Опубликовано 5 Январь, 2019 - 14:57

неделя или более
    Около 100 руб.

Мазь выписал хирург, использовала только на одном участке. Стоимость просто смешная, учитывая ее действенность.

Опишу мою проблему подробно, чтобы имели представление о результативности Гиоксизона. В сентябре у меня была операция на прямой кишке - убирали свищ. Суть операции в том, что вырезается ткань по свищевому ходу и разрез не сшивается, чтобы не спровоцировать нагноения с образованием новых свищей. Все прошло удачно, не смотря на то что накануне операции и в период восстановления у меня были ациклические маточные кровотечения (гинекологи останавливали как смогли). Соответственно гемоглобин у меня упал до 94-100 (сахар в норме). Оперировавшие хирурги и хирург в поликлинике в один голос утверждали, что все заживает хорошо (последний даже разрешил не ездить через 1.5 месяца на контрольный осмотр к оперировавшим, так как у меня все шло хорошо). Но по истечении трех месяцев со дня операции хирург в поликлинике неожиданно заявил, что не видит никакой положительный динамики с середины ноября до середины декабря, и внешний разрез не заживает (хотя я чувствовала, что внутренний разрез на кишке сросся к концу третьего месяца), посему отправил на контрольный осмотр "на всякий случай". Старший хирург-колопроктолог подтвердил, что стенка кишки срослась, но внешний разрез в промежности ему тоже не понравился (слишком "сочный" для трех месяцев, поэтому можно попробовать его подсушить марганцовкой). А вот хирург в поликлинике, который вел меня после операции, убедившись, что контрольный осмотр не выявил ничего плохого выписал мне Гиоксизон 1%.

В аптеке выдали именно такой, сказав, что 1% нет. Я наносила на ватный диск мазь и вкладывала в промежность ближе к разрезу после гигиенического душа на ночь. С первого же дня я ощутила как стягивается рана, кожа как будто прирастает к копчику. На третий день я даже испугалась, так как мне показалось, что у меня срослась промежность (я прочувствовала, что значит выражение "слиплась попа", но не от конфет). На два дня я отказалась от Гиоксизона, потому что реально стала опасаться, что хирургу придется разрезать слипшуюся промежность. Затем вновь стала ее прикладывать, итого я использовала ее 5 дней. На осмотре спустя неделю хирург констатировал, что разрез существенно сократился в глубину, стал менее ярким. Врач велел продолжить ещё неделю и наконец-то сказал, заветные слова, что осмотры мне больше не требуются. Вот это эффективность у мази! Месяц внешний разрез был в одном состоянии, а за 5 дней срастание такое, что дальнейшее наблюдение больше не потребовалось. Я очень рада)

Мазь пачкает белье желтым, но все бесследно отстирывается. Я для подстраховки дополнительно вкладывала между трусами и ватным диском мягкую туалетную бумагу. Запаха почти не имеет, не жжет, не щиплет, не сушит. За 2 недели тюбик истратила чуть больше половины. Супер-эффективный препарат!

Обновление отзыва от 28.11.20. Решила обновить отзыв и показать на фото эффект Гиоксизона на лице.

Фото сделаны с разницей в 4 дня. На верхнем - результат соблюдения масочного режима в условиях короновируса. Другого объяснения у меня нет: хоть и стираю маски, но все же воспаления расположены именно там, где елозит маска. Начала мазать Гиоксизоном 22 ноября (до этого неделю ждала, что воспаления сами сойдут) - каждый вечер после душа наносила толстым слоем на воспаленные участки, ходила с мазью 2-3 часа, а перед сном стирала с кожи мазь бумажной салфеткой. 26 ноября намазала последний раз, потому что потребности накладывать ее еще пару дней уже не было.

(в инструкции к мази сказано, что наносить на лицо следует только один раз в день и использовать 7 дней).

Первые 2 дня результата особо не видела, на третий день стало лучше. Кстати, это все тот же тюбик, которым я пользовалась после операции и еще осталось на курс лечения такой же площади с прыщами (срок годности истечет только летом 2021 года).

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Дешевая
Недостатки
  • Для себя не обнаружили
Надежда66рекомендует
05.01.2019
Крепкого вам здоровья! Мазь недорогая, но при этом оказалась действенной и работающий.
31.12.2020
Здравствуйте, Надежда. А врач вам назначил гиоксизон после того как выделения из раны прекратились или выделения все еще были?
31.12.2020
Здравствуйте, выделений из раны уже не было или они были мизерные и очень редкие. На момент использования Гиоксизона с операции прошло 3 месяца. Но хочу предостеречь: без наблюдения/назначения лечащего врача гормональные мази лучше не использовать. Помню, в 2006 году моей матери врач в поликлинике (физиотерапевт) назначил гормональную мазь на восстановительном этапе после операции на пальце руки (оторвало полностью на работе, пришивали обратно). Она мазала несколько дней, и как раз пришло время контрольного осмотра у врача областной больницы, где ей пришивали палец. Оперировавшие врачи так были разгеваны на назначение гормональной мази, что даже звонили в поликлинику и ругали врачей так, что потом те маме высказали:" Вот, ездите к областным врачам, жалуетесь, а нас потом звонят и отчитывают". Объективно, мама не жаловалась, а просто перечислила чем пользуется, и какие упражнения и процедуры делает на этапе восстановления, и специально не ездила -реально пришел срок контрольного осмотра. Естественно, гормональную мазь она больше не использовала. Название ее уже не помню.
Касательно Гиоксизона. Когда приехала на второй контрольный осмотр к старшему оперировавшему проктологу и кратко рассказала, что назначили в поликлинике и как быстро затянулась рана, он удивился и переспросил название мази (похоже впервые слышал). Пока я раздевалась и вскарабкивалась на кресло для осмотра, он гуглил мазь. Подойдя для осмотра, спросил: "Что в самом деле так быстро срослось?" Я назвала сроки использования мази и время осмотров в поликлинике у хирурга. Проктолог объяснил (так как видел мой испуг за того врача - подумала, что старший тоже будет звонить в поликлинику и отчитывать хирурга за то, что тот назначил мне гормональную мазь): "Мне тоже это надо для послеопреционного ведения".
31.12.2020
Когда у меня был свищ, то эту мазь мне назначал врач после осмотра, но только вовнутрь анального канала, говорил,что она хорошо заживляет трещины. Я ей пользовался только раз или два, т.к однозначно настроился на операцию по иссечению свища, да и не хотел использовать гормоны. Сегодня 1,5 месяца после операции по иссечению свища, но небольшие выделения все еще имеются в основном после утреннего похода в туалет, а к вечеру они почти не заметны, ночью их вообще нет. И так каждый день... за последнюю неделю ничего не поменялось. После праздников поеду к хирургу, хочу спросить про использование этой мази.
31.12.2020
Это правильно, лишний раз на осмотр к хирургу или проктологу лучше съездить, чем себя изводить думами: "А нормально ли все, и почему так долго заживает". Банально себя спокойнее будете чувствовать после осмотра или консультации с врачем. Дискомфорт у меня временами был до полугода - но меня об этом подруга предупредила. У нее друг детства хирург-онколог, режет кишечники. Она специально у него спрашивала, когда все полностью станет комфортно после операции, так как мы с ней планировали лететь в отпуск через несколько месяцев. В итоге через 8 месяцев после операции брала с собой в другую страну полный комплект для подстраховки: Левомеколь, облепиховые свечи, ватные диски, перекись - на случай вдруг внезапно опять будет парапрокитит. Но ничего из этого мне не понадобилось, к счастью. Левомеколь ,правда пригодился (для натертых ног использовала подруга).
Спасибо, кстати, что написали про то, что Вам тоже Гиоксизон назначал врач. Я теперь своему хирургу еще большим доверием прониклась (а то меня на втором контрольном осмотре реакция старшего хирурга смутила) 😁
Скорейшего Вам срастания! Желаю, чтобы все приключения на пятую точку остались навсегда в уходящем году!🥂
31.12.2020
Спасибо! С Наступающим новым годом!