Доброго времени суток, дорогие читатели! И любители юмора 🙂.
Не буду лукавить, если скажу, что на данный момент "Импровизаторы" - это мое самое любимое юмористическое шоу. Я не назвала бы себя ярым фанатом ребят, но шоу это от души люблю, собственно потому и хочется писать этот отзыв, рассказать о нем.
Кто в теме, знает, что это практически та же компания, которая была в "Импровизации" на ТНТ, только без ведущего Павла Воли. "Импровизацию" закрыли, и очень многие были этим разочарованы. Я тоже взгрустнула по этому поводу и мне было жаль таких талантливых ребят.
Но, о чудо, я встречаю рекламу и вижу знакомые лица, но уже на СТС! Забиваю дату выхода шоу себе в календарь и смотрю каждый выпуск 🙂. До тех пор, пока в привычное время в сетке передач внезапно не нахожу их... Но обо всем по порядку.
Импровизаторы на СТС
🎲 Концепция шоу.
"Импровизаторы", "Импровизация"... В названии четко передана вся суть, ведь здесь не будет заранее заготовленных и отрепетированных шуток. Четыре актера: Арсений, Дима, Сережа и Антон будут участвовать в разных играх, на ходу придумывая сюжеты и диалоги.
Мы познакомимся с ними поближе, но давайте еще оценим и декорации. "Импровизацию" я посмотрела почти всю, каждый выпуск, а какой-то и не один раз, поэтому мне сразу было немного непривычно увидеть ребят в новой обстановке. Но через пару передач я уже стала воспринимать их здесь очень органично, они, видимо, тоже вписались и свыклись. Декорации такие простые, ненавязчивые, но уютные. И само шоу стало чуть более уютным и теплым, что ли.
Импровизаторы на СТС
Кстати, ребят я видела не только по ТВ, но и в живую, - была на их концерте. И получила массу положительных эмоций, и сходила бы еще раз, если они вновь посетят наш город.
🎲 Актеры.
Антон Шастун - вполне уже знакомый многим, также был и в роли ведущего на других шоу, и сидел в жюри, в общем, попробовал себя в разных амплуа и прекрасно справляется со всеми задачами. Легко входит в образ любого героя или даже предмет, что угодно 🙂. Хотя так справедливо будет сказать о каждом.
Арсений - по-моему, самый старший из ребят, но как будто с возвратом он все энергичнее и все больше раскрывается. Не теряет заряда, фантазии и успевает делать смешно. Вот чего-чего, а фантазии у ребят не занимать. Вы пробовали когда-нибудь играть сценку просто на заданную тему? А делать это смешно? Невероятно!
Дима - может показаться, что он тихоня, но в играх это совершенно не так. Он не отсиживается в сторонке, и активно участвует во всех часто безумных, но интересных и неожиданных диалогах.
Кстати, именно за свежесть и оригинальность незаготовленного юмора я это шоу и люблю. А еще люблю немного безумства. Когда выступаешь без репетиций, его хватает 🙂.
Сергей - для полного комплекта не хватает только его. Мне кажется, это человек настроения и вдохновения, душа компании. Встраивается в любой сюжет. И в новом шоу он сменил стрижку 🙂🙂🙂. Тоже, если кто в теме, понимает, какой это может быть кардинальный шаг для него. Кстати, этот момент я видела в промо ролике шоу, отважно.
🎲 Импровизации.
Отдельные игры внутри шоу ребята называют импровизациями. Они происходят по разным заданным правилам, а ребятам раздаются разные роли. Набор импровизаций также многогранен и немного отличается в каждом шоу, что мне нравится, потому что они не успевают наскучить. Для примера опишу некоторые из них.
Импровизация "Вакансии".
Здесь ребята играют персонажей, которые приходят устраиваться на работу к гостю шоу. Но есть проблемка: им нужно говорить словами только на ту букву, которую задаст гость. Смотреть на то, как они выкручиваются из этой ситуации, очень весело🙂.
Импровизация "Больше-меньше".
Заранее задается история, в сюжет которой будут встраиваться актеры. А гость должен периодически вмешиваться и говорить "больше" или "меньше", и актеры будут увеличивать или уменьшать масштабы эмоций, ситуаций, фраз, которые играют в данный момент. Это не очень легко сразу для понимания, но очень интересно в процессе.
Громкая викторина.
Ребята так и оставили импровизации с наушниками, видимо, это заходит людям. Здесь проигрывается как бы шоу в шоу с ведущим викторины и участниками, которые почти ничего не слыша (они в наушниках с громкой музыкой), пытаются догадаться, какой задается вопрос, и найти ответ на него. Не знаю, как у них это получается, но пока они догадываются, зритель наслаждается комичностью ситуации.
Импровизация "Куклы".
Не очень люблю эту импровизацию, хотя ее можно назвать оригинальной. Здесь ребята не двигаются сами, их должен двигать гость. Сами они только общаются, и все это должно вписываться в заданную ситуацию (например, в одном из сюжетов они будут играть пожарных). Игра несколько затянута, поскольку в ней уже нет динамики, гость обычно мало передвигает актеров и быстро устает. В общем, вроде бы тоже смешно, но не так интересно, как в других импровизациях.
Самое смешное было, когда Арсений только объяснял, как будет проходить игра, на Антоне. И чуть не уронил его 🙂. Точнее... Ну если посмотрите, увидите, лучше интересное заранее не рассказывать.
🎲 Гости.
Я специально вынесла этот пункт не в самое начало, так как гость, конечно, хоть и вносит изюминку в шоу, и практически руководит процессом, но самое главное - это ребята, которые это шоу создают. Но раз в шоу есть гости, надо упомянуть и их.
Это разные приглашенные звезды, которым тоже отводится определенная роль. Они придумывают и задают сюжеты, которые будут разыгрывать актеры, придумывают ответы для викторины и так далее. Это добавляет шоу легкости и разнообразия. Многое, конечно, зависит от фантазии гостей, но ребята вытягивают еще больше.
🎲 Что же с временем выхода шоу???
Итак, изначально шоу выходило на СТС по четвергам в отличное время 20:00. Думаю, многим это было удобно. Но потом из этого графика оно пропало! Я сначала испугалась, что шоу перестали показывать вообще, и один выпуск пропустила.
Как оказалось, шоу сдвинули за полночь и стали показывать с пятницы на субботу в 00:05. Если честно, спать я ложусь поздно, и мне так иногда даже еще удобнее. И надеюсь, не только мне, так как очень хочется, чтобы ребят смотрели и их шоу продолжали снимать.
После переноса интернет запестрил историями о том, что шоу теряет рейтинги, и потому его убрали подальше. И вместо этого поставили какой-то фильм? Ну, не знаю, хотя вполне может быть... Шоу уже много лет, юмор нестандартный.
Но также я встретила и другое объяснение. Шутки у ребят бывают разного калибра, как говорится, и выше пояса, и ниже. Такая у них атмосфера, без этих шуток они были бы не они. Хотя думаю, на СТС ребята стали больше себя фильтровать, но все же. Чтобы шоу оставлять в максимально естественных для него рамках, оно и сдвинуто на ночное время, в которое по ТВ можно позволить себе чуточку больше. Надеюсь, настоящая причина сдвига графика скорее в этом, и шоу продолжат снимать и показывать, а ребята будут радовать нас своим неповторимым юмором. Над которым часто смеются сами.
Так что шоу посмотреть очень советую, поставлю 5 звезд, и напоминалку в календаре 🙂!