Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу вам рассказать про присланную мне на обзор помаду в стике Yves Saint Laurent Rouge Volupté Shine в оттенке 49.
ЧТО ДЕЛАЕТ ПРОДУКТ
Как всегда сначала я посмотрела сайт производителя, чтобы понимать, что задумывал производитель при создании этого продукта, и соответственно как его оценивать.
Информация с сайта YSL:
Представляем помаду для губ Rouge Volupté Shine. Очарование соблазнительного цвета манит, сияние притягивает взгляды, а приятные ощущения от помады не оставят вас равнодушной. Губы остаются увлажнёнными до 8 часов, благодаря микрочастицам гиалуроновой кислоты в составе. Антиоксиданты и ухаживающие средства смягчают кожу губ и ухаживают за ней.
И так, значит будем оценивать помаду по 3 основным критериям:
- соблазнительный цвет;
- увлажненные губы до 8 часов;
- сияние.
АРОМАТ
Первое, что замечаешь, открыв крышечку стика с помадой это АРОМАТ! Ну он, конечно, великолепен своей сладко-фруктовой составляющей, абсолютно не приторной и не тяжелой. Мне очень понравился этот запах, благодаря ему помадой ОЧЕНЬ приятно пользоваться, рука к ней тянется каждый день... Еще бы оттенок нормальный был...
ОТТЕНОК
У меня помада в оттенке 49 (сразу оговорюсь, что выбирала оттенок не я, мне его таким прислали)... Если честно, я была в шоке... Цвет "барбивырвиглаз"...
Если наносить продукт как помаду, то получается мягко говоря не очень... С таким цветом бабушки ходят на улице.
ПРИМЕНЕНИЕ
Но, что делать, нужно тестировать, "носить" помаду... Поэтому для себя я нашла другой вариант: я наношу помаду на губы, еле касаясь их стиком, и потом еще пальцем прихлопывающими движениями распределяю по губам. Тогда получается вполне себе ходовой оттенок, который можно носить каждый день:
Таким образом цвет держится, конечно, меньше (не 8 заявленных часов), а около 3-4 до первого перекуса.
На счет стойкости это отдельный вопрос. Я лично не верю, что обычная гелево-кремовая помада может продержаться 8 часов. Стойкая матовая, да. Но не гелево-кремовая.
Еще один момент, касается возможности поправить границы нанесения, если "рука дрогнула". С этой помадой нужно рисовать сразу правильно, на свотче ниже видно, что помада тинтует кожу и поправить границы красиво уже не получится. Можно конечно использовать мицелярку, но если уже нанесен тональный крем, то мицелярка под запретом:
ТЕКСТУРА
Помада действительно очень приятная по текстуре, гелево-кремовая, отлично распределяется и наносится!
Тем не менее она может подчеркнуть шелушения на губах, особенно те, которые выступают над поверхностью губ.
Помада отлично увлажняет губы, ей хочется пользоваться как бальзамом для губ!
ВЫВОДЫ
В целом помада мне понравилась:
- имеет очень приятный аромат;
- гелево-кремовая текстура легко наносится;
- увлажняет губы.
Всем хороших выходных!