Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
Пугать страшными фото не хочу, какой был сильный зуд и я до крови расчесывала себе кожу у крыльев носа, покажу только как разнесло клеща по щекам...
С наступлением темноты, клещ активизируется и начинается ужасный зуд (днем тоже бывает, но не такой сильный), никакого сна нет, это безумно выматывает и морально и физически.
На приеме дерматолога мне выписали кучу бесполезных средств, которые, во-первых, совершенно никак не влияют на клеща, а во-вторых, безумно дорогие (один лосьон с ужасно вредным составом примерно 1600 руб...).
И я стала искать на просторах интернета у кого такая же проблема и кто чем лечил, и нашла эту мазь, цена которой 128 рублей.
Серная простая мазь, 30 гр, ОАО Тверская фармацевтическая фабрика.
Практически без запаха, консистенция плотная, жирная, цвет светло-желтый.
От насекомых и клещей, от кожных паразитов.
Вообще, она от чесотки. Но что такое зуд - это та же чесотка, и клещ почти такой же, как чесоточный.
Действующее вещество:
Сера - 33,33 г
Вспомогательные вещества:
Вазелин - 40 г
Вода очищенная - 20 г
Эмульгатор Т2 - 6,67 г
Фармакодинамика:
При нанесении на кожу сера взаимодействует с органическими веществами, образуя сульфиды и пентатионовую кислоту, которые оказывают противомикробное и противопаразитарное действие.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский возраст, беременность, период лактации. Сера обладает достаточно высокой токсичностью, может раздражать слизистые оболочки, органы дыхания.
Температура хранения:
от 8℃ до 15℃
Я храню ее в боковой стенке холодильника.
Важно! Сера обладает достаточно высокой токсичностью, может раздражать органы дыхания. Не допускается попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки.
Только прошу, не надо заниматься самолечением, перед применением любых средств (дабы избежать плачевных последствий) нужно консультироваться со своим врачом и сдавать анализы.
Ну а мне дерматолог ни слова не сказал про серные мази, мыло с серой и дегтярное с серой, почему? Не понятно... Кучу дорогущих средств, на которые я потратила около 3800 руб... И они мне не помогли. От таблеток трихопол меня вообще начало тошнить после первой таблетки и я бросила это дело.
Мазь сначала нанесла на все лицо, сразу были заметны улучшения, уже на следующий же день, теперь точечно наношу на высыпания. Зуд уменьшился, сейчас практически нет.
Осталось около правого глаза еще, так же есть зуд, но туда нельзя наносить, пока думаю что делать, что придумать, может есть какое-то рабочее средство. После ночного сна есть выделения и корочки в уголках глаз именно на правом глазу, на левом все чисто, значит там нет клеща.
Мазь жирная из-за вазелина в составе, клещи любят все жирное, размножаются там, но благодаря сере, которая проникает даже сквозь их броню, и уничтожает их и их личинки, не помню уничтожает ли она их яйца, надо будет уточнить этот момент. Но то, что ей надо пользоваться всего 5 дней, и то не подряд, а только в первый день, не смывать, на 2 и 3 день не мазать, не смывать с первого дня, а на 4 день помыться с мылом и ещё раз намазать серной мазью. Мазь полностью смывать с кожи на пятый день с мылом (я смываю дегтярным с серой) и делают перерыв.
Через день или два после применения крема
Я же перерыв не делала, а мажу точечно, потому что очень боюсь снова появления клеща, я столько лет страдала от него и только сейчас мне стало легче.
На сегодняшний день так (а волосатость появилась от белосалика, но это уже совсем другая история)
Буду дополнять фото по мере лечения, напомню, что я только недавно начала мазать лицо этим средством.
И ещё проблема осталась в ушах, там тоже шелушение, зуд... Буду аккуратно мазать и там, снаружи естественно.
Правила, которым я придерживаюсь:
избегать перьевых подушек
каждый день стирать и гладить утюгом наволочки
не пользоваться полотенцем, протирать лицо ватными дисками
избегать скопления голубей (они разносчики заразы тоже, кто-то давно мне это сказал)
не трогать лицо руками
протирать телефон антисептиком, стараться говорить по громкой связи, чтобы не контактировать с лицом
кушать меньше сладостей и исключить молоко с лактозой
пока не пользоваться сыворотками, пилингами и очень жирынми кремами, или комедогенными маслами для лица
Если Вам было интересно, то я буду писать обо всех этапах моего лечения от этого ужасного клеща.