Bonjour mesdames! Это мой первый отзыв, и я решила посвятить его такому шампуню как Fructis SOS восстановление от Garnier.
Основное:
Мои волосы до применения – нормальные, то есть сильные по структуре волосы, но с секущимися концами; кожный покров иногда подвергался перхоти.
Обещание - "«устраняет повреждение секущихся и очень поврежденных волос», делая их «в 10 раз более сильными». За счет чего? За счет растительного протеина Керафила, который "восстанавливает структуру волоса", и за счет масла крыжовника Амлы, который "восстанавливает поверхность волоса". То есть внутреннее и внешнее питание."
Результат - за несколько начальных применений мне понравился. Волосы были легкими, чистыми, перхоти не вызывал. Но что стало с ними после длительного применения? Волосы истончились, стали лезть, постоянно путались из-за того, что концы были сухими. Однако меня радовало то, что перхоти вообще не было и что голова дышала.
В пробнике 10 мл, на мою тогдашнюю длину (ниже лопаток) хватало.
Цвет жемчужный.
Запах простой, как у самого обычного шампуня. После высыхания чувствуется на волосах, но можно "перебить" духами.
По структуре шампунь полугустой или полужидкий; вспенивается хорошо, но если волосы сильно грязные, то возникает потребность в повторном применении. Но перебарщивать не стоит, а если уж так случилось, то лучше сразу же реанимировать масками, бальзамами-ополаскивателями, маслами и т.д., для того, чтобы не загубить волосы.
"Побочные действия" от длительного применения без вспомогательных средств:
Тонкие и тусклые волосы (отсюда у меня они электризовались)
Сухие, ломкие кончики
В целом, я этот шампунь буду рекомендовать, но не при частом использовании, потому что:
Не вызывает перхоти (в моем случае устранял её)
Легкость в волосах (не могу отрицать, что она, возможно, вызвана за счет ослабления структуры волос)
После сушки феном волосы выглядят презентабельно.
Хорошо промывает, и именно этот шампунь лично я приписываю к классу ПРОМЫВАЮЩИХ, а не восстанавливающих.
Также добавлю, что этот шампунь всё таки требует дополнительных средств из этой линейки, и именно за это снижаю балл.
Пользуйтесь с умом и в меру!