Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от тонизирующего масла Riche.
Я на последнем месяце беременности и пользуюсь этим маслом уже больше больше месяца. Поэтому тонизирование и увлажнение кожи для меня сейчас, как никогда, актуальны.
Я очень боялась растяжек и проблем с кожей, поэтому максимально следила за своим питанием и хорошо увлажняла кожу на ежедневной основе.
Забегая вперёд могу написать, что масло Revival превзошло все мои ожидания.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Объём - 100 мл;
Срок годности - 3 месяца со дня даты вскрытия упаковки;
Цена - 1980 руб - без акции, по акции - 990 руб; но цена может варьироваться;
Где купить - в интернет-магазине Riche, в сетевых или проф магазинах, где представлена марка;
ОФОРМЛЕНИЕ
Масло было упаковано в матовую фирменную коробочку:
Есть информация на коробке:
Внутри - матовый стеклянный увесистый флакон, приятный на ощупь:
На флаконе тоже есть вся информация, поэтому коробочку можно не хранить:
Флакон не очень практичный, так как на нем остаются следы масла после использования.
Крышечка с секретом:
нужно отковырнуть аккуратно пломбу, которая оголит дырочку:
СОСТАВ
Приятно, что в составе в начале списка одни масла: соевое масло, масло виноградной косточки, масло арганы. И ещё целый список полезных ингредиентов.
Ориентируясь на состав можно сказать, что масла должны не только тонизировать кожу, но и придавать ей упругость (обычно для этого рекомендуют использовать масло виноградной косточки).
ЗАПАХ
Аромат у масла нестандартный для средства Riche. Обычно их косметика имеет более насыщенные цветочные или фруктовые ароматы.
Здесь же аромат травянисто-ореховый, довольно нежный и мягкий. Удивилась, что немного шлейфит первое время, ходишь по квартире и ловишь этот аромат после нанесения. Но довольно быстро выветривается.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Масло совсем не жирное. По текстуре напоминает скорее косметическое сухое масло.
Цвет - желтый.
Текучее, поэтому нужно быть аккуратнее:
МОИ ДАННЫЕ
На данный момент я на последнем месяце беременности. Кожа у меня склонна к сухости, поэтому очень боялась растяжек. Полностью исключила из ухода жёсткие скрабы и на ежедневной основе увлажняю кожу бёдер, боков и живота.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации производителя можно назвать стандартными. Рекомендуется наносить масло на тело после тёплого душа:
* ВАЖНО! Для большего эффекта начинай процедуру после принятия теплого душа или ванны - распаренная кожа впитает в себя намного больше полезных веществ. Дождись пока масло полностью впитается.
В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Я всегда наношу масло на чуть влажное тело, после ванны или душа. Здесь от рекомендаций производителя не отхожу. Однако наношу масло не на руки, как рекомендуется:
* Разогрей небольшое количество масла для тела в ладонях
А непосредственно сразу на кожу проблемных зон: живота, боков и бёдер. Другие части тела не увлажняю, так как этого, как правило, не требуется. Плюс для зоны шеи и предплечий я использую всегда другие средства - специализированные.
Наносить стараюсь очень легкими массажными движениями, чтобы не растянуть кожу и не травмировать ее.
Многие пишут про большой расход, но я наоборот удивилась тому, что масло расходуется очень экономно. Главное - не переусердствовать, иначе масло будет слишком долго впитываться.
Вот так вот масло выглядит на коже после нанесения:
Масло нанесено на кожу
ЭФФЕКТ
Сразу расскажу о самом большом плюсе этого масла - оно делает кожу просто невероятно мягкой 😍 такой гладкости и мягкости мне не давало ещё ни одно средство для тела.
Сначала я даже не поверила своим рукам 😁
К коже хочется прикасаться, она очень нежная и гладкая, увлажнённая, бархатистая.
Масло потрясающе смягчает кожу, поэтому подойдёт не только для увлажнения и тонизирования, но и для смягчения огрубевших участков. А ещё, если у вас имеются, так называемые, гусиные лапки на коже ног и бёдер. О своих методах борьбы именно с этим недугом я расскажу в следующих отзывах, так как 3 недели назад как раз начала избавляться от гусиной кожи, появившейся на фоне беременности.
Второе, что хочется отметить - масло очень помогло предотвратить растяжки. Животик рос быстро, но благодаря ежедневному увлажнению и тонизированию получилось избежать неприятных последствий.
Эффект до и после, к счастью, на фото выглядит почти одинаково, так как я как раз хотела максимально избежать последствий быстрого набора веса.
До начала курса использования масла Riche:
До курса масла
И после месяца ежедневного использования:
После курса масла Riche промежутком в месяц
Расход у масла, как я уже писала, довольно экономичный. Хотя, если мазать им все тело, то конечно надолго средства не хватит. Но масло и нет смысла экономить, так как срок годности после вскрытия всего 3 месяца.
По предыдущему опыту знаю, что по истечении срока годности средства Riche действительно могут менять свою текстуру и аромат. Поэтому призываю пользоваться и не жалеть 😊 у меня, после месяца использования, осталось 2/3 флакона. Что очень много. Поэтому планирую начать интенсивнее расходовать масло Revival, подключая его ещё и к увлажнению зон предплечий и голеней.
Что хорошо - масло имеет накопительный эффект. То есть с каждым днём кожа становится все более гладкой и увлажнённой. Иногда даже бывает лень вечером мазать кожу, ведь она такая мягкая 😁 но я себя пересиливаю и заставляю.
Из минусов я уже отметила упаковку. На матовом флаконе очень видны следы масла, после использования. Да, был бы удобен дозатор. Но здесь это на усмотрение производителя, конечно. В принципе, я легко удаляю следы с флакона простой салфеткой.
Второй минус - масло может довольно долго впитываться, но только если с ним переборщить. Здесь важно найти свой баланс - сколько нужно именно вашей коже. У меня кожа склонна к сухости, и даже при этом мне удавалось перебарщивать и масло довольно долго впитывалось.
Чтобы не ждать слишком долго, я просто делала массаж. Массировала зону боков, живота и бёдер. Это и полезно, и маслу помогает быстрее впитаться.
В общем и целом, наверное, лучше поэкспериментировать, так как кожа у всех разная и сложно сказать - сколько масла нужно на какую-либо зону.
ВЫВОД
Хочу подытожить плюсы и минусы масла Revival Riche:
🌱 отличный натуральный состав;
🌱 приятный травянисто-ореховый аромат;
🌱 делает кожу невероятно мягкой и гладкой;
🌱 имеет экономичный расход;
🌱 тонизирует кожу, делает ее упругой;
🌱 помогло избежать растяжек;
🌱 имеет накопительный эффект;
➖ может достаточно долго впитываться;
➖ не очень удобная упаковка, удобнее было бы если бы был дозатор;
Несмотря на мелкие недостатки, я очень люблю это масло. Кожа после него нереально мягкая и гладкая. Никакие твёрдые масла и йогурты для тела не давали мне ранее такого эффекта. Уверена, что куплю ещё флакончик, надеюсь, акция на него ещё продлится. Срок годности, к сожалению, не позволяет делать большие запасы.