Опубликовано 6 Май, 2019 - 21:07

год или более

Мною просмотрено ни много ни мало сериалов, есть любимые (Убийство, Во все тяжкие, Доктор Хаус, Острые козырьки, Преступная империя, Видоизмененный углерод, Ночной администратор), есть чуть меньше (Элементарно, Подозреваемый, Шерлок, Обмани меня, Тюдоры, Борджиа, Милдред Пирс, Табу), есть не досмотренные (Под куполом, Последователи, Мотель Бейтса, Викинги, Легион), и разные другие, но Декстер занимает почётное первое место, и даже не знаю, сможет ли кто-нибудь его заменить.

Жанр – детектив, драма;

Количество сезонов и серий - 8 по 12 в каждом сезоне, всего 96;

Продолжительность серии - 50-55 минут;

Трансляция 1 октября 2006 – 22 сентября 2013 года;

Место действия - Майами, наше время

Сериал основан на романе «Дремлющий демон Декстера» Джеффри Линдсея, вышедший в 2004 году.

Главный герой сериала - вымышленный персонаж, судмедэксперт по брызгам крови, который работает в полиции и по совместительству серийный убийца со своим Кодексом.

Этот взгляд

Чем же этот сериал выделяется на фоне остальных?

Это многогранный сериал, и это не просто определение, весь сериал такой с первого по последний сезон. Найдутся люди, которые не согласятся, и скажут, что к последним сезонам он уже не тот, но я смотрела все серии и в 2013, и в 2019 году на одном дыхании (вероятно, потому что все сезоны сразу, без ожидания, в озвучке lostfilm), некоторые эпизоды, в том числе на оригинальном языке.

В нём жаркие, солнечные. красивые локации Майами (хоть и поддельном - см интересные факты о сериале чуть ниже), отличные работы режиссеров, сценаристов и операторов, манящая заставка и саундтрек, мотивы латиноамериканской, кубинской музыки, увлекательный сюжет, харизматичные главные персонажи и колоритные второстепенные.

Одна из самых кровавых сцен

Вид из квартиры Декстера

Совещание в отделе полиции Майами
Большое внимание в сериале уделено внутренним размышлениями и переживаниям главного героя. В нем много закадровых монологов, диалогов с отцом и флэшбеков, которые собирают героя, как пазл. В каждом сезоне можно наблюдать изменения в характере Декстера, его взаимодействие со своим «тёмным попутчиком» (темной стороной).

Это детективный полицейский сериал с убийствами, напряжением, интригами, насыщенными кровавыми сценами и откровенными постельными, в который гармонично вписаны юмор, дружба, семейные и любовные отношения (правда, последние два пункта всегда с драматичным подтекстом).

Убийство
Ещё убийство
При этом, в нём есть и недостатки («дыры» в сюжете), но я закрываю на них глаза, ведь, главное, это те эмоции, которые принесла увиденная история. Сериал не даёт ответы на все вопросы даже в финале, но это дает пространство для размышлений.

Рекомендую к просмотру не всем, только лицам с устойчивой психикой старше 16 лет.

Цитаты из сериала:

У всех нас есть свои секреты, некоторые из них не стоит раскрывать.

Я ошибался насчет дней рождений. Мы празднуем день рождения в надежде дожить до следующего.

То, что я и заказывал: фальшивая вежливость под соусом предательства.

Не ври тому, кто тебе доверяет, не доверяй тому, кто тебе врёт.

Все мы хотим, чтобы в нашей жизни был какой-то смысл. И, похоже, чем ближе старость, тем старательнее мы его ищем, и тем труднее его найти. Многие из нас просто ищут его не там, где надо. Но если в нашей жизни смысла нет, что же мы сможем оставить нашим близким.

Если ты не отпустишь свою тьму, она не отпустит тебя.

Все хотят в Аргентину. Это место, где начинают всё с чистого листа. Но правда в том, что Аргентина - это просто Аргентина. Куда бы мы не уехали мы забираем с собой всю свою ущербность.

Дом - это то место, куда мы стремимся или откуда бежим, чтобы спрятаться там, где нас принимают безо всяких условий, там, где мы чувствуем себя, как дома, потому что наконец можем стать сами собой.

Рождество – это время надежд. Если ты хорошо себя вёл, толстяк в красном костюме влезет к тебе в дом и оставит подарки. Но Санта Клауса не существует. Самое потрясающее время в году – праздник лжи.

Некоторые награды сериала:

Сатурн 2008 год – Лучший сериал, созданный для кабельного телевиденья;

Сатурн 2009 год - Лучшая телеактриса второго плана (Дженнифер Карпентер - Дебра)

Сатурн 2010 год - Лучшая телеактриса второго плана (Джули Бенц - Рита)

Золотой глобус 2010 год – Лучшая мужская роль на ТВ (драма) (Майкл С. Холл - Декстер)

Золотой глобус 2010 год - Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме (Джон Литгоу – «Троица»)

2010 год - год, за который были награды и номинации за 4 сезон сериала.

Сатурн 2013 год - Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале (Ивонн Страховски – Ханна)

За 2007 - 2014 год у сериала было 52 победы и 194 номинации. (источник сайт imdb)

Некоторые факты о сериале:

Автор романа Джефф Линдсей сначала был против того, чтоб Майкл С. Холл играл Декстера, но увидев игру актера изменил своё мнение;

Сериала могло не быть вовсе, первоначально планировалось снять полнометражный фильм, полностью основанный на романе Джеффа Линдсея.

Сериал занимает 30 место в рейтинге лучших сериалов всех времен по версии журнала Empire.

По сериалу действия в нём разворачиваются в Майами (Юго-Восток Америки), в одном из самых криминальных городов, но на самом деле они не проходили там (кроме первых пяти серий). Большинство экстерьеров снимались в Лонг-Бич, а интерьеры - в Гауэр-студии на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе (Западная Америка).

Nikatyuрекомендует
07.05.2019
Блин я совсем отстала от жизни, люблю такого жанра фильмы и сериалы, надо будет глянуть