Наверное уже каждой хозяйки была ситуация, когда есть вещи в стирку, при этом близкие по цвету, но всё же страшно их поместить в один цикл стиральной машины. Вдруг более тёмная вещь, окрасит более светлые и вместо любимого яркого оттенка, вещь приобретет серый и блеклый цвет.
Ну это как один вариант, а второй вариант, когда одна вещь сочетает в себе пару цветов к примеру как у меня низ темно синего цвета, а верх белого - и это мой любимый медицинский халат.
Изначально я и приобретала, для этого халатах вот эту упаковку салфеток с целью защиты ткани от окрашивания, и как пятновыводитель ( в это не очень то и верилось).
Применение этих салфеток вполне стандартно и удобно, в принципе так же как и моющее средство есть дозировка ( исходя из цвета белья, загрязнения, и даже веса).
Салфетки выглядят весьма интересно, и если быть откровенно, то больше выглядят как тряпки для уборки, нежели как средство для стирки.
Довольно плотные, без химического запаха, ну честно, мало похожи на то, что бы помещать их в барабан стиральной машины.
Но самое интересное что они работают, и действительно предотвращают окрашивание ткани, мой рабочий халат, всё так же радует контрастом между синим и белым цветом без окрашивания белых элементов в серый или голубой оттенок.
Сейчас я стираю рубашки супруга, просто не боясь что более тёмная по оттенку и цвету окрасит более светлые тона.
Теперь я понимаю что эти салфетки, не просто очередной фокус от производителя, и стимулирование покупателя на траты, а вещь которая необходима.
Одним словом средство- которое продлит достойный внешний вид любимой одежде.
Конечно использование этих салфеток совсем не значит что с белыми вещами можно стирать чёрные носки, но близкие по тону и цвету вещи, теперь можно стирать вместе не, боясь последствий.