Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2018 - 14:43

Любой адекватный человек должен понимать, что прыщи появляются от проблем с организмом, которые нужно лечить и чаще всего это ГОРМОНАЛЬНЫЕ проблемы. Поэтому бывает что человеку уже 30, а у него еще подростковые прыщи, в то время как за спиной 2-3 спиногрыза)

Мне конечно не 30, да и спиногрызов нет, но уже давно не 15, а прыщи все есть. И в общем-то я бы была не против квалифицированной гормональной терапии, но увы, в России 2 беды, дураки и дороги. И так уж вышло, что большая часть этих дураков в области здравоохранения. Так что не вариант.

Я была и у дерматологов, которые кроме болтушки ничего не назначают, а порой кажется и не знают средств. В то время как эта болтушка помогает короткое время, потом я так думаю организм просто привыкает.

От безысходности решила попробовать базирон, все таки такая манящая реклама "Базирон АС от прыщей на лице". Влючаешь Малышеву и там тоже советуется бензоила пероксид. Различные статьи все выводят на этот препарат, как практически панацею для лечения сыпи.

Скажу сразу, кожа у меня жирная и само собой от этого прыщей становится только больше) После первого же применения стало ясно, что основной эффект в подсушивании кожи. И сушит он очень удачно. Тем более, что у меня 5% версия.

В описании сказано о двукратном дневном применении, но даже я со своей жирной кожей лица и не привередливая не могу пользоваться им дважды, сразу же решила что буду использовать только на ночь. В ином случае даже лицо перекосить может.

Так что людям с чувствительной кожей лица в лучшем случае подойдет 2,5% вариант с однократным нанесением. Тем более для более продуктивного лечения можно сутра воспользоваться к примеру антибактериальным средством.

Наносить его следует очень тонким слоем, даже не пытайтесь наложить себе толстую маску, думаю тогда вы просто снимете с себя слой кожи. Работает это как некий мощным химический пилинг.

После примерно 2 недель применения уменьшилось общее покраснения. Уже через 3 более менее уровнялась кожа, но главное что новых прыщей практически не появляется. Либо в тех местах где я не мажу. Вот тут на лбу вдруг выскочил, где их отродясь не было)

На данный момент использую его уже больше месяца и продуктивность явно есть. Производитель говорит об окончательном эффекте лишь через 2-3 месяца. Ну что же, посмотрим) Правда учитывая цену, хотелось все таки увидить его уже через месяц.

Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Достаточно экономичный
  • Не имеет запаха
  • Подсушивает кожу
  • Помогает от прыщей
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Дорогой
  • Опасно для чувствительной кожи
DikayaOhotaрекомендует