Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мою кошку нельзя считать полностью городским жителем. Летом она живет на даче у мамы, но основную часть года все-таки проводит в четырех стенах без свободного выгула. Для такой домашней кошечки бренд Purеluxe разработал беззлаковый корм со свежей индейкой, учтя все ее потребности🐈
Сухой корм для взрослых кошек PureLuxe
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 1,5 кг (также есть фасовка по 400 г и 5 кг)
Бренд Purеluxe принадлежит американскому владельцу, и по известным причинам на некоторое время исчез из продаж. Однако он вернулся, наладив производство в России:
Адрес производства - Калужская область, Жуковский район
Упакован корм в плотный пакет. Фон темный, кошечка изображена схематично с помощью узоров. Не самое броское и привлекательное оформление, но, должна признать, необычное.
Необычное оформление и много достоинств
На лицевой стороне вся информация на английском, указаны основные достоинства корма:
✔️Честные ингредиенты
✔️Таурин и L-карнитин
(добавки таурина и L-карнитина помогают поддержать сердце, а также участвуют в метаболизме жиров, что оказывает положительное влияние на вес кошки)
✔️Легко убирать ящик для мусора🤣 (тут переводчик сломался. Имеется ввиду лоток? Но какое отношение к лотку имеют тщательно перемешанные ингредиенты)
✔️Омега-3 и живые пробиотики
✔️5-звездочное питание (😁сам себя не похвалишь...)
И еще много-много достоинств
На задней стороне приклеена большая этикетка с информацией на русском языке. В том числе состав, нормы кормления и данные изготовителя и заказчика:
Изготовитель - ООО "Вега" г. Москва
Заказчик - PureLuxe США
Эксклюзивный представитель - ООО "СИМБИО"
Информация о производителе
СОСТАВ
Состав корма большой😁 на самом деле, основных компонентов обычное количество, но все витамины, минералы и прочие полезности тоже подробно расписаны, из-за этого сначала количество строчек немного пугает. Но за подробности спасибо производителю, слов на ветер не бросает по поводу "честных ингредиентов":
✔️выдержано в норме соотношение кальция/фосфора 1,2:1, а также добавлены компоненты, раскисляющие мочу
Сочетание строгого баланса минеральных веществ и клюквы, подкисляющей мочу и обладающей противовоспалительным и бактерицидным эффектом, гарантирует эффективную профилактику мочекаменной болезни
✔️соотношение омега-3 к омега-6 также стремится к идеалу (1:1), и не превышает допустимых значений (1:4)
✔️комплекс глюкозамина и хондроитина особенно важен домоседам, которые не ведут активный образ жизни и не едят мышей
Рацион обогащён глюкозамином и хондроитином для поддержания здоровья суставов. Благодаря оптимальному сочетанию омега-3 жирных кислот и биологически активных антиоксидантов рацион оказывает эффективную поддержку иммунной системе и помогает организму бороться с воспалениями, что особенно важно в неблагоприятной экологической обстановке.
ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО
Пора бы мне уже привыкнуть к тому, что засечки на упаковках нужно использовать для определения линии отреза, но вскрывать пакет лучше ножницами - так получается ровнее и проще.
Застежка-липучка и с одной стороны снова спанбод)
🔹Пакет имеет застежку-липучку. Причем липучка широкая, шире, чем в пакете собачьего корма. Закрывать/открывать удобно и легко.
Липучка у кошачьего корма более широкая, поэтому легче закрывается
🔹Корм подходит для взрослых кошек всех пород и размеров, поэтому размер гранул рассчитан на самых маленьких представителей кошачьих.
Мелкие гранулы
🔹Гранулы - кругленькие лепешечки, размером не более 5мм в диаметре.
🔹Поверхность коричневого цвета, с мелкими крошечками, сухая почти не маслянистая.
✔️Благодаря знакомому аромату, Муся восприняла корм отлично. Даже не проявила никаких подозрений, когда я к старому корму подложила несколько гранул Pureluxe.
✔️После удачного прикорма, я дала ей несколько гранул отдельно. Съела с аппетитом и готова была продолжить пиршество😁
⚠️Все-таки я решила не быстро вводить корм, увеличивала количество нового корма постепенно в течение недели.
Довела до полной порции за неделю
✔️Переход прошел отлично. Корм в качестве приема пищи (как и другие сухие корма) я даю Мусе только в размоченном виде. Если дать корм сухим, кошка считает, что это всего лишь перекус и ждет полноценного приема пищи😁
Гранулы замачиваю в воде на 5 минут
✔️Захватывать маленькие гранулы кошке удобно как в сухом, так и в размоченном виде. Гранулы разбухают в воде не сильно (увеличиваются не более чем в 1,5 раза), внутри остаются слегка твердыми, внешняя часть размягчается.
Гранулы разбухают в 1,5 раза
Кстати, нормы кормления очень небольшие. За счет большого количества свежего мяса, входящего в состав, корма требуется немного - для средней кошечки 1/2-2/3 стакана в сутки.
Рекомендации по кормлению
На английском языке количество корма в сутки указывается не в граммах, а в стаканах
ВЫВОД
🔹Корм кошке понравился, точнее она и не заметила перехода на новый рацион, потому что запах и размер гранул привычен нам.
🔹Состав богатый. Я не заметила внешних изменений у кошки - шерстка, активность и прочие показатели остались на прежнем уровне. Зато заметно уменьшение запаха фекалий, потому что в нашем предыдущем корме Юкки Шидигера не было.
🔹Мне понравилась удобная застежка (особенно в сравнении с собачьим кормом Pureluxe) и приятный мясной запах - накладываю корм, не зажимая нос.
🔹С такими небольшими нормами кормления пакета 1,5кг хватит на 3-4 недели (для средних кошечек). Рекомендую!