Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 08:41

Всем привет)

Сегодня расскажу про клубнику) Ах эта прекрасная ягода! Красивая, сочная, вкусная и невероятно полезная!

Цена у клубники просто конская. Цены на маленький стаканчик стартуют от 500 и выше рублей.

У нас первый урожай в этом году пошел где то с середины июня. Клубника поспевает неравномерно и собирать ее нужно каждые 2-3 дня иначе ягодки сгниют.

Клубника любит воду и тепло. Мы стараемся пересаживать клубнику на новое место каждые 4 года. Чтобы ягоды были сочные и вкусные клубнике обязательно нужно много солнечного света.

Обязательно грядки с клубникой нужно пропалывать, чтобы не было никаких сорняков. В противном случае будет очень мелкий урожай и невкусная ягода.

Еще в обязательном порядке нужно регулярно рыхлить почву, чтобы воздух поступал к корням.

Ну про полив я уже написала, раз в 2-3 дня мы поливаем в сухую погоду.

Клубника, польза:

В первую очередь ягода полезная для худеющих. Лично для меня вообще лето лучшая пора чтобы начать худеть) Все худеют К лету, а я же начинаю летом) Потому что сезон ягод, можно себе позволить кушать различные сладкие, полезные натуральные вкусняшки без вреда для фигуры, но со сплошной пользой для здоровья!

В 100 граммах клубники содержится всего лишь 32 ккал. Можно прекрасно сочетать клубнику с кашей или йогуртом по утрам. Можно делать различные смузи или молочные коктейли. Вариантов масса! все зависит от вашей фантазии)

Я же предпочитаю употреблять в пищу в свежем виде. Тогда это максимум полезных витаминов!

Клубника как и многие ягоды представляет собой кладезь витаминов! Особенно много в ней витамина С. Чтобы покрыть суточную потребность достаточно съесть 100 грамм.

Еще в клубнике много фолиевой кислоты. Фолаты являются важнейшей составляющей для женского организма. Помогают регулировать цикл, способствуют здоровому протеканию беременности.

Витаминов и микроэлементов в клубнике просто огромнейшее количество и перечислять их можно до бесконечности.

Но есть и противопоказания.

Опять таки при проблемах с желудком и повышенной кислотностью нужно есть ягоды осторожно. Кислоты, содержащиеся в клубнике могут вызвать обострение гастрита или ГЭРБ.

Ну и не стоит забывать про индивидуальные реакции. Например аллергию.

Что я делаю из клубники:

Здесь не о чем особо писать) Я не люблю варенья и компоты и являюсь приверженцем того, что ягоду нужно употреблять в свежем виде!

Но все таки из клубники я кое что делаю. У меня получается что то типа фруктового мороженого. Очень приятно это есть, особенно холодной зимой. Как воспоминание о прекрасном лете.

Клубнику промываю, удаляю все лишнее. Далее закидываю в измельчитель и добавляю на глазок сахара)

Обычно не более столовой ложки, в нашей семье обычно любят послаще).

Измельчаю

Далее разливаю все по формочкам и кидаю в заморозку.

Все. Получается очень вкусный натуральный десерт!

Ну и как я выше написала, в свежем виде добавляю клубнику в каши, йогурты и делаю смузи.

💖Клубника вкусная ягода, и очень повезло тем, кто имеет возможность выращивать ее самостоятельно. Просто феерия вкуса и пользы💖

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Источник витаминов
  • Чудо-ягода!!!
Недостатки
  • Высокая цена, если покупать в магазине
Ketrin333рекомендует
26.06.2024
любимая ягода, точно также закладываю измельченные ягоды в морозилку на зиму, очень вкусно.
Дааа)
Обожаю клубнику ❤️ Дети тоже очень любят
❤️
26.06.2024
Ну кто не любит клубнику?! 😍😍🫶
Летняя яркая сочная вкусная!
Точно)
Я фанат клубники
28.06.2024
Моя любимая ягодка 😍 обожаю
29.06.2024
Обожаю клубнику в любом виде. Любимая вкусняшка с детства🍓
И я)
29.06.2024
Какая же она вкусная!!!! Мама делает варенье, джемы, пастилу, замораживает тоже на зиму, ну - и вино еще ))))
Супер)