 - 420 рублей
Оттенок: 030 Pink up the Volume
Объем: 5 мл
Страна производства: Люксембург
У Catrice, как оказалось, есть несколько линеек с похожими внешне блесками и здесь на сайте они разделены по отдельным веткам. У меня оказались два разных, герой сегодняшнего отзыва - с полупрозрачными покрытием и ещё один, с более плотным. Отличить их можно по названию и наклейке на крышечке ( или по ее отсутствию). В остальном они практически идентичны, так что будьте внимательны при выборе.
Catrice Volumizing Lip Booster
Блески выпускаются в большом количестве оттенков, я насчитала всего 15 разных - и прозрачных и плотных( обе линейки на сайтах и в ИМ объединены), причём два оттенка появились недавно и являются новинками. Думаю, подобрать подходящий именно вам, уж точно не составит труда. Описание:
Плампер Volumizing Lip Booster разглаживает мелкие складочки, дарит ощущение прохлады и визуально увеличивает губы благодаря ингредиентам ментола, а в линейке представлены оттенки с лёгким или плотным покрытием. Результат: Пухлые губы, глянцевый финиш и абсолютно чистая совесть: блески для губ имеют веганский состав и не содержат частиц микропластика.
Catrice Volumizing Lip Booster
Находится он в вот таком, можно сказать стандартном для блесков, флаконе. Через прозрачный пластик хорошо виден оттенок средства, на крышечке имеется его номер и название.
Catrice Volumizing Lip Booster
Аппликатор небольшого размера, узкий, плоский и мягкий - для меня вполне удобный. Ограничитель качественный, хорошо снимает излишки. Крышечка закрывается с небольшим усилием, она как будто выталкивается изнутри.
Защиты от вскрытия на упаковке не было.
Catrice Volumizing Lip Booster
На составы декоративной косметики я почти не обращаю внимания, они редко бывают натуральными, так что я ничего такого от них и не жду. Но здесь состав не опасный, неприятные красители в самом конце списка. Зато есть масло жожоба и экстракты, а ещё ментол - куда ж без него, в блесках для объема.
Запах и вкус: аромат сладко-ментоловый, заметный. Причём ментола здесь, по ощущениям, довольно много, я этот запах уже после нанесения ещё ощущаю. А вот вкуса у блеска нет, только холодок чувствуется.
Catrice Volumizing Lip Booster
Оттенок: у меня 030 Pink up the Volume - Громкость розового. Оттенок полупрозрачный, на светлой коже и в тюбике он выглядит ярко-розовым, а вот на губах его оттенок почти не заметен. Я такие оттенки очень люблю, когда губы не яркие, но выглядят ухоженными.
Он глянцевый, без блёсток, очень хорошо выравнивает губы и делает их слегка влажными визуально.
Впечатления: я заранее предполагала, что блеск с ментолом будет чувствоваться на губах, у меня были похожие, и я не ошиблась!
У меня вообще повышенная чувствительность к ментолу, особенно на слизистых, и с блеском от Catrice я ощутила это по полной! Но тут никаких вопросов к производителю, он не скрывает, что в составе есть ментол, поэтому и оценку занижать, получается, не за что. - блеск пощипывает губы! Заметно так и довольно долго, чувствуется легкое жжение и холодок, даже легкое онемение вначале появляется, но оно быстро проходит. Вот если вы пользовались когда-либо ядреным ментоловым ополаскивателем для рта, то должны понять это ощущение. Но так же, я знаю, что многие наоборот любят ментоловую свежесть, вот для них этот блеск подойдёт отлично!
В любом случае, потерпеть это жжение вполне можно, не скажу, что оно ужасно или болезненно. У меня какого-то раздражения из-за него не появилось, хотя и заметно, как усилилось кровообращение ( что в общем то даже полезно) и губы даже без блеска потом выглядят более объёмными какое-то время.
- блеск визуально увеличивает объем губ! Это становится заметно сразу. У меня губы обычные, но из-за ментола и глянцевого покрытия они чуть увеличиваются в объёме. Они становятся более гладкими, складочки разглаживаются и уже не так заметны.
- блеск не сушит губы! Но и не увлажняет на мой взгляд. Вообще, если не брать в расчёт мою реакцию на ментол, то блеск вполне комфортный. Он не жирный, липкость есть, но совсем небольшая, он не лежит на губах восковой пленкой и почти не ощущается.
Стойкость и демакияж: блеск не заявлен как стойкий и такой он и есть. Стирается без следа сухим ватным диском, на коже пигмент не остаётся. На посуде отпечатывается, но почти не заметен из-за оттенка.
Catrice Volumizing Lip Booster
С губ исчезает постепенно, даже если ничего не пить и не есть. Поэтому лучше носить его с собой в сумочке и обновлять время от времени. Я не наношу его толстым слоем, поэтому не заметила, чтобы он затекал в складочки или размазывался.
Catrice Volumizing Lip Booster
Вывод: не смотря на небольшие недостатки, блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster мне все равно понравился, особенно своим нежным оттенком. Производитель сразу предупредил о наличии ментола в блеске, поэтому если вы с ним «не дружите», как я, то подумайте перед покупкой, готовы ли вы терпеть его ради красивых объемных губ. А все свои обещания блеск выполняет - он и объем даёт заметный и губы разглаживает. Так что тут придраться не к чему. Липкость меня немного смущает, но в блесках она не редкость, да и не такая уж сильная она здесь. Поэтому буду рекомендовать вам этот блеск к покупке!💗
У меня были ментоловые блески...некоторые просто пекут и лишь немногие действительно дают видимый результат. Этот как раз из числа эффективных. Губы выглядят очень привлекательными и ухоженными. Визуальный объём очень радует ❤️
Вот я знаю, что многим ментол как раз нравится, так что уверена, вы его оцените!))) Да даже я, не смотря на то, что кожа так чувствительно реагирует, им очень довольна.
У меня есть блеск с ментолом, и то не сама купила (я бы так сознательно никогда бы не поступила 😁), а попался мне в бьюти боксе. Это первый и последний, больше не хочу 😅 это на любителя. Но смотрится красиво, конечно ☺️
Да, я сама ментоловые не очень люблю, я его очень хорошо ощущаю (это ладно блеск, вот у меня гель для душа был с ментолом - это не передаваемые ощущения, конечно 🤣). Но этот блеск прям понравился, так смотрится симпатично.)))