Всем привет)
Сегодня расскажу про клубнику) Ах эта прекрасная ягода! Красивая, сочная, вкусная и невероятно полезная!
Цена у клубники просто конская. Цены на маленький стаканчик стартуют от 500 и выше рублей.
У нас первый урожай в этом году пошел где то с середины июня. Клубника поспевает неравномерно и собирать ее нужно каждые 2-3 дня иначе ягодки сгниют.
Клубника любит воду и тепло. Мы стараемся пересаживать клубнику на новое место каждые 4 года. Чтобы ягоды были сочные и вкусные клубнике обязательно нужно много солнечного света.
Обязательно грядки с клубникой нужно пропалывать, чтобы не было никаких сорняков. В противном случае будет очень мелкий урожай и невкусная ягода.
Еще в обязательном порядке нужно регулярно рыхлить почву, чтобы воздух поступал к корням.
Ну про полив я уже написала, раз в 2-3 дня мы поливаем в сухую погоду.
Клубника, польза:
В первую очередь ягода полезная для худеющих. Лично для меня вообще лето лучшая пора чтобы начать худеть) Все худеют К лету, а я же начинаю летом) Потому что сезон ягод, можно себе позволить кушать различные сладкие, полезные натуральные вкусняшки без вреда для фигуры, но со сплошной пользой для здоровья!
В 100 граммах клубники содержится всего лишь 32 ккал. Можно прекрасно сочетать клубнику с кашей или йогуртом по утрам. Можно делать различные смузи или молочные коктейли. Вариантов масса! все зависит от вашей фантазии)
Я же предпочитаю употреблять в пищу в свежем виде. Тогда это максимум полезных витаминов!
Клубника как и многие ягоды представляет собой кладезь витаминов! Особенно много в ней витамина С. Чтобы покрыть суточную потребность достаточно съесть 100 грамм.
Еще в клубнике много фолиевой кислоты. Фолаты являются важнейшей составляющей для женского организма. Помогают регулировать цикл, способствуют здоровому протеканию беременности.
Витаминов и микроэлементов в клубнике просто огромнейшее количество и перечислять их можно до бесконечности.
Но есть и противопоказания.
Опять таки при проблемах с желудком и повышенной кислотностью нужно есть ягоды осторожно. Кислоты, содержащиеся в клубнике могут вызвать обострение гастрита или ГЭРБ.
Ну и не стоит забывать про индивидуальные реакции. Например аллергию.
Что я делаю из клубники:
Здесь не о чем особо писать) Я не люблю варенья и компоты и являюсь приверженцем того, что ягоду нужно употреблять в свежем виде!
Но все таки из клубники я кое что делаю. У меня получается что то типа фруктового мороженого. Очень приятно это есть, особенно холодной зимой. Как воспоминание о прекрасном лете.
Клубнику промываю, удаляю все лишнее. Далее закидываю в измельчитель и добавляю на глазок сахара)
Обычно не более столовой ложки, в нашей семье обычно любят послаще).
Измельчаю
Далее разливаю все по формочкам и кидаю в заморозку.
Все. Получается очень вкусный натуральный десерт!
Ну и как я выше написала, в свежем виде добавляю клубнику в каши, йогурты и делаю смузи.
💖Клубника вкусная ягода, и очень повезло тем, кто имеет возможность выращивать ее самостоятельно. Просто феерия вкуса и пользы💖