А давайте сегодня отправимся в магазин Маяк, рассмотрим ассортимент, сравним цены и выберем самое нужно и необходимое!
"Маяк", Сеть гипермаркетов. Отзывы
Магазин Маяк находится в пешей доступности от моего дома, поэтому захожу я туда довольно часто. Чаще всего покупаю что-то по мелочи, ведь у меня есть возможность вернуться в любое время. Но таких как я там по пальцам можно пересчитать. Рядовой покупатель в Маяке - это человек с огромной тележкой, доверху заполненной всевозможными товарами. Поэтому нужно быть готовым к огромным очередям и столпотворению между рядами.
Маяк - это гипер-версия магазина Светофор, который, кстати, тоже находится около меня. В обоих магазинах схожая концепция продажи и почти одинаковый ассортимент, но так как Маяк в разы больше, то и выбор там более широкий.
Если вы ни разу не были в Маяке, покажу вам как выглядит магазин изнутри. Хотя больше это похоже даже не на магазин, а на огромный склад, где продукты находятся на поддонах и в коробках, расставленных в длинные ряды.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
На входе как и положено находится стойка с камерами хранения, но их для такого магазина ну очень мало и как правило найти пустую ячейку сложно.
Магазин Маяк. Что купить?!
Если вам повезло и вы смогли положить вещи, можно смело отправляться за покупками. Для них предназначены большие тележки, корзин здесь нет. Видимо предполагается, что уйти из магазина без огромных пакетов доверху заполненных покупками невозможно.
Ну а теперь покажу ассортимент
Мне кажется, что в Маяке есть почти все.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Ищите товары для ремонта?! Грунтовка, шпаклевка, смесители, выключатели, розетки, фонари и многое многое другое ждет вас на полках магазина.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Я покупала здесь только шпаклевку, она оказалась очень хорошего качества. При необходимости повторю покупку.
Посуда
Ковры
Мебель
В основном, конечно, для дачи. В ассортименте есть пластиковые стулья, скамейки и столы. Много контейнеров для хранения самого разного размера.
Есть пастельное белье, одежда.
Техника
Блендеры, кухонные весы, тостеры, фены, плойки. Все по очень привлекательным ценам, но на счет качества ничего сказать не могу. Не покупала.
Товары для животных
Для детей
Большой выбор игрушек.
Магазин Маяк. Что купить?!
Я покупала набор для плетения браслетов и бус. Выглядит неплохо, но очень мало деталей. Не рекомендую.
Магазин Маяк. Что купить?!
А вот кукла из мультфильма Холодное сердце очень понравилась. Красивая и качественная. Но стоит не дешево.
Бытовая химия
Порошки, средства для мытья пола и стекол, бумажные полотенца и чистящие вещества беру очень часто. В основном выбираю известные мне бренды. По стоимости конечно же получается намного выгоднее, чем покупать в других магазинах. И выбор в Маяке большой.
Ну и теперь о продуктах
В основном все ходят в Маяк именно за едой. Ассортимент огромный.
Сладости
Несколько торговых рядов занимают сладости. Печенье и конфеты расфасованы в большие коробки и пакеты объемом 800 грамм - килограмм.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Выбор конфет очень большой, но опять-таки брать нужно сразу много.
"Маяк", Сеть гипермаркетов. Отзывы
Есть также популярные производители. Я специально фотографировала товар с ценником, чтобы можно было сравнить стоимость в Маяке и ближайшем магазине у дома.
"Маяк", Сеть гипермаркетов. Отзывы
Я покупаю здесь печенье на работу к чаю. Такая пачка в других магазинах стоит около 100 рублей, здесь же всего 64. Есть несколько вкусов на выбор.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Еще мне очень понравилось мармеллоу. Большая пачка. Иногда балую себя такой вкусняшкой.
Орешки и сухофрукты
Для выпечки покупаю курагу, финики и фундук. Очень понравилось сушеное манго, которое в Маяке стоит в 2 раза дешевле, чем в других магазинах. Также часто покупаю соленый арахис в панировке.
"Маяк", Сеть гипермаркетов. Отзывы
Для овсяной каши на завтрак покупаю вкусную ореховую смесь с цукатами и сушеными бананами.
Овсяные хлопья тоже иногда покупаю в Маяке. Здесь же продаются шоколадные шарики Несквик, которые обожает моя племяшка, и другие сухие завтраки.
"Маяк", Сеть гипермаркетов
Еще очень понравилось ассорти из мармелада. Большая упаковка стоит всего 64 рубля. Кстати, такой набор можно взять даже в качестве подарка.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Килограмм изюма стоит всего 99 рублей. Наверное, для тех кто много печет отличный вариант. Но мне показалось, что качество изюма не самое лучшее.
Соки и вода
В ассортименте огромный выбор всевозможных напитков. Я стараюсь не пить соки и газировку, иногда покупаю обычную воду без газа.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
А еще беру соки в мини-упаковках и фруктовые пюрешки.
Консервы
Огромнейших выбор на любой вкус.
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Я покупала томатную пасту и оливки. В Маяке много продукции Бондюэль. К примеру, те же оливки можно взять за 70 рублей, а горошек за 50, что в разы дешевле, чем в других магазинах.
Еще нашла на полках оливковое масло.
Ну и мой любимый соус песто. В Маяке тоже по очень приятной цене.
Молочная продукция
Тоже есть из чего выбрать. Много творожков, сыров, йогуртов, молочных десертов.
Магазин Маяк. Что купить?!
Я часто покупаю здесь творог, при чем это тот же производитель, что продается в других магазинах в разы дороже. Такой творог в сочетании с фруктово-ореховой смесью - это нечто.
Гипермаркет Маяк. Отзывы
Еще очень нравится сулугуни и брынза.
Гипермаркет Маяк. Отзывы
Ну и разные творожные намазки также часто беру в Маяке.
Тем, кто любит творожный сыр, можно обратить внимание на большое килограммовое ведерочко стоимость всего 750 рублей. Одна женщина при мне так расхваливала этот сыр. Кстати, для приготовления чих-кейков будет просто идеально.
"Маяк", Сеть гипермаркетов. Отзывы
Многие еще хвалят сливочное масло.
Рыба и морепродукты
Время от времени в Маяк привозят свежую и мороженую рыбу. Ее очень быстро раскупают и берут сразу помногу. Цены на такую продукцию намного ниже магазинных. Однажды продавались морские окуни, на вид свежие. Их хватали как горячие пирожки.
Гипермаркет Маяк. Отзывы
Помимо свежей рыбы очень много слабосоленой, копченой и консервированной.
Гипермаркет Маяк. Отзывы
Я покупаю слабосолёную семгу вот в такой упаковке. Раньше брала в магазине у дома почти вдвое дороже, после того, как увидела ее в Маяке, в других местах не беру.
Гипермаркет Маяк. Отзывы
Ну и конечно же очень много мороженой рыбы и морепродуктов.
Колбасы
Ассортимент большой. Но ничего из этого я не покупала.
Крупы
Вот здесь большой разницы в цене я не заметила.
Магазин Маяк. Что купить?!
А вот макароны здесь дешевле. Мне очень понравилась вот такая гречневая лапша.
Магазин Маяк. Волгоград. Отзывы
Ну и конечно же здесь есть лапша быстрого приготовления.
Свежие фрукты и овощи
Раньше их в магазине не продавали. Теперь можно найти и картошку, и лук, и морковь, а также грибы, хурму, мандарины, и грейпфруты. На вид это не самого лучшего качества продукция. Но в цене разница существенная.
Магазин Маяк. Волгоград. Отзывы
Я лишь однажды покупала шампиньоны. Их могу порекомендовать. Ничем от купленных в других местах они не отличались. Хотя нет. Отличались... .Ценой.
Алкоголь
Тоже очень большой выбор. Но из этого сегмента я ничего не покупала.
Чай и кофе
А вот за чем я часто хожу в Маяк, так это за кофе. Я кофеман и просто жить не могу без кофе. В этом магазине можно очень выгодно купить и Якобс, и Жардин. При чем отличий во вкусе нет никаких. Это не подделка, а тот же товар, что продается и в других магазинах в разы дороже. Здесь же в Маяке я покупаю и чаи - тот же Гринфилд и Тес, но намного дешевле.
"Маяк", Сеть гипермаркетов. Отзывы
В основном все продукты хорошо упакованы, но можно обнаружить и вскрытые пачки, и рассыпанные крупы и конфеты. Иногда мне попадались бумажки от конфет и надкусанное печенье. Видимо, кто-то решил попробовать перед покупкой:)
Самые выгодные покупки в магазине Маяк
Перед кассами находятся холодильники с мороженым. Сейчас они стоят полные, а летом, естественно, его очень быстро раскупают Мороженое все от известных производителей в несколько раз дешевле, чем в других магазинах.
Магазин Маяк. Что купить?!
Ну а на самих кассах, естественно, выставлен мелкий товар - жвачки, шоколадки, леденцы.
Магазин Маяк. Что купить?!
Я постаралась по максимуму описать ассортимент магазина Маяк. Стоит ли идти сюда ради экономии?! Как по мне однозначно ДА. Если вы живете далеко, то скорее всего пополните ряды тех, кто стоит на кассах с огромными тележками, но вы точно сможете очень выгодно купить нужные продукты и товары. Конечно, идти в Маяк за чем-то одним смысла нет. Хотя я в этот раз вышла всего лишь с пакетом яблок:)
Магазин Маяк. Что купить?!
В Маяк можно ходить или если вы живете не далеко, или же с большим списком необходимых товаров. Тогда точно потраченного времени не будет жаль.
Что лично мне нравится в данном магазине
Огромный ассортимент
Низкие цены
Наличие товаров известных производителей
Местонахождение магазина (в моем случае)
Единственное, что меня не устраивает, это огромные очереди на кассе.
Магазин Маяк. Что купить?!
Я рекомендую магазин Маяк. Это отличное место, где можно купить все, что нужно, по ценам в разы ниже, чем в других магазинах. Для тех, кто живет далеко, смысла приезжать ради одного-двух товаров, конечно, нет, а вот для того ,чтобы закупиться впрок, лучшего магазина не найти. Правда, лучше приезжать в будний день (по возможности, конечно). В выходные в Маяке нереальное столпотворение людей и бесконечные очереди. Но, потратив пару часов, вы сэкономите очень прилично!