Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 03:09

На этом представлении мы были с младшим ребёнком, он у нас еще ни разу не был в цирке и программа отлично подошла для первого знакомства с цирковым искусством. В отзыве расскажу, что именно впечатлило и понравилось нам в "Нашествии медведей "

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Название: Цирк Филатовых, Нашествие медведей

Даты представлений: с 26 октября по 1 декабря

Время представления: 2 часа, включая антракт

Стоимость: от 900 руб и выше

Место проведения: Пермский цирк

БИЛЕТЫ И ЦЕНЫ:

Билеты в цирк мы приобрели на интернет-сайте, выбрали удобные для себя места, заказали и оплатили онлайн. Получили билеты на электронную почту и в цирк шли уже с заранее распечатанными. На входе их проверили по куар-коду.

Стоимость билетов различная, начинается от 900 рублей. Но чем комфортнее места, тем дороже.

Поскольку ребенок первый раз шел в цирк, билеты мы специально купили в середину зала, на 10 ряд центрального сектора, чтобы и видно было хорошо, и не страшно. Возле сидений был бортик и если устанешь сидеть, можно было смотреть представление стоя, не мешая никому при этом.

Наши билеты( ещё не самые дорогие) обошлись по 2500 рублей на человека. Цирк нынче не дешёвое удовольствие.

ПРОГРАММА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ:

Цирк Филатовых - потомственная династия.

Руководитель программы - Татьяна Филатова, она выходит к зрителям во второй части представления, когда показывают номера с медведями и объявляет номера. Выступают медведи под руководством Александра Филатова. На руководителей программы мне было очень интерестно посмотреть.

Татьяна Филатова
Александр Филатов

Представление длилось два часа, был 20- минутный антракт.

Пред нами выступали:

Фокусники,

Акробаты,

Жонглер на велосипеде

Воздушный гимнаст

Клоуны

Каскадеры на огромной качели-колесе

Было много различных зверей: верблюды, дикообразы, лама, пеликаны, собачки, и конечно же медведи. Много медведей! Чего только не делали мишки: ездили на роликах, самокатах, велосипедах и мотоциклах, играли на инструментах, демонстрировали чудеса ловкости. Некоторые люди так не могут)) Во время выступления арену решетками не ограждали, а возле каждого медведя находился дрессировщик.

Программа выступления авторская, поэтому снимать в цирке на профессиональное оборудование запрещено, а вот пофоткать для себя на телефон наоборот можно, что мы с удовольствием и сделали.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Впечатлили нас больше всего конечно же медведи. Но и на других животных тоже было интересно посмотреть, ведь некоторых из них нет в нашем зоопарке.

Дикообразы

Все животные выглядят хорошо, видно, что их нормально содержат. Можно говорить много негативного о том, что животных заставляют выступать на арене. Однако наверняка эти звери уже родились в неволе и не сумели бы самостоятельно выжить в дикой природе. А в цирке они всегда сытые и ухоженные.

Кроме зверей больше всего нам запомнилась колесо-качель, она такая огромная, впечатляет своим размахом! Удержаться на ней, а тем более исполнять разные трюки надо ещё суметь!

Очень понравилась игра клоунов с большими мячами, которые запускали прямо в зал, очень зрелищно получилось!

Все выступления сопровождались поддержкой танцевальной команды в ярких костюмах, интересным реквизитом, хорошо продуманной подсветкой и цирковой музыкой. Всё это вместе создаёт отличное настроение, мы с удовольствием провели время!!!

Все переходы от одного номера к другому, установка реквизита интересно обыгрывается, зрителю не дают в это время заскучать, работают с залом.

А самое главное для нас было то, что программа была совершенно не страшная, а наоборот, веселая, удивительная, яркая - в общем, хорошо подготовленная для детского восприятия. Ребёнку всё очень понравилось, сказал, что пойдёт ещё!

Плюсы:

Интересная программа

Дрессированные медведи

Красивое оформление номеров

Зрелищность и яркость

Минусы:

Цена

Цирк Филатовых нам очень понравился и я конечно же советую посетить "Нашествие медведей ", если будет возможность.

Достоинства
  • Все ярко и красиво
  • Отлично для первого похода в цирк
  • Отличные номера
  • Очень классная программа
Марина Решановарекомендует
28.10.2024
21 век... люди до сих пор считают что ходить в цирки это нормально, потому что "родились в неволе и выглядят нормально", еще и детям это прививать, вместо того, чтобы объяснять ребенку - в цирке животных бьют (да их бьют, чтобы добиться послушания), рождаются они в неволе не потому что так хотят, а потому что я вот непосредственно поддерживаю это и такие как я..
Почему вы решили, что животных бьют? Думаю, в современных цирках уже давно используют их привычки и рефлексы для постановки номеров. А благодаря зрителям мишкам как раз есть на что жить. Или вы думаете, что надо выпустить их "на волю"( т.е. бросить на произвол судьбы), где они просто не выживут самостоятельно?
А детям где можно посмотреть на настоящих животных? Идти в лес? А мы ведь ещё и в зоопарки ходим))
28.10.2024
Я думаю, что вы себя успокаиваете, думая, что дикие животные исполняют трюки благодаря положительным рефлексам)
Уже неоднократно пишут о подноготной цирков, и воспринимать этот ад через розовые очки для меня странно, по вашему именно этих животных не бьют? Нет, там отрицательные рефлексы, не прыгаешь - удар, не делаешь что надо - нет еды.
Отвечая на вопрос что делать с животными - как в европе прекратить это безумие как минимум, отправить животных в зоопарки (нормальные, там где лишь животные, которые не могут жить в среде естественной) и запретить этот ужас.
Что про детей, ну вы это серьезно? Не лучше ли воспитать сознательного человека, который будет понимать, почему он не видит этих животных?
Этих животных забрали у мам и пап чтобв сидели "люди" и смотрели как они прыгают, боже, я в 12 первый раз когда попала в цирк, поняла то уродство, мне плакать хотелось. А люди взрослые до сих это поощряют.. не должны животные страдать потому что ваш ребенок где то должен увидеть этих животных.
Животные уже рождаются в зоопарке или цирке, перенимают привычки от старших животных. Поэтому и дрессировка как раз на уровне рефлексов: сделаешь действие - получишь корм. Это цирковые династии медведей. И делать им плохо не в интересах самих же дрессировщиков. Да и по факту жестокого обращения давно бы цирки закрыли, если б оно там процветало. В общем, тут долго можно вести споры... а мишек тем временем надо чем-то кормить ))
28.10.2024
Ну что вы такое несете 🤦🏻‍♀️
Вы это сами придумали и успокаиваете себя? Ладно , в целом я всегда понимала какие люди ходят по этим местам, ничего нового
Каждый сам решает, как относиться к цирку. Просто не ходите туда и всё.
29.10.2024
Вы конечно правы.

Просто жаль что до сих пор есть такая жестокость или глупость в людях, которые продолжают спонсировать ад.
Зрители не глупые и не жестокие люди.
Жаль, что Вы тратите свое время на такие вот комментарии...