Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 00:30

полгода или более

Когда мы переехали на новую квартиру, она была абсолютно пустая и соответственно надо было на чём-то спать и на первое время купить дорогой матрас, диван или кровать не было возможности, поэтому мы решили взять какой-нибудь простенький, но в тоже время удобный и не дорогой матрас..

Выбор остановили на матрасе Аскона Trend Roll:

Для начала немного о характеристиках матраса:

Тип матраса: стандартный,(поставляется в скрутке),

Жесткость: средняя,

Основа: без пружин,

Наполнитель: Пенополиуретан,

Материал чехла: Жаккард,

Вес на 1 спальное место: 110 кг.

Размер: 140*190*16

Страна производства: Россия

Цена: На данный момент он стоит- 6690 рублей, НО нам он достался за 2950!!!! Представляете? В момент покупки на Беру были огромные скидки+дополнительная скидка на категорию матрасы! Так,что нам повезло!

Где купить: Покупали его на маркет-плейс Беру, может где-то можно и еще купить, но на самом сайте Аскона его тогда не было в продаже.

Материал:

Жаккард, сама по себе ткань не колючая, не шершавая, довольно приятная, слегка гладкая и в тоже время мягкая.

Доставили матрас на дом с бесплатной доставкой, матрас был в скрутке, в виде увесистого рулончика!

Упакован был в плотную пленку, была вложена инструкция по эксплуатации матраса:

Как только мы открыли матрас он некоторое время должен был это распрямиться, принять свою форму. Как пишет производитель в инструкции:

Матрас принимают свою форму в течении 72 часов

Но по сути это произошло намного быстрее и уже примерно через 14 часов мы на нём спали! При этом распрямился он хорошо и заполнились все пустоты. А через 72 часа тем более распрямились все малюсельнькие помятости.
Запах:
Изначально запах конечно присутствовал, это запах-новой вещи, назовем это так, но через несколько дней он исчез окончательно!

Чтобы продлить сроки эксплуатации матраса, нужно придерживаться некоторых правил, конечно полный список можно прочесть в инструкции, так что отмечу основные:

1. Избегайте попадания на матрас прямых солнечных лучей,

2. При установке изделий мебели в непосредственной близости от нагреваемых и отопительных приборов их поверхности во время эксплуатации должны быть защищены от нагрева. Температура нагрева элементов мебели не должна превышать +40 градусов Цельсия,

3. Не прислоняйте матрас вплотную к сырым и холодным стенам,

4. Для чистки загрязнений поверхности матраса используйте специальные средства для чистки мебельных тканей, не допускается попадание на матрас и основание влаги, щелочи, ацетона, спирта и иных жидкостей, в том числе на элементы изделий из мебели соприкасающихся с полом,

5. Оберегайте матрас от механических повреждений.

6. Температура в условиях эксплуатации от +10 до +40 градусов Цельсия и влажность воздуха не более 70%

Также очень важно обратить внимание на допустимые предельные нагрузки на спальное место-это до 110 кг!

В нашем случае матрас подходит идеально, потому что мой вес составляет 50 кг. и вес мужа 65 кг., поэтому нагрузка на матрас получается не большая... Проваливается матрас незначительно, практически не проваливается даже я бы сказала, а когда на нем сидишь, вот:

Мы пользуемся матрасом в течении уже полгода, пока он находится ровно в том же состоянии что и было изначально.

А если соблюдать большинство рекомендаций, то матрас можно надолго сохранить в первозданном виде!

Что делаем мы?

✨На самом деле, лежит он у нас вообще на полу, на ровной поверхности соответственно.

✨Средняя температура воздуха в квартире +24-27 градусов,

✨Помещение регулярно проветривается,

✨Периодически переворачиваем матрас сторонами, меняем их.

✨Нагрузка на спальное метро не превышает норм.

Теперь подведем достоинства и недостатки матраса:

Недостатков я не обнаружила, особенно за такие деньги так вообще идеален!

Достоинства:

1. Привезли его на дом с бесплатной доставкой ( но здесь конечно больше не матрасу плюсик, а месту где купили), но учесть я думаю это тоже стоит,

2. Доступная цена, а со скидками получилась шикарнейшая цена!

3. Матрас выполнен из приятной ткани, очень удобный, не образовалась вмятины в течении полугода.

4. Матрас соответствует заявленным характеристикам, параметрам, а именно размеры, высота, жесткость и т.д.

Кстати когда только раскручивали матрас, казалось что он не соответствует своим размерам и выглядел намного меньше чем должен быть, я даже немножко успела расстроится, что взяли такой маленький, но по факту когда полностью распрямился, то он соответствовал своим параметрам, именно 140 на 190 и по высоте 16 см, тогда мое расстройство ушло в сторону!

Итог:

Особенно если выполнять рекомендации по использованию чтобы максимально долго сохранить срок его службы матрас прослужит долгое время, он мне понравился, очень удобен, спать на нем одно удовольствие!

Рекомендую присмотреться к покупке такого матраса, особенно хорош будет для детей, для гостей или для временного использования, мы так тоже брали временно попользоваться, но пока не можем расстаться с ним, откладываем покупку дорогой вещи на попозже, ведь и на этом спать очень комфортно!

Достоинства
  • Высокого качества
  • Доступная цена
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
Ежоночекрекомендует
Официальный представитель Торговый дом Аскона