Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 08:51

Никогда раньше не задумывалась о том какую роль может играть матрас, для меня он всегда был таким малозначащим дополнением к кровати, и поэтому когда два года назад мы с мужем покупали кровать, то вопрос о выборе матраса вообще не стоял, купили обычный не дорогой матрас, хотя конечно продавец в магазине отзывалась о нём как о ортопедическом. Очень потом я удивлялась почему у меня после ночи проведённой на этом ортопедическом матрасе дико болит спина, да и муж жаловался на боль в пояснице, просыпали совершенно разбитыми, но как то всё таки терпели, подкладывали какие то досочки для жёсткости, и о его смене не задумывались, другие расходы были в приоритете в это время.

Но в один прекрасный день, муж решил матрас пропылесосить, и наш мощнейший пылесос оторвал у него покрытие. И что же вы думаете оказалось внутри нашего как будто бы ортопедического матраса? Пружинки и прослойки, которые нам показывали на макете, когда мы его покупали??? Не тут то было! Внутри оказался обычнейший жёлтый поролон, причём уже изрядно раскрошившийся ( вот из за чего постоянно на прикроватных тумбах была какая то пылеобразная крошка). Так дальше жить нельзя, решили мы, ну и отправились собственно говоря на поиски новенького матраса.

Разыскивать нам долго не пришлось, магазинов то с подобными вещами у нас раз-два и обчёлся, и поэтому очень быстро мы оказались в фирменном отделе "Аскона". Побродили минут пять от матраса к матрасу, посидели на каждом...ничего не поняли, вроде все одинаковые, но тут к нам подошла очень милая девушка консультант и принялась так красиво и подробно рассказывать о каждом матрасике, что мы развесили уши и про себя решили что без покупки уж точно не уйдём.

Сколько времени она нас водила от одного матраса к другому я не помню, но наконец то мы дошли до него , и на нём собственно и остановились...потому что влюбились! Потому что он был роскошный, с невероятно мягкой и по королевски красивой обивкой. И конечно мы его купили!!! Размер 160*200 обошёлся нам со скидкой в 38 000 рублей, а к нему мы ещё купили защитный чехол на резинке, совсем не дорогой, но замечательный так как постельное бельё на нём не скользит,он не пропускает влагу и защищает от пылевых клещей.

Привезли нам наше приобретение в тот же день, после того как распаковали ощущался лёгкий специфический запах, который довольно таки быстро улетучился. Никак не могли дождаться когда уже пойдём спать, и спали в первую ночь как младенцы, до того было хорошо и комфортно! На утро сразу заметила отсутствие ломоты в пояснице, да и муж тоже, и всё это потому, что у матраса Serta Dorsey имеется пружинный блок с конструкцией 4D Spring.

Вот более подробно о нём от производителя:

720FLEXZONE Support System - уникальный пружинный блок с конструкцией 4D Spring - ряды пружин не зависят друг от друга, поэтому движение не передается соседним пружинам. Зона активного движения пружины обеспечивает реакцию пружины даже на самые минимальные движения ВАШЕГО ТЕЛА В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ. Зона активного сжатия упруго реагирует на прилагаемую силу, позволяя выдерживать экстремальные нагрузки. Пружинная система обеспечивает эффективную поддержку позвоночника и дарит Вам полноценный отдых, даже если ночь была яркой и динамичной.

А ещё наш матрас имеет две особенные стороны, здесь немного информации от производителя о них:

Пружинные матрасы Dorsey имеют 2 стороны: совершенная «дышащая» система комфортности SERTA® Oxy Comfort позволяет насладиться прекрасным сном «на облаке». Идеально подходит для жарких летних ночей.

Ультрасовременный материал SERTA® MEMORY FOAM с другой стороны обладает эффектом «памяти». Он обеспечивает непревзойденную поддержку тела, заботясь о каждом движении во время сна.

Serta Memory Foam —материал на основе натурального латекса, который полостью принимает форму тела и обладает «памятью формы», тем самым снижая обратное давление на плечи и бедра

Мы пока спим только "на облаке" , но с наступление холодов испытаем и вторую сторону матрасика. А так он с нами уже два месяца, конечно срок не так велик, чтобы говорить о всех его достоинствах и недостатках, но пока я никаких недостатков не заметила, одни только достоинства, каждое утро просыпаемся выспавшимися и отдохнувшими! А как приятно валяться на нём и смотреть свой любимый фильм!!!

Так что рекомендую его однозначно!!! Крепкий, а главное здоровый сон гарантирован!!!

Спасибо за внимание! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких! Ну и сладких вам снов с "Аскона"!!!

Шикарная, ну просто королевская обивка!!!

Высота матраса 25 сантиметров

Это наш матрас в защитном чехле

Достоинства
  • Высокого качества
  • Из натуральных материалов
  • Удобный
juliettka79рекомендует
11.10.2014
Сказочное описание. Всегда удивлялась, чем отличаются дорогие матрасы от дешевых..... Надо будет задуматься о смене матраса при переезде
07.12.2014
Сказочное не то слово…меня подобные описания наводят на мыслт, что за это описание человек получает деньги…)) я бы в жизни так не заморочилась на описание понравившегся товара 😁 😎
08.12.2014
Feechka на этом сайте так или иначе все люди получают деньги за свои отзывы, хоть и весьма не большие.
21.01.2015
Деньги деньгами, а сказки сказками..))) мед лить в уши тоже надо грамотно, а не так чтобы это вызывало отторжение)))
29.01.2015
У нас тоже матрас серта, с ним никакие матрасы не сравнятся, ИМХО, еще подушки к нему в асконе купили экогель, сон презамечательный.
04.02.2015
Feechka простите что мой отзыв вызвал у Вам отторжение. Мне просто этот матрас очень нравится, стоящая вещь!
Спасибо за отзыв, как раз выбираем матрас, на серта давно обратили внимание, действительно многие их хвалят.
12.01.2016
Может, конечно, Вы и считаете себя счастливой обладательницей данного матраса, а я вот себя нет!!! Потому что, купив за 50 с лишним тысяч, матрас Serta Dorsey 200*200 ничего кроме болей в спине я не приобрела. Максимальная нагрузка на данный матрас от 140 кг и больше, а мой вес 60 кг, но все равно у него появились провалы по центру после 2-3 недель эксплуатации. На мою претензию пришел отрицательный ответ. Так что придется обратиться в правозащитные и судебные организации для возврата денежных средств, так как ТД Аскона отказался обменять некачественный товар. Поэтому я категорически не согласна с Вашим отзывом и уж точно не рекомендую покупать данную продукцию!!!
15.12.2022
согласна, сестра там тоже брала, и уже через месяц провалы появились, хотя оеа и не толстая!
Не могу понять некоторых людей, купить жесткий матрас и потом жаловаться что спина болит, конечно будет болеть, для вас он как доска по сути, надо было помягче покупать, сейчас же вариантов валом. А я не поняла, вам ответ пришел без прибытия представителя что ли? Как то не очень понятно. У нас был заводской брак, так нам его в течении трех дней сменили на новый матрас. И та же Аскона.
08.09.2017
Согласна, звучит смешно, когда люди матрас выбирают не по своим параметрам, и не свою жесткость. Я сама сейчас в поиске, правда бюджет у меня очень ограниченный, конкретно эту модель не не потяну. А у вас какая моделька?
У нас тоже жесткость выше средней, моделька Надежда, с максимальной нагрузкой 140 кг. Но нам спать очень удобно, просто мы любим такой вариант. Блок семь зон, каждая под свою часть тела рассчитана, поэтому спина как раз отдыхает на нем. Я по молодости с удовольствием спала на полу, когда гости приезжали и на всех спальных мест не хватало)
На вид матрас совсем неплохо смотрится, я в нашем магазине такую модель и не встречал, надо посмотреть еще. Давно у вас это чудо?
Больше двух лет. Меня подкупила не только "начинка", скажем так, а и внешний вид. Чехол белый с синим, типа росписи Гжель, красивый не то слово, ну вы видели. Нам правда сказали что надо первое время часто переворачивать чтобы не продавился, а потом можно и пореже, но все равно регулярно.
12.09.2017
Спасибо за отзыв, матрас шикарный. МамаАнгелина, и ваш матрас классный, вы с чехлом защитным брали или без? И как с доставкой у Асконы? Где то читала, что не очень пунктуальные ребята.
Взяли конечно, у нас на то время сынишке всего ничего было. Если бы попала вода на матрас было бы обидно. А так и гарантия продлилась значительно и все таки защита какая никакая. Насчет доставки тоже не раз читала. Но думаю, что при таком уровне продаж, накладки априори могут быть. Нам доставили на следующий день после оплаты. Проволочек не было.
12.09.2017
Ого, на следующий день после оплаты если доставили, то это вообще замечательно. Я уже присмотрела у Асконы матрас, будем брать в конце месяца, надеюсь, что и нам с доставкой повезет. А сколько у вас гарантия с чехлом получилась?
С чехлом 25 лет, без чехла всего 18 месяцев. Сам чехол Dri-Tex обошелся чуть дороже семи тысяч. Но учитывая насколько он увеличил длительность гарантии, то думаю на него можно потратиться спокойно.
12.09.2017
25 лет, обалдеть, да за это время матрас уже и надоесть может, да и кровать развалиться)) Спасибо за ответы, на самом деле гарантия внушительная, думаю не зря.
У нас тоже матрас из серии Аскона Mediflex. Очень удобный, нашему всего ничего, год только, но судя по тому что за это время нигде ничего не изменилось, вмятин нет, пружинки все на месте, то думаю что служить ему нам еще и служить. Тоже очень довольны покупкой.
Нашему больше трех нет, у нас правда другая модель, но тоже Аскона, наш вообще беспружинный, чисто из пены. Я на мужа первое время наезжала даже, что зря деньги потратил, что продавится или развалится. Но за три года спим как на новом, удобный и главное достаточно жесткий.
09.11.2017
Ольга, подскажите пожалуйста, а какая модель у вас? Я никогда в жизни раньше не спала на матрасах из пены, но читала что они бывают даже жестче чем пружинные? Правда ли это? И что такое пена с памятью формы, если вы в курсе. Пишут много и читала не раз, что очень хорошая вещь. Но сама пока не видела ни разу и не щупала).
Волгина, у нас тоже беспружинный матрас, мне кажется он намного лучше, чем с пружинами, ну по крайне мере мне спать на нем гораздо комфортнее. Кстати, тоже Аскона, а модель Emotion, его еще берут для этих, специальных таких кроватей, которые сами раскладываются, всякие там прибамбасы. трансформируемые вроде
Хороший отзыв, и матрас шикарный, и денег конечно стоит не мало, не всем такое чудо по карману.
Да, это точно, не у всех есть сразу большая сумма дома, которую можно потратить на покупку матраса. Мы например когда свой матрас покупали, оформили кредит, в асконе на это уходит примерно пол часа, недолго в общем-то.
да с этим согласна)) я вообще давно мечтаю о покупке хорошего матраса, модель оочень понравилась, представляю как же удобно спать на таком матрасе. Поговорю с мужем, может решимся на покупку этого матраса, правда придется долго уговаривать, муж кредиты не любит...
16.11.2017
У нас матрас Аскона - очень довольны. Я столько отзывов прочитала, там много обзоров пересмотрела, в салон уже подкованная пришла. Выбрали матрас очень быстро, немного были разногласия с мужем про жёсткость матраса. В итоге, купили двусторонний матрас. Всё нравится. Не пожалели, что выбрали у них.
Да, мы тоже счастливые обладатели асконовского матраса. Нам нравится. Прям ооочень.Мне очень помогли в салоне разобраться что и к чему. Я вообще ничего не знала и не понимала в этих матрасах. А консультанты всё по полочкам разложили.
17.09.2018
Благодарю за такой интересный отзыв. Прочтение его стало ключевым в принятии решения, какой матрас купить
27.09.2018
Матрасы от этого производителя и правда хорошие и спится на них хорошо. Знают, как удивлять своих клиентов
28.09.2018
05.10.2018
Такой же матрас используем, все верно и точно описано, матрас хорош во всех отношениях, высыпаюсь на нем без проблем.
25.10.2018
Я всегда считала, что выбор матраса это целое искусство. А тут так все подробно описано, что и вопросов именно к этой модели не остается. Я точно возьму его на заметку!
02.11.2018
Очень удобный матрас, не жёсткий и не слишком мягкий, то что нужно для полноценного отдыха. Хороший отзыв, все так подробно описано.
11.11.2018
Мне тоже нравятся ортопедические матрасы от askona, так как спать на них довольно удобно, да и позвоночник отдыхает.
05.12.2018
Приобрели матраса уже около полугода назад. Мы сделали правильный выбор, так как матрас очень хороший
16.12.2018
Матрас делает сон еще более комфортным. Согласна с комментариями, что этот вариант лучший
23.12.2018
Неудивительно, что такое громкое название, у нас тоже матрас Аскона и он дарит приятные сновидения без болей в теле по утру.