Сетевой гипермаркет Ашан давно стал для меня неотъемлемой частью, когда речь заходит о закупках. В осознанной жизни у меня этот магазин присутствовал всегда - множество покупок совершалось именно там. Позже узнала, что сеть международная - французский холдинг был основан в далёких 60-х, а в России первый Ашан появился 2002 году.
Не все знают, что Аuchan — французский холдинг с 3,8 тысячи торговых точек в 17 странах мира и годовым оборотом свыше €52 млрд. Мало того, Auchan Holding — это главное подразделение гигантской корпорации «Ассоциация семьи Мюлье». Жерар Мюлье основал Аuchan в 1961 году.
Сейчас только на территории РФ сотни магазинов в крупных городах, они разделены на гипермаркеты, супермаркеты и городские магазины Ашан-сити. Я, конечно, предпочитаю, гипермаркеты - именно там можно найти всё, что душе угодно. Гипермаркеты расположены как в отдалённых от города частях, так и рядом с метро, но на окраинах. Формат Ашан-сити встречается даже в центральной части городов, как правило, это небольшие магазинчики с самым необходимым перечнем товаров.
В крупных гипермаркетах Ашан можно найти всё - от пачки кефира до мебели и техники. Именно сюда стекаются сотни людей, чтобы закупиться впрок, сэкономив время и выбрав то, что нравится, из широкого списка.
Конечно, часть товаров, я докупаю в других точках, на маркетплейсах и частных магазинах, но множество продукции покупается здесь.
Весомая часть продуктовой корзины затаривается мной здесь. Всегда можно выбрать нужную категорию и понравившийся ценник. Единственное, к чему отношусь придирчиво, - овощи, фрукты, мясо и рыба. Редко покупаю эти продукты в Ашане, а если приходится, внимательно смотрю на сроки, внешний вид, запах. Крупы, макаронные изделия, специи, молочную и кисломолочную продукцию, консервы, чай, кофе, десерты покупаю здесь без сомнений.
Любимейший отдел - это уходовая косметика, шамуни, гели для душа и прочее. Ассоортимент огррмный, цены приемленые. С удовольствием выбираю маски для лица, бальзамы и шампуни, скрабы и крема.
В Ашане огромный отдел посуды и товаров для дома, который неоднократно выручал меня на съёмных квартирах, когда нужно было докупить очередную кастрюлю и сковородку, клеёнку , столовые приборы или набор стаканов без ущерба для бюджета.
Несколько раз доводилось покупать тут технику - чайник, кофеварку, плиту, телевизор. По-прежнему всё работает исправно.
Раньше считала моветоном покупать одежду и обувь в Ашане, но быстро разглядела отдел с носками и колготками, теперь закупаюсь ими там каждый раз. Сейчас в ассортименте много неплохих вещей для базового гардероба.
По мелочи иногда заглядываю в спортивный отдел, присматривая мелочи вроде гантель, скакалки и фитбола. Однажды урвала там себе шикарные спортивные лосины отличного качества.
Ашан хоть и не относится к мебельным маназинам, но кое-что из мебели тут приобрести можно: стулья, скамейки, раскладушки, комоды. Есть отдел хозтоваров, товаров для сада, бани, для автомобилистов.
Каждый раз с удовольствием заглядываю в отдел БАДов и лечебных товаров. Здесь покупаю витамины, травяные чаи, лечебные мази и крема, спортивные добавки.
Весомые преимущества сети гипермаркетов Ашан:
🌞 Широкий ассортимент товаров по приемлемым ценам, начиная от эконом-класса, заканчивая товарами выше средней категории
🌞 Собственный бренд Каждый день и Auchan по хорошему соотношению цена-качество
🌞 Выпечка собственного производства
🌞 Наличие бистро с готовой едой внутри магазина, где можно отдохнуть от шопинга, выпив чай/кофе, перекусить и ли взять готовую еду с собой (пицца и суши там не очень, зато вторые блюда и салаты на уровне)
🌞 Яркое освещение
🌞 Широкие проходы и большие стеллажи
🌞 Непринуждённая обстановка - можно неспешно выбирать товары в каждом отделе, рассматривая каждый футляр без заносчивого надзора консультантов и охраны
🌞 Закупаясь по списку, можно неплохо сэкономить
🌞 Карта лояльности и скидки
🌞 Быстрое обслуживание на кассах
Минусы, к сожалению, тоже есть
🚫 Встречается много вялых фруктов и овощей и периодически - замаскированная и не очень просрочка (из неприятных иоментов - однажды в спешке купила курицу, уже дома обнаружила неприятный запах и вышедшие сроки реализации). Увы, такое явление повсеместно встречала только на территории РФ
🚫 Касс, много, но зачастую работают только единицы
🚫 Иногда ценники не соответствуют заявленному товару
🚫 Это огромный гипермаркет, а значит - всегда есть риск увлечься и набрать лишнего
Ашан наиболее приятное и комфортное для меня место для базовых закупок. С правильным подходом здесь можно выбрать качественные товары, сэкономив средства и время. Рекомендую эту сеть гипермаркетов.
ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СЕТЕВЫЕ МАГАЗИНЫ:
Пятёрочка