◆◇◆◇Приветствую всех заглянувших!◆◇◆◇
С рождением малыша в доме, помимо радости и горы игрушек, появляется столько разных штуковин и приспособлений, все и не перечислить. Какие-то очень нужны, без каких-то можно вполне обойтись, все приходит с опытом. Но всем мамочка я советую обзавестись непромокаемой пеленочкой, и желательно не одной).
Поначалу я думала, что хватит клеёнки с обычными пеленками, но они вечно соскальзывали и сминались, ребенок на них потел. Одноразовые пеленочки, конечно, очень удобны в плане использовал-выбросил, но и они имеют ряд недостатков: наполнитель сбивается, сами они очень лёгкие и мнутся, сползают, шуршат, да и к телу не очень они приятны, ребенок потеет. Только для переодевания у нас и шли.
Решила заказать на пробу непромокаемую двустороннюю пеленку Антипамперс
Расцветок на сайте несколько, можно выбрать на любой вкус.
◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆
- Полное название: Постельное белье Антипамперс Непромокаемая двусторонняя пеленка
- Производитель: КНР
- Где можно приобрести: ➡️ ССЫЛКА на сайт Antipampers-baby
- Стоимость: 660 руб
- Размер: 100*80 см, можно приобрести и меньше, и больше
◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆
Пеленка была упакована в индивидуальный прозрачный пакет, аккуратно сложена:
◆◇◆◇◆ ВНЕШНИЙ ВИД◆◇◆◇◆
Пеленка двусторонняя. И не только материал отличается, но и расцветка:
Фланелевый слой яркий, с рисунками. Ребенку нравится из разглядывать. На ощупь как обычная фланель, только чуть плотнее. Мягкая и приятная, тепленькая:
Нижний слой одноцветный, похож на махровый, он немного жёстче, с добавлением бамбукового волокна:
Никаких зацепок или проплешин, дефектов в прокраске я не обнаружила. Швы ровные, нитки нигде не торчат, края оверложены:
◆◇◆◇◆СОСТАВ◆◇◆◇◆
верхний слой - фланель (100% хлопок);
средний слой - полиуретановая мембрана (TPU);
нижний - бамбуковое волокно.
◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆
Очень мягкая комфортная непромокаемая двусторонняя пеленка с мембранным непромокаемым слоем посередине. Ткань такая приятная, что на ней можно спать без простыни! Не шуршит, не скользит, не сминается.
◆◇◆◇◆ТЕСТ НА МОКРОСТЬ◆◇◆◇◆
Пеленка не впитывающая, а непромокаемая. Поэтому рассчитывать на сухость снаружи не стоит. Она удерживает влагу в верхнем слое, но при этом она становится мокрой, нижний же слой и поверхность под ним сухие.
Покажу на наглядном примере.
Расстелю пеленку на столе и вылью на нее 250 мл чистой воды, подкрашивать для наглядности не буду, ибо нам ей ещё пользоваться.
Выливаю жидкость:
Поначалу вода просто собирается на поверхности и медленно начинает впитываться, но чем больше и чаще вы стираете пеленку, тем она быстрее впитывает в себя жидкость. Выливаю все:
Видна лужица. В течение минутки все впиталось:
Посмотрим с обратной стороны:
На вид сухо, ткань цвет не поменяла, на столе капелек воды или разводов нет. Приложу чувствительную к жидкости салфетку:
Подержу, придавлю. Результат:
А вот с лицевой стороны:
Тут сыро, но так и заявлено. Результат:
◆◇◆◇◆ УХОД◆◇◆◇◆
Стирать пеленку рекомендуется при 40 град. с функцией дополнительного полоскания. Не сушить в машинке, не гладить. Сильные пятна предварительно застирать вручную.
Я стираю пеленочку в машинке в теплой воде (40 градусов, как и советует производитель) гелем для стирки детского белья на щадящем режиме.
Пеленочка не линяет, цвета остаются яркими. Катышки не появились. Выглядит как новенькая после нескольких стирок:
Такая пеленочка имеет много предназначений.
- Это и полезная компактная подстилочка на прием в поликлинику или на массаж в салон.
- Если ребёночек срвсем маленький и ещё лежит на месте, не ползает, то можно выкладывать его на пеленочку для принятия воздушных ванн или того же домашнего массажа.
- Также можно использовать пеленочку при смене подгузника вместо клеёнки или одноразовой пеленки, она намного приятнее к телу, мягче и теплее, не сминается.
- В коляску на прогулку стелить, если гуляете без подгузника, но мы обычно на прогулку их одеваем и пеленка нам на улице не нужна.
- В детскую кроватку, как постельное белье и защита от протекания на матрас. Сейчас мы ей так и пользуемся, в качестве простыни.
- Пеленки хватает до уровня подушки, и можно смело укладывать ребенка спать днём без подгузника с такой непропускающей жидкость непромокаемой пеленкой.
- Особенно это будет актуально на этапе приучения к горшку, который мы начинаем.
Непромокаемая двусторонняя пеленка Антипамперс мягкая, приятная к телу, красивая, теплая, не шуршит и не сминается, легка и неприхотлива в уходе, просто стирается в стиральной машине, не пропускает жидкость через себя, оставляя поверхность под собой совершено сухой. Полезная и нужная вещь в доме, где есть маленький ребёнок.
Постельное белье Антипамперс Непромокаемая двусторонняя пеленка к покупке рекомендую ?