Всем доброго времени суток! ☀
После лечения лямблий для восстановления нормальной микрофлоры, врач рекомендовал нам пропить курс Бифиформа.
Внешний вид
Капли упакованы в огромную коробку, в которой бОльшее место занимает инструкция)))
Сам препарат небольшой, курс применения - 10 дней.
Вначале нужно было колпачок, который закрывал бутылек, хорошенько закрутить, чтобы сухие бактерии перемешались с маслом. Препарат активно потрясти.
Потом прикрутить другой колпачок с пипеткой и давать ребенку столько, сколько отмерено (до черной линии на пипетке)
Как видно по консистенции - это хлопьеобразные бактерии, плавающие в масле. Каждый раз перед применением бутылек нужно трясти, иначе в пипетку набирается одно лишь масло.
Применение у ребенка в возрасте 1 года и 8 месяцев
Бифиформ давала 1 раз в день во время еды. Никаких отрицательных воздействий препарат не оказал. Стул у нас и так был регулярный, с ним всё тоже было в норме. Единственное - стул был то жидковатый, то оформленный. Так вот прием препарата на его консистенции никак не отразился. И через неделю после отмены Бифиформа дочку замучили газики по ночам. Возможно, и днем они имели место быть, но днем она вся в движении, поэтому не замечалось. А ночью стала спать плохо, ворочаться, всхлипывать. Если положить руку на животик, то чувствуется движение-брожение. И так с диетой от лямблий ничего "плохого" не даю, так и еще и после курса пробиотика микрофлора не восстановилась! Возможно, еще из-за того, что курс применения такой небольшой - всего 10 дней. Например, Примадофилус нам назначали в 2 месяца от роду, так его мы пили в течении месяца. И после его отмены сдавали анализы - никаких патогенных не обнаружили. После приема Бифиформа и наших жалоб педиатр назначила еще один пробиотик на выбор и Эспумизан.
Так что конкретно в нашем случае Бифиформ Беби нам не помог. Заявленный в инструкции "баланс микрофлоры кишечника" не состоялся.
*****
Еще мои отзывы на медицинскую тему:
Еще мои отзывы на "детские" товары:
***
Всем крепкого здоровья!!!