Когда-то я увлеклась канзаши-искусством поделок из атласных лент.
Подробный отзыв об этом хобби здесь!
Когда я увидела, что у меня стало получаться, и стало не стыдно не только дарить, но хотелось уже продать (как тогда я думала, чтоб хоть материалы окупить, но, как известно, "аппетит приходит во время еды"), я стала изучать Интернет на предмет куда можно пристроить мои работы, чтобы их могли купить.
Разумеется, я просто не могла не наткнуться на сайт "Ярмарка Мастеров")
Сайт "Ярмарка Мастеров" предназначен для продажи изделий ручной работы различной направленности. Мастера создают магазинчик, выбирая количество работ, которые они хотели бы разместить. Разумеется, это не бесплатно. Вернее, бесплатно вы, как мастер, можете выставить 3 работы. За больший ассортимент уже придется раскошелиться. На мой взгляд, цены абсолютно лояльны.
Когда я освоилась на Ярмарке, я обнаружила, что многие используют эту площадку просто, как интернет-магазин для торговли, допустим, материалами для творчества. Здесь можно купить практически все для Вашего хобби! Я живу в Москве, поэтому для меня проблем с покупкой материалов нет, но у нас такая большая страна, что покупка через Интернет для многих единственная возможность приобрести достойные материалы. Таким образом, покупая материалы оптом, я стала и их продавать на этом сайте.
Когда я сказала, что аппетит приходит во время еды, я имела в виду, что постоянно расширяя ассортимент своего магазинчика, я постоянно увеличивала стоимость клубной карты...
Что мы получаем от Ярмарки Мастеров за достаточно, на мой взгляд, небольшие деньги?
1. Площадку, на которую заходят ежедневно, если не миллионы, то сотни тысяч посетителей, уж точно!
2. Рекламу. В том числе, в соц.сетях, поскольку в каждом магазинчике есть кнопочка "Поделиться"!
3. Сборник мастер-классов и интересных лекций.
В какой-то период я, наверное, сделав все, что хотелось, что называется "перегорела", но магазинчик свой сохранила, оставив там минимальный ассортимент на самую дешевую клубную карту! Но, сейчас, у меня вновь "зачесались" ручки что-либо сотворить, и я уже предвкушаю, как расширю свой магазин!
Мой совет всем, кто делает что-либо своими руками и не знает, где можно реализовывать свои изделия! Регистрируйтесь на !"Ярмарке Мастеров", не бойтесь! Может быть, кто-то ищет именно то, что вы можете предложить! А "Ярмарка Мастеров" поможет вам найти друг друга!