Лосьон Compliment от прыщей и угревой сыпи. Данным лосьоном пользуюсь не первый год, но с небольшими перерывами. Кожа у меня не проблемная, но с малым количеством чёрных точек.
Нам обещают:
Глубоко очищает поры, подсушивает воспаленные участки кожи и способствует их заживлению.
Оставляет ощущение свежей и чистой кожи без раздражений и сухости.
Использовать рекомендуют утром и вечером.
Я пользовалась вместе с гелем для умывания от этого же производителя.
По утрам убирала лосьоном жирный блеск в области носа и лба. С этой задачей он справляется на ура, со временем блеска стало меньше, при этом кожа не становилась слишком сухой. На счёт прыщей и угревой сыпи точно сказать не могу, но чёрные точки стали менее заметны. На коже не оставалось липкой плёнки, что не могло не радовать. Иногда было небольшое жжение, но проходило быстро. Покраснений не оставляло. Сама бутылочка большая, расход минимальный и из-за этого хватало надолго. Иногда ломалась крышка при открывании, но со временем с такой проблемой больше не сталкивалась. По аромату я так и не смогла понять, нравится мне или нет. Главное, что нет резкого запаха.
Состав :
Пропиленгликоль - он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов.
Экстракт лопуха - помогает бороться с раздражениями и вовоспалениями на коже
Экстракт лимона имеет мощное противовоспалительное свойство, включая витамин С.
Экстракт плюща уменьшает отёчность, оказывает тонизирующее и антибактериальное действие
Экстракт шалфея-оказывают ранозаживляющее, тонизирующее действие
Экстракт чайного дерева - обладает антимикробным, бактерицидным и фунгицидным действием
Салициловая кислота-отшелушивает ороговевшие клетки, уменьшает размер пор, уменьшает следы постакне
Гидрогенизированное касторовое масло
Феноксиэтанол –консервант, пришедший на смену парабенам. Обладает антибактериальными и консервирующими свойствами
Парфюм и глицерин
Если верить написаному, то состав мне нравится, ничего лишнего.
Срок годности 36 месяцев, объём 200мл
Покупала рублей за 100 в масс-маркете.
За свою цену с задачей справляется хорошо. Надеяться, что он уберёт угревую сыпь я бы не стала.
В целом я довольна.