Опубликовано 2 Июль, 2022 - 09:59

несколько раз

Продолжаю пробовать средства для губ от бренда Catrice, у меня их собрался целый пакетик. Очень интересно пробовать новые оттенки и необычные продукты, постепенно обо всех вам расскажу.
А сегодня у меня блеск для губ, только не простой, а придающий объем губам. Правда оказалось, что ради этого объема прийдется кое-что потерпеть, но об этом ниже.

Итак, вот он - блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster.

Catrice Volumizing Lip Booster
Где купить: различные магазины косметики ( ЗЯ, Подружка), маркетплейсы ( Wildberries, Ozon)

Цена: 360 - 420 рублей

Оттенок: 030 Pink up the Volume

Объем: 5 мл

Страна производства: Люксембург

У Catrice, как оказалось, есть несколько линеек с похожими внешне блесками и здесь на сайте они разделены по отдельным веткам. У меня оказались два разных, герой сегодняшнего отзыва - с полупрозрачными покрытием и ещё один, с более плотным. Отличить их можно по названию и наклейке на крышечке ( или по ее отсутствию). В остальном они практически идентичны, так что будьте внимательны при выборе.

Catrice Volumizing Lip Booster
Блески выпускаются в большом количестве оттенков, я насчитала всего 15 разных - и прозрачных и плотных( обе линейки на сайтах и в ИМ объединены), причём два оттенка появились недавно и являются новинками. Думаю, подобрать подходящий именно вам, уж точно не составит труда.
Описание:

Плампер Volumizing Lip Booster разглаживает мелкие складочки, дарит ощущение прохлады и визуально увеличивает губы благодаря ингредиентам ментола, а в линейке представлены оттенки с лёгким или плотным покрытием.
Результат: Пухлые губы, глянцевый финиш и абсолютно чистая совесть: блески для губ имеют веганский состав и не содержат частиц микропластика.

Catrice Volumizing Lip Booster
Находится он в вот таком, можно сказать стандартном для блесков, флаконе. Через прозрачный пластик хорошо виден оттенок средства, на крышечке имеется его номер и название.

Catrice Volumizing Lip Booster
Аппликатор небольшого размера, узкий, плоский и мягкий - для меня вполне удобный. Ограничитель качественный, хорошо снимает излишки. Крышечка закрывается с небольшим усилием, она как будто выталкивается изнутри.

Защиты от вскрытия на упаковке не было.

Catrice Volumizing Lip Booster
На составы декоративной косметики я почти не обращаю внимания, они редко бывают натуральными, так что я ничего такого от них и не жду. Но здесь состав не опасный, неприятные красители в самом конце списка. Зато есть масло жожоба и экстракты, а ещё ментол - куда ж без него, в блесках для объема.

POLYBUTENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, OCTYLDODECANOL, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, ISOCETYL STEARATE, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, SILICA DIMETHICONE SILYLATE, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, MENTHOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, PORTULACA PILOSA EXTRACT, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CAPRYLYL GLYCOL, BENZYL NICOTINATE, SORBITAN ISOSTEARATE, BHT, VP/HEXADECENE COPOLYMER, SUCROSE COCOATE, BARIUM SULFATE, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, PHENOXYETHANOL, CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice Volumizing Lip Booster
Запах и вкус: аромат сладко-ментоловый, заметный. Причём ментола здесь, по ощущениям, довольно много, я этот запах уже после нанесения ещё ощущаю. А вот вкуса у блеска нет, только холодок чувствуется.

Catrice Volumizing Lip Booster
Оттенок: у меня 030 Pink up the Volume - Громкость розового. Оттенок полупрозрачный, на светлой коже и в тюбике он выглядит ярко-розовым, а вот на губах его оттенок почти не заметен. Я такие оттенки очень люблю, когда губы не яркие, но выглядят ухоженными.

Он глянцевый, без блёсток, очень хорошо выравнивает губы и делает их слегка влажными визуально.

Впечатления: я заранее предполагала, что блеск с ментолом будет чувствоваться на губах, у меня были похожие, и я не ошиблась!

У меня вообще повышенная чувствительность к ментолу, особенно на слизистых, и с блеском от Catrice я ощутила это по полной!
Но тут никаких вопросов к производителю, он не скрывает, что в составе есть ментол, поэтому и оценку занижать, получается, не за что.
- блеск пощипывает губы! Заметно так и довольно долго, чувствуется легкое жжение и холодок, даже легкое онемение вначале появляется, но оно быстро проходит. Вот если вы пользовались когда-либо ядреным ментоловым ополаскивателем для рта, то должны понять это ощущение.
Но так же, я знаю, что многие наоборот любят ментоловую свежесть, вот для них этот блеск подойдёт отлично!

В любом случае, потерпеть это жжение вполне можно, не скажу, что оно ужасно или болезненно. У меня какого-то раздражения из-за него не появилось, хотя и заметно, как усилилось кровообращение ( что в общем то даже полезно) и губы даже без блеска потом выглядят более объёмными какое-то время.

- блеск визуально увеличивает объем губ! Это становится заметно сразу. У меня губы обычные, но из-за ментола и глянцевого покрытия они чуть увеличиваются в объёме.
Они становятся более гладкими, складочки разглаживаются и уже не так заметны.
- блеск не сушит губы! Но и не увлажняет на мой взгляд. Вообще, если не брать в расчёт мою реакцию на ментол, то блеск вполне комфортный. Он не жирный, липкость есть, но совсем небольшая, он не лежит на губах восковой пленкой и почти не ощущается.
Стойкость и демакияж: блеск не заявлен как стойкий и такой он и есть. Стирается без следа сухим ватным диском, на коже пигмент не остаётся. На посуде отпечатывается, но почти не заметен из-за оттенка.
Catrice Volumizing Lip Booster
С губ исчезает постепенно, даже если ничего не пить и не есть. Поэтому лучше носить его с собой в сумочке и обновлять время от времени.
Я не наношу его толстым слоем, поэтому не заметила, чтобы он затекал в складочки или размазывался.

Catrice Volumizing Lip Booster
Вывод: не смотря на небольшие недостатки, блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster мне все равно понравился, особенно своим нежным оттенком.
Производитель сразу предупредил о наличии ментола в блеске, поэтому если вы с ним «не дружите», как я, то подумайте перед покупкой, готовы ли вы терпеть его ради красивых объемных губ.
А все свои обещания блеск выполняет - он и объем даёт заметный и губы разглаживает. Так что тут придраться не к чему.
Липкость меня немного смущает, но в блесках она не редкость, да и не такая уж сильная она здесь. Поэтому буду рекомендовать вам этот блеск к покупке!💗

Catrice Volumizing Lip Booster

Достоинства
  • Глянцевый блеск
  • Делает губы ярче
  • Недорого
  • Придает объем
  • Приятный аромат мяты
  • Приятный оттенок
  • Холодит губы
Недостатки
  • Ментол немного печёт кожу
  • Немного липковат
Valexiyaрекомендует
02.07.2022
Какой заметный эффект объёма!🔥 в закладки однозначно
02.07.2022
Да, он хорошо прям увеличивает, я сама когда фото сравнила, удивилась.)))
02.07.2022
Смотрится очень нежно и красиво
02.07.2022
И мне этот оттенок понравился, милый.)))
02.07.2022
Один из моих любимых блесков , очень красиво смотрится
02.07.2022
Да, я даже готова эти пощипывания терпеть, ради классного результата.)))
У меня были ментоловые блески...некоторые просто пекут и лишь немногие действительно дают видимый результат. Этот как раз из числа эффективных. Губы выглядят очень привлекательными и ухоженными. Визуальный объём очень радует ❤️
02.07.2022
Да, у меня как раз тоже лежит такой, вроде мятный, холодит, но губы не меняет. А здесь хоть видно ради чего эти пощипывания терпеть.)))
Оттенок мне нравится!
02.07.2022
Я вообще такие люблю, нежненькие и не яркие.)))
02.07.2022
на губках очень красиво смотрится 😍
02.07.2022
Да, мне тоже очень нравится, они такие гладкие сразу и объем появляется.)))
02.07.2022
Очень красиво смотрится! Я бы такой прикупила))
02.07.2022
Да, мне тоже понравился, я даже пощипывания терплю ради красоты.)))
02.07.2022
А я люблю ментол в продуктах для губ 😊 особенно если это касается лета 🔥😍 и губы замечательно увеличивает 😉 надо будет попробовать такой блеск 😊
02.07.2022
Вот я знаю, что многим ментол как раз нравится, так что уверена, вы его оцените!))) Да даже я, не смотря на то, что кожа так чувствительно реагирует, им очень довольна.
Смотрится очень хорошо.
02.07.2022
Да, мне ещё оттенок этот понравился, такой нежный.)))
02.07.2022
Достойный блеск, мне тоже понравился)
02.07.2022
Мне нравится, как с ним губы выглядят.))) Даже пощипывания ради этого терплю.
Знакома с косметикой Катрис - у них много классных продуктов по бюджетной цене 😊
02.07.2022
Да, я почему-то раньше не обращала внимания на этот бренд, а теперь понимаю что зря.)))
Для лета отличный вариант 😉
Это точно!)))
Ничего себе увеличил губки😍
02.07.2022
Заметно, правда же?))) Я когда фото сравнила аж удивилась.
Красиво смотрится
02.07.2022
Спасибо!🤗 И мне нравится.)))
02.07.2022
У меня есть блеск с ментолом, и то не сама купила (я бы так сознательно никогда бы не поступила 😁), а попался мне в бьюти боксе. Это первый и последний, больше не хочу 😅 это на любителя. Но смотрится красиво, конечно ☺️
02.07.2022
Да, я сама ментоловые не очень люблю, я его очень хорошо ощущаю (это ладно блеск, вот у меня гель для душа был с ментолом - это не передаваемые ощущения, конечно 🤣). Но этот блеск прям понравился, так смотрится симпатично.)))
Какая красота. Вам очень идет 😊
02.07.2022
Спасибо!))) Мне самой он очень нравится, хоть и печёт немного.
02.07.2022
Был такой блеск, только в другом оттенке) на губах смотрится классно)
03.07.2022
Да, не смотря на пощипывания он мне понравился.)))
03.07.2022
у меня какой то другой оттенок был. в целом понравился
03.07.2022
Да, там у них много разных оттенков.))) У меня ещё более плотный вариант лежит, тоже неплохой. Но все же этот розовый мне больше нравится.)))
Такой сочный оттенок!) На лето прям самое то 😊
03.07.2022
И мне так кажется, хоть и щиплет, но мне оттенок так нравится, что пользуюсь часто.)))
03.07.2022
У меня был такой же, только оттенок другой, светлый, очень нравился 😇
03.07.2022
Мне этот тоже светлым показался, как раз я такие люблю.)))
Оттенки красивые.)
03.07.2022
Мне тоже такие нравятся, нежные и не яркие.)))
03.07.2022
Как красиво смотрится на губах! Люблю такие полупрозрачные оттенки
04.07.2022
И я тоже, вот прям мое.)))
Какой нежный оттенок ❤️
Вообще у Catrice очень хорошая косметика, тоже осталась довольна всем тем, что использовала 😇
04.07.2022
Согласна, тоже все нравится.))) Даже не смотря на необычность некоторых оттенков.)))
16.07.2022
Нежно смотрится
17.07.2022
Да, я люблю такие оттенки.)))