Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 23:19

Вкусного какао всем заглянувшим!

Сегодня мы доберемся до самых глубин моей парфюмерной полки. Не просто так, а с целью поговорить о таком явлении как актуальность парфюмерного звука.

Отправная точка моего увлечения, аромат с которого началась эра парфманьячества. Специально для написания отзыва мне пришлось отколупывать от флакона авторскую роспись витражной краской. Это здорово отразилось на внешнем виде, но не флаконом же единым, важен отзыв, верно?

Аромат из нулевых. Какой он, спустя годы? Вернее, какая. О ней хочется говорить не парфюм, а непременно обратиться по имени, растянуть по слогам Эй-фо-рия.

Несколько слов о тенденциях

В нулевые мы были юны, неопытны и еще не вкусили с куста ниши копоти и бензина. Нишевая парфюмерия в ту пору не была так распространена, все звучали прилично и временами одинаково.

Разделение парфюмерии по гендерному признаку было более выраженным. Хотя, задатки размытия границ существовали уже тогда, Calvin Klein CK IN2U Her, выпущенный в 2007 году уже не был абсолютно женским, это заметили многие.

А вот классическая версия Euphoria вопросов не вызывает, это безусловно женский парфюм. В свое время он стал настоящим прорывом в парфюмерии, разделив слушателей на два лагеря: его либо любили, либо ненавидели. Среднего звучания не было. Аналогичная ситуация происходит сейчас с Baccarat Rouge 540 ​​​​​​: кому-то йод и бинты, кому-то неповторимая по красоте история пионов и хладного металла.

Что-то я забыла, что у меня пока нет нужного формата Baccarat чтобы о нем писать. Давайте вернемся к нашему герою и все-таки посмотрим кого я там гордо пронесла сквозь десяток лет.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: аромат выпускается в объеме 30/50/100 мл.

Цена: за свой экземпляр я платила 350 грн( около 900 руб) Актуальный ценник составляет:

4 749/ 5 999/ 7 549 руб

Пол: женский

Сегмент: люксовая парфюмерия

Семейство: цветочные, фруктовые

Год выпуска: 2005

Страна производитель: США

Концентрация: в моем случае edp. Также аромат выпускается в концентрации edt. А еще за последние годы густо обросла фланкерами. Я боюсь даже представить какой может быть версия "Deep" у этого аромата... Надушился в комнате, обои до бетона пропитались?

Пирамида

Начальная нота: Гранат, Зеленые ноты, Хурма
Нота сердца: Лотос, Чампака, Черная орхидея
Конечная нота: Амбра, Красное дерево, Фиалка

Отправная точка. Оригинальное описание

Верхние ноты звучат соблазнительной прелюдией, в которой солируют экзотические фрукты - сочный гранат и сладкая японская хурма. В нотах сердца распускаются согретые тропическим солнцем роскошные орхидеи и рассеивается нежное дыхание лотоса. Базовые ноты окутывают роскошной теплой аурой, в древесную дымку которой вплетается томная амбра, дополненная чувственным мускусом и очаровательной фиалкой.

Аромат CALVIN KLEIN Euphoria звучит особенно выразительно в прохладное время года. Он станет настоящим подарком для любительниц древесно-восточной парфюмерии со стойким и чувственным шлейфом.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Да простят меня читатели, я пришла писать отзыв без коробки, так что демонстрации штрих-кода и расположения емкости в оригинальной упаковке не будет

Обтекаемая форма увенчана острыми, словно вырубленными гранями крышки. Сам по себе флакон тяжелый громоздкий, носить его в сумочке проблематично. Да и не нужно.

Это - абсолютно не тот аромат, который хочется обновить спустя время.

На боковой части колпачка есть гравировка с названием бренда. Распылитель работает исправно. Даже спустя столько времени подача жидкости такая же мелкодисперстная.

ЧТО СЛЫШНО? ЗВУЧАНИЕ АРОМАТА

• Кто забрал у Тома Форда помпезную карету и теперь пафосно разъезжает на ней? Парфюм, в значении яд. Им можно восхититься и можно задушиться. Все зависит от дозировки.
  • Лично я предпочитаю примерять аромат микродозами на запястье, либо входить в облако. Именно при таком нанесении раскрывается вся полнота звучания.
  • Перед нами - типичный представитель своего времени: все и сразу, карты на стол. Аромат очень сложно разделить по нотам. На протяжении всего громогласного шествия Euphoria существенно не изменяет основной ноте.
  • Цветы и фрукты в равных долях. Белоцветные бок о бок с кондитерской засахаренной малиной. У меня аж челюсть свело от этой абсолютной сладости. И тут же гранатовый сок с колкими ледышками.
  • Сердце целиком и полностью принадлежит орхидее. Крикливая, словно облаченная в леопардовае лосины, она хозяйничает здесь единолично.

В шлейфе

Ходят слухи, что у аромата деревяшистый финал. Мне такого не досталось. Лишь отголосок крафтовой бумаги дает о себе знать местами. Очень эпизодично, его не так просто расслышать в буре цветочности.

Аромат неспокойный, взбалмошный. Голосом Успенской:

Ах, не ругайся, мама я гулящая!

Я бы конечно другой синоним к слову "гулящая" подобрала, но простите, цензура...

Стойкость

Euphoria - понятие круглосуточное. Пока не смоешь, так и будешь ходить, сражать окружающих метровым шлейфом.

Время года: только зима, только звенящий морозец. Только в это время года аромат словно отпружинивает от кожи и звучит не слишком нарочито.

АССОЦИАТИВНО

Эйфория - сome back в те времена своего создания. Мартини Трино Бьянка с апельсиновым соком из пластиковых стаканчиков. Возле клуба, чтоб не переплачивать. И вперед, выплясывать на танцполе под Ядовитую от Насти Каменских в ядовитом парфюме.

Куда его сейчас?

Концепция парфюмерии изменилась, сейчас таких ядовитых ароматов почти не выпускают. Изменилось и мое восприятие парфюмерии, теперь я хочу тоньше, больше граней. Закушалась, одним словом.

Аромат по большей части утратил актуальность. Он не в тренде, он сам по себе тренд. Euphoria по- прежнему дарит ощущение праздника, гулянок на всю ночь, когда с утра всем на работу.

Спустя годы она прекрасно вписывается в формат пижамной вечеринки с подружками. Со всеми этими: "А помнишь?"

И только не говорите, что ни один из треков Потапа и Насти не прозвучал в вашей голове...

Достоинства
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Нужна аккуратность в нанесении
Кел Лайтманрекомендует
Ммм, самые мои любимые!
У меня сейчас играет в наушниках Толкунова, у которой "носики-курносики сопят". Какие уж там Потапы...
Как по мне, парфюм оооочень спорный. Для меня ту мач, но твою субъективность я очень уважаю (ты знаешь).
Спорный? Да нет же, он просто чистый яд, который строго в микродозах.
01.02.2020
Очень неожиданно увидеть "земной" аромат у Вас)) Для меня он вот яд ядовый, но на некоторых очень хорошо сидит.
С него и началось моё увлечение парфюмерии ей. Сейчас он конечно звучит простовато. Но вот этой противоречий сущность и притягивает
01.02.2020
Очень хочу с ним допознакомиться! Была встреча года два назад, помню чуток зацепил и столько же оттолкнул, по-моему начало у него манкое, а потом что-то монотонно свербело. 😕
Тут очень большую роль играет дозировка
Люблю этот аромат)
02.02.2020
Кстати, Deep нюхала в дьюти фри несколько недель назад, очень современно звучит, по мне менее ядовито. Хотя сходство конечно имеется
Раньше обожала их!
Начальная нота: Гранат, Зеленые ноты, Хурма
Сразу про Пулю подумала 😁
Про песню...Ничего, кроме "А ты мне от сосны" на ум не пришло 😁
Фото шик, как всегда) Не там ты Кел работаешь, не там) уже давно надо на фотостоки бежать
Я тож про Пулю думала, когда пирамиду читала. Но нет, хурму там не слышно
Как всегда, зачиталась/засмотрелась на фото. Не отзыв - История.
Для меня эйфория была чересчур наглой и дерзкой, ещё до Насти Каменских, но после леопардовых лосин. Но то, что он был вездесущ, это да. Пожалуй, в те времена была в лагере тех, кто не то что ненавидит, но и не наденет. А вот после отзыва, срочно захотелось сравнить свои впечатления тогда/сейчас
Спасибо, что заглянули)
02.02.2020
по описанию этот аромат мне очень понравился
нужно будет прикупить мини-версию на пробу, так сказать
02.02.2020
Познакомилась с Эйфорией относительно недавно и желаю её себе (когда-нибудь, когда-нибудь))) В базе на мне есть дерево, красивое, да. А если говорить про Настю, то в голове включилась "Чумачечая весна" - абсолютно чумачечий аромат!
не флаконом же единым, важен отзыв, верно?
Верно 😁 Но у тебя Такие Фотографии , что я понимаю волнения читателей отзыва без фоточек: даёшь фотосессию всей коллекции! И описание всех сокровисч)))
02.02.2020
Покупала его как только вышел. Так обожала, так берегла, что он у меня до сих пор стоит, ополовиненный 😁
Чуть позже покупала la prairie “midnight rain”, И на мой взгляд они на 90% похожи))

Сейчас да, мне кажутся слегка потерявшими актуальность, но вот недавно мне дали пробник новой эйфории( то ли deep, то ли еще что-то, надо посмотреть), и я заново влюбилась. Вот там уже все старое любимое, но с апгрейдом с учетом современности, очень понравился!)
У меня вот тоже есть желание услышать deep. Потому, что куда уж ближе?
02.02.2020
Надушился в комнате, обои до бетона пропитались?
😁
Я давно очень её не пробовала, хотя когда - то у моей мамы она была и мне очень нравился аромат. Подозреваю, что и сейчас его оценю 😊
02.02.2020
Ни один! 😁 чему я безумно рада )))
Я бы с удовольствием посмотрела на авторскую роспись флакона, хоть одну фоточку бы 😊
Я ее стёрла специально, чтоб привести флакон в относительно первозданное состояние
02.02.2020
Да я уже поняла, подумала, может осталось фото хотя бы 😊
07.02.2020
Тестила его в магазине, поняла что носить не смогу. Он громче чем я, ярче. Ощущение, что подавляет, хотя звучание интересное и объемное.
Аромат очень вызывающий. На мне выдал еще и сигаретный дым, а я не курю. Напомнил слегка парфюм от Дзинтарс " Альянс ". Был у меня такой в 16 лет., класс Экста. И меня всегда на парах позорили преподы, говорили " Накурилась бессовестная ". А я не курила и не курю). Да, аромат гулящий).
09.04.2020
Это аромат, которым и правда обои до бетона пропитывались))
Помню, поеупала его из-за граната, а в итоге слышала только орхидею, при чем почему-то мыльную орхидею. При чем аромат держался железобетонно пару суток.
Носить не смогла, отдала. К моему большому сожалению..
07.01.2022
Влезу и я со своим комментарием: а мне нравится Эйфория))
Мне кажется она идеально вписывается в эпоху золотого люкса.
Она - отражение своей эпохи. Сейчас для ностальжи.