Опубликовано 10 Февраль, 2012 - 16:03

Люблю я всякие новинки, ну и никак не прошла мимо этого репейного масла. Честно признаюсь, перед покупкой я не читала состав.

Масло находится в удобном бутыльке зеленого цвета с тоненьким носиком. Пользоваться этим бытыльком удобно, точно его оставлю, когда масло закончится. Объем 110 мл. Цена - 63 рубля.

Плюсы:

1. Красивый дизайн;
2. Удобный бутылёк;
3. После использования волосы гладкие, блестящие и шелковистые;
4. Волосы укрепляет;
5. Это масло хорошо смывается с волос;
6. Приятный аромат масла.

У меня один единственный минус – это состав масла. Вообще производитель мог назвать это масло СМЕСЬ масел. Меня бы не смутило, если бы там были все масла входящие в состав, но там бы не было столько химии.

Кстати очень странно видеть в составе масла воду.

Итак, подробнее о составе:

Zea Mays (Corn) Oil – Кукурузное масло. Хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь так и в качестве масок для волос. Кукурузное масло богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который является антиоксидантом,восстанавливает структуру волос.

Glycine Soja (Soybean) Oil – Масло сои. Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, вос¬станавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность ко¬жи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием.

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil – Касторовое масло. Как и репейное ускоряет рост волос и способствует вырастанию новых. После применения касторового масла волосы делаются гладкими, пышными, шелковистыми.

Tocopheryl Acetate – Витамин Е. Антиоксидант, противоокислительное средство, компонент, предотвращающий старение. Нормализует кровоснабжение кожи головы, стимулирует рост волос, укрепляет корни волос. Активизирует процессы естественного клеточного обновления, восстанавливая природные блеск и упругость волос; Препятствует появлению перхоти; Обеспечивает естественную защиту ваших волос и кожи от вредного воздействия UF-лучей.

Arctium Lappa Root Extract – экстракт лопуха. Точнее экстракт из корней травянистого растения лопух . Применение репейного масла для волос позволяет добиться ускорения их роста, а так же помогает против жирной себореи и выпадения волос. Это масло содержит дубильные вещества, витамин C, протеин, натуральный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Все эти вещества благотворно влияют на волосы и кожу головы, оздоравливая и питая их.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil – Масло жожоба (жидкое золото, как его издавна называли индейцы) питает ваши волосы и восстанавливает структуру волос, помогает избавиться от посеченных концов. Его основная особенность – проникать в кожу и восстанавливать ее защитные функции, так как это масло по составу напоминает липиды человеческой кожи. Масло жожоба применяется в шампунях от перхоти и сухих волосах, снимет стянутость и раздражения на коже, смягчит не только верхние слои, но и глубинные и главное придает волосам блеск и сияние.

Aqua - Вода.

Phenoxyethanol – Феноксиэтанол. (монофениловый эфир этиленгликоля) — прозрачная бесцветная маслянистая жидкость с при¬ятным запахом и жгучим вкусом. Получают, путем реакции фенола с этиле-ноксидом в щелочной среде. Растворяется в воде, хорошо смешивается с про-пиленгликолем. Совместим с катионными, анионными и неионогенными.

Methylparaben – Метилпарабен, метил р-гидроксибензоат. Эфиры параоксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности, активно противодействуют различным организмам и активны в любых растворах: кислых, щелочных и нейтральных жидкостях. Белые кристаллические вещества, имеющие ограниченную растворимость в воде, хорошую — в этаноле, ацетоне. Наименее токсичные из всех известных парабенов, являются бактериостатическими средствами.

Ethylparaben - E 214 консервант. Обладает противомикробной активностью и широко используется в фармацевтической, парфюмерно-косметической промышленности. Может вызвать рак. Возможные последствия: Аллергические реакции; раздражение кожи; контактный дерматит; обладает умеренным потенциалом для накопления.

Propylparaben E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир. консервант, активно противодействующий различным организмам и активный в любых растворах: кислых, щелочных и нейтральных жидкостях. Пищевая добавка E216имеет выраженную антимикробную активность и обладает свойствами ингибировать рост бактерий, плесени и различных грибков. Поэтому она широко используется в качестве консерванта в различных косметических средствах для наружного применения. Стоит сказать, что пропилпарабен содержится практически во всех шампунях, лосьонах, кремах и т.д. Но это совершенно не значит, что пропилпарабен безопасен в пищевой промышленности, где он применяется при изготовлении конфет, шоколада, паштетов, супов и т.д.
В настоящее время добавка Е216 мало изучена. Она запрещена в ряде стран, в том числе в России и Украине, однако доподлинных научных данных о вреде данной добавки пока нет. На уровне слухов ходит информация что добавка может приводить к различным заболеваниям — от аллергических реакций до злокачественных опухолей.

Parfum – Парфюм;

Geraniol - Гераниол получают из эфирных масел, а также химическим способом. Бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах розы. Гераниол — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел

Hexyl Cinnamal - ароматизирующее вещество, производные кумарина находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере.

Limonene - жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает инсектицидными свойствами. Содержится в апельсиновом масле, практически во всех цитрусовых и многих других эфирных маслах. Лимонен получают фракционной дистилляцией смесей терпенов, образующихся в процессе их выделения их цитрусовых эфирных масел. Используется в парфюмерных композициях и отдушках различного назначения при дозировке 30%.

LinalooL - Линалоол - разновидность терпенового спирта. Линалоол и его эфир используют для составления парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий. Является компонентом ароматических масел. Встречается в таких растениях, как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь.

Хоть и на волосы воздействует хорошо, но состав мне не нравится. Советовать его вам я не буду.

На последней фотографии также Маска для волос Чистая линия Восстанавливающая и Шампунь Восстанавливающий с ромашкой.
Vikki_Vне рекомендует
оооочень подробный отзыв,полезный+++
Спасибо большое за отзыв!!! +
10.02.2012
Iruna и Мари-я спасибо вам большое.
ух,не пожалела консервантов Чистая Линия..+
Алёночка это точно. 😊
😊
Оля спасибо 😊
Какой подробный отзыв, я бы 10+ поставила 😉
А зачем правда столько всего там внутри? Хорошо, что смывается быстро, а то обычное репейное не особо-то с первого раза вымывается.
Ух, как ты все по полочкам разложила, Викуль! +++++
Викуль,какой подробный отзыв!+++
10.02.2012
Валюша это точно. Очень много всего там. Ладно масел, но химии то нашуровали. Спасибо.

Катюша спасибо огромное.
Оленька спасибо за оценку 😊
Очень полезный отзыв!!! +++++++++++++++++++++++++ 😉
Какой хороший отзыв!
Сяньчик и Аня спасибо. 😊
++++
Вам огромный жирный +! 😊
10.02.2012
Хорошо, что волосам не повредило..
Викуль, тебе [+]
+. Состав действительно странный 😕
Какой хороший, подробный отзыв! 😊 +
потрудилась на славу!!!!!!!!! +
Алиса спасибо.

Валентина88 спасибо.

Валюшка это точно хорошо, что волосам не навредило это масло. Спасибо.

Ирина это точно, столько парабенов. Спасибо.

milarita спасибо, значит не зря старалась.

Вика спасибо.
Викуль,лови плюс.
Вот и я хожу 😁 вокруг этого масла,но так и не покупаю.
+1 Очень подробно!
11.02.2012
Никогда не возьму это масло! В качественных маслах,не должно быть ни одного консерванта! А тут....
Викуш,отличный отзыв,+! А масло Г...
Викуль, очень интересный получился отзыв! 😊 +
А я попробую его все таки 😉 +++
+++ 😊
13.02.2012
Светик ну и не стоит брать его... Столько консервантов, химозная штучка. Лучше уж Миролла. Спасибо.

Lilika спасибо.

axel1985 спасибо.

Алёнчик это парабеновое масло с добавлением натуральных. 😁 Спасибо.

Алиночка спасибо.

Алёнушка попробуй, я тоже такая всё надо проверить на себе... Теперь думаю Миролловское и Асперовское лучше. Спасибо.

Ленок спасибо.
13.02.2012
Даже феноксиэтанол туда положили. Это вредный консервант, кое-где запрещен.
+ за отзыв!
15.02.2012
any11 меня состав очень напряг 😊 Спасибо 😊
20.02.2012
Arctium Lappa Root Extract - это и есть то, что в быту называют "репейным маслом". Состав действительно из смеси масел, но средство на моих волосах работает, поэтому не вижу никаких проблем в том, что кроме репейного масла в составе есть другие масла.
23.02.2012
travinka я никого не отговариваю, просто расписала состав, может кому-то будет полезен данный отзыв.

Мы все разные. Если у Вас это средство работает, то почему бы и нет. Я просто не хочу масло с парабенами, которые там явно лишние. 😊

Спасибо за ваш комментарий.
23.02.2012
Я кстати именно за смесь масел, тем более нет вообще репейного масла как такового, репейник не масляное растение... Репейник как раз таки настаивают на различных маслах...
28.02.2012
29.02.2012
tani спасибо 😊
03.03.2012
Викусь, спасибо что предупреждаешь нас, наша девочка!!! Столько труда чтобы написать отзыв такой подробный, молодчина! +
05.03.2012
Оленька спасибо, что оценила. Мне так приятно, когда отзыв оказывается полезным. 😊
12.04.2012
Я тоже удивлена составом. 😐