Всем доброго времени суток. Этот набор купили на Walldberris.
Стоимость: 333 рубля со скидкой, а полная стоимость 570 рублей. Набор находился в картонной коробке.
Вот в такой коробке упакован набор
На коробке также можно увидеть шесть вариантов цветовой гаммы кристаллов: сердолик, сапфир, аметист, рубин, изумруд, янтарь.
Цвет кристаллов указывается на коробке (синяя точка)
У нас в оказался цвет - сапфир. При заказе на сайте цвет кристаллов был указан - коричневый, но нам привез курьер сапфир, что несомненно более интереснее, чем заявленный цвет на сайте.
Важно, при работе с набором, соблюдать технику безопасности: Использовать набор только под присмотром взрослых. Рекомендуемый возраст работы с набором от 8 лет. Следовать указаниям инструкции, входящей в состав набора. При попадании компонентов в глаза и рот незамедлительно промыть их водой. Не глотать! При проглатывании немедленно обратится к врачу. Работать в перчатках, входящих в состав набора.
Страна производитель: Россия.
В набор входит: порошок для выращивания кристаллов, затравочные кристаллы, контейнер для выращивания кристаллов, ложка для размешивания, каменное основание для выращивания кристаллов, перчатки, инструкция.
Фотография, на которой видно, из чего состоит набор
Достали все это ''сокровище'' и стали делать все по инструкции.
С начала мы высыпали кристаллический порошок в пластиковое ведро (контейнер) и залили кипятком до черной отметки. Размешивали до полного растворения кристаллического порошка.
Залили кипятком кристаллический порошок. При этом нужна внимательность и осторожность!
Далее аккуратно размешивали
Промыли запорошенные камешки под проточной водой и высыпали их в то же ведро, с растворившимся кристаллическим порошком.
Промываем грязные камешки под водой
И аккуратно опускаем камешки в горячую воду
Закрываем сверху ведерко крышкой.
Закрыли крышкой контейнер
Когда вода остыла до комнатной температуры, открыли крышку и засыпали затравочные кристаллы.
Вечером засыпали в контейнер затравочные кристаллы (они бесцветные)
Снова плотно закрыли крышкой ведро, после этого ведро не трогали, оберегали от тряски, не перемешивали его содержимое.
Через сутки сняли крышку и перенесли на полку, оставили и стали ждать, когда вырастут кристаллы.
Во время роста кристаллов я убирала со стенок контейнера аккуратно кристаллы соли, при этом стараясь, чтобы соль не падала в раствор. Контейнер не передвигали и не трогали.
Вода из контейнера постепенно испарилась. Ждали около трёх недель, когда появиться вершина кристалла над водой. Ура, наконец мы дождались.
Далее надела перчатки. Одной рукой придерживала кристалл, а другой выливала массовой, одновременно постукивая по дну контейнера.
Высушила кристалл. Вот такое чудо ''выросло''.
Вот такой "ёжик" вырос
Высота кристалла 4 см.
Снаружи прозрачный, внутри голубой
Появился оригинальный формы кристалл бледного, голубого цвета. За цвет убираю один балл, я ждала более насыщенного синего цвета (как на коробке). А в целом интересное занятие для дочки, да и при этом развивается интерес к науке (всё таки происходят химические процессы в ёмкости).
Если надумайте покупать такой набор, то обязательно работать деткам с ним нужно под присмотром взрослого. 😐 Когда я убирала кристалл соли со стенок ведёрка, случайно задела эту цветную воду, так печатка не отмылась от голубого оттенка даже под проточной водой. Вот ведь какая химия! Успехов в экспериментах! 😊