Всем кувшинчик компота!
Обычно я не пользуюсь маслами - предпочитаю использовать крем или баттер для своей сухой кожи тела. Но, когда появилась возможность попробовать масло для тела от RICHE, не смогла устоять - все из средства отлично мне подходят. Теперь делюсь своим впечатлением с вами.
Полное наименование: Тонизирующее масло для тела Body oil revival от RICHE
Цена: около 1980 рублей, по скидке можно купить за 990 рублей
Объем: 100 мл
Страна производства: Россия
Где купить: официальный сайт RICHE, Wildberries, Beru, Золотое яблоко
Упаковка: красивая картонная коробочка, выполненная в зеленых тонах. Она очень привлекательная и радует мой взгляд.
На обратной стороне коробки указан способ применения, состав, противопоказания, а также срок годности.
Само средство находится в шикарной стеклянной бутылочке. Она сделана из матового полупрозрачного стекла. На полочке смотрится очень здорово.
Информация на задней стороне бутылочки дублирует информацию с коробки.
Закрывается средство пластиковой крышкой. Под ней находится горлышко. Оно небольшое, дозирует неплохо. Но есть проблема в том, что при переворачивании бутылочки часть средства может оставаться на ней. Кроме того, чтобы средство не проливалось, есть маленькая затычка.
Обещание производителя:
Косметическое масло — это сложная комбинация из растительных и эфирных масел. Оно идеально подходит для тех, кто хочет вернуть коже эластичность и упругость, привести ее в тонус и закрепить результат после занятий спортом.
В чем особенность:
- Тонизирует, улучшая упругость и эластичность кожи, благодаря действию комплекса натуральных масел виноградной косточки и вечерней примулы в сочетании с природным токоферолом.
- Сохраняет молодость кожи, под воздействием натуральных масел сои и рисовых отрубей.
- Увлажняет, питает кожу под влиянием комплекса натуральных масел арганы, конопли и сливовой кости.
- Повышает защитные функции кожи, благодаря маслам облепихи и семян граната, а также эфирам апельсина и пачули.
Соевое масло, Масло рисовых отрубей, Масло виноградной кости, Масло арганы, Масло конопли, Масло грецкого ореха, Облепиховое масло, Kаприлик/каприк триглицериды, Масло сливовой кости, Масло семян граната, Масло примулы вечерней, Изопропилмиристат, Отдушка натурального происхождения, Эфирное масло пачули, Эфирное масло апельсина, Альфа-липоевая кислота, Бензиловый спирт, Бензилбензоат, Токоферол (витамин Е)
Отдушка очень легкая, приятная, практически неуловимая. Я ощущаю маслянистый запах, но, повторюсь, он едва ощущается. В целом, запах мне очень нравится. А еще нравится, что на теле он тоже практически не чувствуется.
Консистенция маслянистая, немного жидковатая. Мне по внешнему виду напоминает растительное масло.
Распределяется оно отлично, на коже ощущается очень легко.
Применение. В этом пункте я полностью полагаюсь на советы от производителя. Поэтому я наношу средство после ванны, когда кожа распаренная. У меня очень сухая кожа тела, особенно на голенях. Чтобы вы понимали, насколько она сухая, периодически у меня появляется зуд, настолько сильный, что, если не увлажнить кожу качественно, я могу разодрать кожу до ран. Причем, далеко не все средства помогают мне устранить зуд. Единственное проверенное средство - акридерм (думаю, за счет маслянистой текстуры он помогает устранить зуд).
Масло я выливаю сразу на тело.
Здесь хочется упомянуть, что расход у средства средний. Масло распределяется отлично и вроде бы я наношу не очень много. Но после каждого применения средства в бутылочке становится чуть меньше.
Повторюсь, масло распределяется отлично. Мне нравится, что несмотря на маслянистую текстуру, масло намного легче, чем представляется. Оно наносится на кожу легким, обволакивающим слоем, не оставляя после себя липкости.
Масло на коже после распределения:
Впитывается масло постепенно. Средство на теле после впитывания:
Результат мне нравится. Во-первых, мне нравится, что масло совершенно не хочется смыть. Для меня это очень важно - не люблю неприятных ощущений и слишком навязчивых текстур.
Во-вторых, масло отлично питает и увлажняет кожу. Я наношу его в различных случаях - после депиляции и в случае, если чувствую сухость кожи, когда появляется зуд. Сразу же после нанесения я чувствую облегчение - зуд прекращается, а сухость проходит. При этом средство абсолютно не перегружает и не утяжеляет кожу. Масло не забивает поры, в отличие от других похожих средств.
Средство немного успокаивает кожу: мои ранки становятся чуть менее заметными, а зуд проходит. В отличие от того же акридерма, масло чуть быстрее успокаивает кожу и нет сильной, раздражающей маслянистости.
Я замечаю, что кожа становится упругой, эластичной, появляется мягкость. На коже будто появляется защитный слой - тончайшая маслянистая пленка, которая продолжает питать кожу даже после полного впитывания масла.
Покажу сравнительные фото до и после применения.
Сначала на руках:
А теперь покажу свои проблемные голени (сверху - до, снизу - после):
Вывод: это еще одно средство от RICHE, от которого у меня восторг. Оно универсальное - я использую его для рук и для всего остального тела. Масло действительно питает и увлажняет кожу, успокаивает ее. Мне нравится, что я могу использовать средство вместо лекарства. Тем более, что длительное время акридерм использовать нельзя. Также, у масла отличный запах и легкая текстура - далеко не каждое средство с такой текстурой может отличиться такой легкостью. Единственный минус для меня - сам формат. Из-за такого маленького горлышка, бутылочка постоянно оказывается в масле, что не очень приятно.
Преимущества:
приятный запах
легкая текстура
быстро впитывается
не оставляет липкости
питает и увлажняет кожу
успокаивает кожу
появляется мягкость, упругость и эластичность
Недостатки:
неудобное горлышко
Еще немного о RICHE:
Гель, который умывает кожу лица до скрипа без шелушений, сухости и покраснений. Да, и о жирном блеске можно забыть. Он еще и макияж может снимать. RICHE, я восхищена!
Еще одно супер-удачное средство от RICHE. В этот раз - очищающая маска. Это же настоящая находка для проблемной кожи
Многофункциональное средство для лица и тела. Что такое софтнер и как им пользоваться? Опишу свои способы применения
Находка для моей проблемной, жирной кожи, которая поражает результатом. Маска-эксфолиант с чёрной глиной от RICHE убрала черные точки с моего лица за несколько применений. Фото во время использования, а также до и после
Такой матовости у меня не было ни от одного средства. Крем для лица от RICHE действительно устраняет несовершенства и очищает кожу
Отличная мицеллярная вода от RICHE. Но почему 4, а не 5? Читайте в отзыве
Деликатное и нежнейшее очищение кожи с кремом для умывания от RICHE. Но подойдет ли он жирной коже?!
Еще больше отзывов ТУТ