Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 18:17

неделя или более

Доброго времени суток!

Так хочется в эту морозную зиму, добавить летних красок в свой мини-блог. Как раз и повод есть - моя новая лимитированная палетка теней от Mac "Botanic panic".

⭐️ Цена: 50$ (1400 гривен или 3785 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимсоти от места покупки. Так как это лимитированная коллекция, то уже скоро на палетку должны быть приятные скидки.

⭐️ Место покупки: официальный сайт Mac (США), цена на нем, даже с учетом доставки была намного ниже, чем в отечественном Mac. Но, я заказывала палетку в конце августа, а приехала она ко мне в середине декабря. Если готовы так долго ждать, то это отличный способ сэкономить деньги, но не нервы).

⭐️ Вес: 17,2 грамма, 12 оттенков.

⭐️ Бренд/страна-производитель: Mac, США

Палетка теней MAC Botanic panic
⭐️ УПАКОВКА ⭐️:

Палетка приехала в стандартной картонной упаковке. Палетку нельзя назвать супер-компактной, но она довольно мобильная. Корпус выполнен из достаточно прочного пластика. Дизайн очень летний, яркий и сочный - яркая абстракция.

Палетка распахивается, закрывается плотно, до характерного щелчка. Внутри палетки большое зеркало, которое не увеличивает и не искажает отображение.

⭐️ СОСТАВ ⭐️:

Как для декоративной косметики, то вполне классический. Ничего особо криминального в нем нет.

⭐️ РЕФИЛЫ ⭐️:

Тени хорошо залиты в рефилы, прочно. Рефилы расположены на комфортном расстоянии друг от друга, за счет чего пигменты не смешиваются.

Внутри палетка глянцевая черная, очень сильно загрязняется и собирает отпечатки пальцев.

Между рефилами и зеркалом была подложка, с названием каждого оттенка.
F

⭐️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТТЕНКАХ ⭐️:

Хотелось бы отметить, что первую неделю палетка издавала очень неприятный запах пластика, который впитался и в сам пигмент, со временем запах стал улетучиваться.

В палетке собраны довольно яркие оттенки, думаю она подойдет для летних макияжей, ну и некоторые оттенки можно попробовать в действии ранней осенью. Для холодного времени года, большая часть оттенков слишком теплая.

Цветовая гамма восхитительная, оттенки гармонично сочетаются между собой. С Botanic Panic можно сделать множество красивых как дневных, так и вечерних макияжей.

⭐️ РАЗБОР КАЖДОГО ОТТЕНКА. Текстура, финиш, нанесение ⭐️:

💛 Оттенок "Aqua" - это яркий морозно-голубой оттенок, с холодным подтоном, я бы даже сказала, что он уходит в белый. Финиш полностью матовый. Оттенок гладкий, мягкий, текстура пудровая, но не пылит, даже при нанесении на "голую" кожу. Цвет хорошо пигментирован, порой даже не требует наслаивания. Хорошо тушуется и перекрывает веко.

Стойкость: 7-8 часов, после заметно теряет насыщенность, но не забивается в складочки и не осыпается.

💛 Оттенок "Margigold Digger" - шиммерный дуохромный оттенок, цвета состаренного золота. Шиммер среднего размера, цвета металлика. По текстуре оттенок мягкий, пластичный и в меру плотный. Пигментация похуже, чем у предыдущего матового оттенка, но цвет поддается наслаиванию, при этом наслаивается равномерно и выглядит эстетично. Оттенок ничем особо не удивил, классика.

Стойкость: 6-7 часов, но наносить лучше на базу, так как шиммер немного осыпается под глаза.

💛 Оттенок "Floral a go go" - еще один, как мне кажется, шиммерный, дуохромный оттенок палетки.

Цвет чайной розы с бронзовым подтоном и жемчужным (переливающимся) шиммером. Оттенок немного рыхловатый, но мягкий и пластичный. В плане нанесения, более приятный, чем предыдущий. Отлично пигментирован, хорошо ложится на веко и отлично тушуется. Для нанесения можно использовать как влажную, так и сухую кисти. Шиммер не осыпается.

Стойкость: 8 часов, стабильно. Сходит равномерно, шиммер немного въедается в кожу, но не критично.

💛 Оттенок "All thorns, no rose" - мягкий персиково-песочный, матовый оттенок. На веках выглядит более тускло, чем в рефиле. Оттенок очень теплый. Пудровый, сухой и шелковистый. Хорошо набирается на кисть и переносится на веко. При растушевке не пылит. Пигментация средняя, оттенок требует наслаивания.

Стойкость: 6-7 часов без базы, 8 с базой.

💛 Оттенок "Surf USA" - еще один дуохром, но скорее не шиммерный, а матовый (если такое вообще бывает)). Глубокий лазурный оттенок, в рефиле смотрится более насыщенным, на веках спокойный. Блесток в оттенке не много, они цвета жемчуга. Текстура пудровая, мягкая, да и в целом пластичная. Оттенок хорошо пигментирован, хорошо ложится уже с первого слоя. Легко тушуется. НО...блесток в пигменте не сильно много, наносятся они не равномерно, приходится попотеть.

Стойкость: сам пигмент держится до 8 часов, а вот блестки осыпаются довольно быстро. К концу дня, кажется, что на веке просто матовый, лазурный пигмент.

💛 Оттенок "Royal Woo" - очень яркий желтый оттенок, помимо прорисовки нижней слизистой я пока не нашла ему применения в своих макияжах. Оттенок рыхловато-кремовый, совершенно не пылит. При нанесении плешивит, поэтому его нужно наносить в несколько слоев. Исходя из чего, могу сказать, что пигментация не сильно высокая. При наслаивании очень сильно выделяет текстуру века и западает в складочку.

При нанесении на нижнюю слизистую первое время выглядит довольно насыщенным, но довольно быстро затирается. Такой вариант подойдет для какой-то кратковременной фотоссесии с последующей ретушью глаз).

Стойкость: на веке 7 часов, на слизистой - около 1 часа.

💛 Оттенок "Picnic Panic" - еще один яркий салатово-желтый оттенок с матовым финишем. Оттенок хорошо пигментирован, лучше, чем предыдущий, хорошо наносится уже с первого слоя. Оттенок повел себя очень странно в действии, он не дает равномерный однотонный цвет. При нанесении на веко, он как будто бы окисляется (но такого быть не может) и по краям становится намного темнее, что выглядит крайне странно и не позволяет нормально растушевать цвет.

Решить эту проблему помогла база, на ней цвет оттенка равномерный, хорошо тушуется, без сюрпризов.

Стойкость: с базой 8 часов.

💛 Оттенок "Botanic Panic" - должно быть звезда палетки, раз название идентично названию палетки, но на деле, оттенок не самый приятный. Кораллово-красный цвет с полностью матовым финишем. Пигмент довольно твердый в рефиле, совершенно не пластичный, его сложно набрать на кисть и даже на палец. Пигментация полупрозрачная, можно даже не пытаться его наслаивать, полностью веко оттенок не перекроет. Тушуется также сложно, как и набирается на кисть.

Оттенок проблемный.

Стойкость: 4-5 часов, просто исчезает с века.

💛 Оттенок "Magnetic Field" - теплый, оранжево-бежевый оттенок с матовым финишем. Текстура оттенка сухая и пудровая, он довольно сильно пылит, как во время нанесения, так и вовремя растушевки. Пигментация почти полностью прозрачная. Оттенок совершенно никак не играет в макияже соло, он просто сливается с кожей, но его можно смешивать.

Стойкость: слабая 3-4 часа.

💛 Оттенок "Keep on Twinkling" - это сияющий, даже перламутровый оттенок бледно-розового цвета. В рефиле оттенок смотрится куда более насыщенным, на деле же он полупрозрачный. Наслаивание не спасает ситуацию. Мерцающих частичек много, они словно искрятся. Оттенок плотный, на кисть набирается сложно, я наношу его пальцем. При нанесении блестки осыпаются, но не критично.

Стойкость: 4-5 часов при нанесении на базу.

💛 Оттенок "Jam session" - это еще один дуохромный оттенок, по своим свойствам очень схож с "Surf Usa". Это средне-фиолетовый оттенок с тонким слоем блесток цвета жемчуга. Оттенок рыхлый, как порошок. Довольно сложно набирается на кисть и не очень просто тушуется. Пигментация полупрозрачная, даже после наслаивания.

Стойкость: до 6 часов, при нанесении на базу.

💛 Оттенок "Magic Mushroom" - приятный ягодно-пурпурный оттенок с мерцающим финишем. Оттенок твердый, но в то же время сухой, плохо набирается на кисть. Сложно тушуется, совершенно не пластичный. Пигментация выше среднего.

Стойкость: 6-7 часов.

⭐️ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ⭐️:

В целом, палетка вызвала легкое разочарование, относительно качества некоторых оттенков. Еще не понравилось, что оттенки на деле, не такие пигментированные и насыщенные как в рефиле. Некоторые цвета откровенно отличаются от заявленных, при нанесении на веко.

Обычно, я выделяю в палетке парочку оттенков-любимчиков, в этом случае как-то и выделять нечего, ничего необычного или интересного я не заметила. Никаких новых формул, текстур и финишей. Классическая классика, в яркой цветовой гамме.

Из положительного однозначно можно выделить хорошую стойкость большинства оттенков.

Свотчи (при дневном освещении, все оттенки нанесены в 2 слоя):

Свотчи палетки теней MAC Botanic panic

Хотелось бы отметить, что все оттенки на свотчах выглядят более насыщенными, чем есть на самом деле, так как наносились поверх базы и пальцем, без особой растушевки.

⭐️ МАКИЯЖ ⭐️:

При дневном свете, без фильтров. Оттенки нанесены на базу и закреплены фиксатором.

В макияже использовались: смешанные "Picnic Panic"+"All thorns, no rose" (складка), "Royal Woo" (нижняя слизистая), "Surf USA"+"Aqua" (веко и нижняя линия ресниц).

Мне в макияже однозначно не хватало блеска, и яркости особенно в оттенке "Aqua", поэтому из матового он превратился в мерцающий, с помощью глиттерных блесток.

Печально, что соло палетка играет очень слабо.

⭐️ ВЫВОД: я не в восторге, без вспомогательных: базы, фиксатора для теней и дополнительного глитера, оттенки палетки вообще никакие. Как по мне, то палетка совершенно не стоит своих денег. Рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Красиво сочетаются между собой
  • Красивые оттенки
  • Стойкие
Недостатки
  • Для такого качества цена завышена
  • Для хорошей пигментации нужна база
  • Есть откровенно проблемные оттенки
  • На веке оттенки тусклые
  • Оттенки на веке отличаются от оттенков в палетке
Horoshaevaevне рекомендует
23.12.2021
спасибо за отзыв, чуть не приобрела