Отмечу вначале несколько строк о молодой компании Natura Siberica. Наблюдая за этим маленьким миром и любовь к природе порой не верится, что это зародилось в нашей стране. Все продукты соответствуют международным стандартам и разрабатываются по последнему слову техники, при этом продукт продается не по космической цене, неужели это правда российское предприятие? Как заботятся о своем детище создатели этого Бренда! Они огромные молодцы! Здесь пока совсем не к чему придраться и это удивительно для меня...
При покупке вы получаете коробку с кремом и инструкцией. Иногда в подарок дают кедровое масло, которым можно обогащать свою косметику. Консультанты говорят, что это масло можно добавлять в салат, но этого я делать побаиваюсь.
Крем для лица специально для жирной и комбинированной кожи:
Улучшает воспаленные участки кожи. С уверенностью могу сказать, что с ним точно коже не хуже, чем без него. Непосредственно с воспалениями он не борется, но благодаря текстуре и компонентам, он помогает бороться с ними другим средствам в комплексе.
Способствует сужению пор: так написано на упаковке. Если честно, почти на всех упаковках кремов для проблемной кожи так написано... Не могу ничего сказать по этому поводу, так как поры у меня не сильно большие и я не слежу за этим эффектом от крема.
Освежает и питает кожу: Тут, конечно, вопросы.... Как до питания - крему далеко.... Освежать и правда освежает. Пока еще не было ни одного крема, который бы давал эффект дышащей, чистой, ничем не намазанной кожи. Советую этот крем для летнего периода, так как он не ощущается на коже. Это очень важно летом. А вот для зимы стоит подобрать что-то и правда питающее...
Хотелось бы отметить такой пункт, который выделяют у этого крема производители, как комплекс Regu_seb. Заявлено, что именно он восстанавливает барьерные функции кожи. Это значит, что после регулярного использования крема кожа должна лучше себя чувствовать. Это выражается, например, в том, что после умывания не будет ощущения сухости и стянутости, которая появляется лично у меня всегда, уже год-полтора, что кожа может обойтись без любого рода средств и чувствовать себя прекрасно. Этот крем не дает такой эффект.
Это главные качества крема, о которых заявил производитель и которые были важны для меня.
Еще можно добавить, что запаха у крема почти нет.
Минусы:
Недостаточное увлажнение: первостепенная задача ночного крема - наполнять кожу влагой, помогать восстановить. К сожалению влагой он кожу не наполняет. Большинство ночных кремов очень жирные, с ними неприятно ложиться спать, хорошо, что этот крем не такой.. Но все же увлажнения ночному крему надо побольше...
В целом никаких ужасно вредных компонентов я не нашла. Очень дружественный состав с парочкой не вредных эмульгаторов и загустителей. Присутствуют в составе витамины, полезные масла. Вобщем-то не плохо, единственное что бы меня больше порадовало, если бы глицерин в составе был немножко ближе к концу списка, то есть его концентрации в креме было меньше. Избавиться от него полностью сложновато для производителей, но долю в составе можно уменьшить) Есть немного гиалуроновой кислоты, совсем немного осветляющих средств, которые думаю, для ночного крема допустимы.
Итак, что нужно запомнить по крему:
Не жирнит, не забивает поры, быстро впитывается
Очень легкий, летний крем. Хорош тем, что ночью лицо дышит, нет ощущения маски.
Не питает кожу, ночной крем мог быть бы и попитательнее.
Восхитительная цена для такого хорошего набора ингредиентов.
Удобная упаковка: не нужно лезть в крем руками, использовать продукт можно до последней капли,благодаря дозатору в креме не разводятся бактерии.
У меня уже вторая упаковка этого крема. Дизайн флакона часто меняется, но вобщем свойства остаются теми же. Вместе с этим кремом пользуюсь другими продуктами Natura Siberica: