Всех приветствую!
Данный отзыв посвящен добавке для здоровья ЖКТ - кисломолочный сухой продукт "Синергисты: брокколи, абрикос, черника" от ООО "МКЦД". Я уже написала отзывы о двух других продуктах этого производителя: Симбионты Кутушова Брокколи и Симбионты Кутушова Абрикос. Принимала их поочередно, а следом за ними продукт "Синергисты", которому посвящен данный отзыв.
До того, как я попробовала эти продукты, я уже читала про них, и заинтересовалась. Я, в принципе, интересуюсь нутрициологией и добавками для здоровья. Многое пробую, стараюсь делать это грамотно (хоть не всегда получается, всё приходит с опытом).
Итак, перейдем к продукту.
🟢 Название: "Синергисты: брокколи, абрикос, черника", продукт кисломолочный сухой.
🟢 Форма выпуска: таблетки (60 штук).
🟢 Произведено в республике Бурятия по заказу: ООО "МКДЦ".
🟢Где купить: на любом маркетплейсе, в том числе, wildberries, ozon. Дешевле всего на официальном сайте.
🟢 Цена: от 1390 рублей и выше.
Данная добавка разработана академиком врачом-токсикологом М.В. Кутушовым.
По словам производителя
продукты являются уникальными, способствуют оздоровлению состояния микрофлоры кишечника и формированию пассивного иммунитета.
Вместе с набором БАДов Кутушова мне пришла брошюрка, из которой можно узнать дополнительную информацию о действии этих продуктов и схемах их приема.
Важно отметить, что состояние кишечника, и, особенно, его микрофлоры очень тесно связаны с иммунитетом. И если у вас есть какие-то хронические заболевания, например, хронический тонзиллит или ринит, бывает полезным заняться кишечником. Кишечная микробиота находится в симбиозе с иммунной системой человека и участвует в её работе.
Скажу честно, я достаточно большие надежды возлагала на продукты Кутушова, хоть и понимала, что они могут и не сбыться.
Мои проблемы со здоровьем (в частности, перед началом приема данных БАДов):
1) СРК (синдром раздражённого кишечника) - беда всей моей жизни, разгадку которой я не нашла.
2) В последние годы частые ОРВИ.
3) Хронический вазомоторный ринит.
4) Регулярно снижается ферритин в крови (скрытая анемия)
5) Выпадение волос.
Естественно, я надеялась на решение или ослабление этих проблем или их части, хоть и понимала, что проблема №1 труднорешаемая, и, скорее связана, с работой нервной системы. Однако, от работы кишечника так и так зависит его микробиота, поэтому её улучшение - для меня всегда актуально.
Но вернемся к синергистам....
Как я поняла, синергисты, как и симбионты - это не просто пробиотики (полезные бактерии) а "три в одном": пробиотики+ пребиотики+ метабиотики (кроме самих полезных бактерий в них есть вещества для питания бактерий и продукты жизнедеятельности полезных бактерий). То есть, это очень продуманный продукт.
🟢 Состав:
молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-Курунга", абрикос, черника, брокколи, экстракт красной капусты, экстракт генипы, экстракт шпината.
👍
Мне очень понравилось, что в продукте нет подсластителей и ароматизаторов. Ничего лишнего, только действующие вещества!! Не приходится съедать ничего лишнего.
В закваске следующие штаммы полезных бактерий:
- Bifidobacterium longum subsp.longum 58В
- Saccharomyces cerevisiae ( boulardii);
- Propionibacterium acidipropionici;
- Bifidobacterium longum subsp.longum DSM 20219;ATCC 15707;
- Acetobacter lovaniensis.
Плюс синергистов в том, что помимо закваски они содержат сразу несколько активных веществ: брокколи, которая помогает налаживать гормональный фон женщины, абрикосовую косточку (витамин В17 имеет противоонкологическую активность) и чернику (антиоксиданты).
С другой стороны баночки: информация о производителе, условия хранения, срок годности.
❗❗❗ Большое замечание к тому, как указана дата производства: она напечатана на крышке и довольно быстро стирается. Если её сразу не зафиксировать, потом знать не будешь, сколько можно хранить. Вряд ли она долго будет лежать, но всё же..
Видите, у меня дата почти стерлась, уже не разобрать.
Помимо даты производства на крышке видим приклеенную голограмму, свидетельствующую о подлинности продукта.
При открытии крышка щелкает: есть защита от первого вскрытия.
Посмотрим на таблетки.
Обычные плоские таблетки, среднего размера с множеством вкраплений разного цвета.
🟢 Когда и сколько пить синергисты?
Со всеми продуктами Кутушова есть несоответствия в рекомендациях по приему:
- на банке написано 2 таблетки 3 раза в день;
- в брошюре написано, что для профилактики 1-2 таблетки утром и вечером, для лечебного эффекта - 2-3 таблетки утром и вечером.
В видео на сайте я услышала, что лучше всего применять утром и вечером, поэтому так и стала пить, по 3 таблетки, потому что мне явно нужно более, чем профилактический эффект.
Пить нужно с едой или после еды.
Получается, что банки хватает всего на 2 недели.
Таблетки разжевываем или рассасываем для достижения лучшего эффекта. Вкус примерно такой же, как у симбионтов. Что-то вроде сухого кефирчика.
🟢 Мои результаты:
1) Основное, что я заметила: с начала приема продуктов Кутушова я почти не болела. На приеме синергистов легчайшим образом перенесла кишечную инфекцию (за 1 день). На приеме синергистов я заболела ОРВИ тоже в супер легкой форме (немного заложило нос, и прошло значительно быстрее, чем обычно). Связано оно или нет - не знаю.
2) Стали быстрее расти ногти.
3) Меньше стали выпадать волосы.
4) Я лучше высыпаюсь и чувствую себя менее разбитой днем.
5) Уменьшились проявления хронического вазомоторного ринита.
6) Ну а с работой кишечника особых изменений я не увидела. На первой банке симбионтов сначала был легкий слабительный эффект, потом всё прошло.
7) Читала, что кому-то симбионты и синергисты помогли побороть тягу к сладкому. К сожалению, со мной это не произошло)
😎 Мой ферритин в анализах как падал, так и падает. На усвоении микроэлементов я пока разницы не заметила.
🟢 ИТОГИ.
Я не увидела никаких эффектов на работе кишечника. Однако явно стала меньше и легче болеть, лучше высыпаться. Связано ли это с синергистами - остается лишь гадать.
Поставлю им "5 звезд", но признаюсь, ожидала от них большего.
Всем здоровья! Пока. 😊