Опубликовано 16 Ноябрь, 2011 - 16:44

Хочу поделиться с Вами своими методами и способами восстановление и укрепление волос! Я знаю, что эта тема сейчас очень актуальна. Мы живём в мире с плохой экологической обстановкой,питаемся продуктами с ГМО, мало спим, и ещё много негативных факторов, которые могут сказаться и сказываются на наших волосах и на нас в целом!
Мы все любим эксперементировать с внешностью. Волосы являются основным предметом перемен. Мы их красим, осветляем, делаем хим.завивку, сушим феном, вытягиваем утюжком. И в результате... на голове остаётся не копна шикарных волос, а "солома".
Так же и меня не обошла эта проблема.
Раньше я осветляла волосы, достаточно долго(лет 7),делала химическое выпрямление волос, потом захотелось перемен, и я покрасилась в коричневый, затем в чёрный. Два года жила и радовалась чёрным волосам.Но в один прекрасный момент,захотелось опять перемен.И началось: многократные смывки, осветления, окрашивания, и в итоге я тёмно коричневая!!!!! Суть не в этом. Видели бы вы мои волосы год назад.... Солома соломой. Парикмахер сказал что нужно всё отстричь.Чуть ли не под мальчика.Я согласилась на каре, и начала курс усиленного восстановления и роста волос!
Итак начнём:(всё что понадобится на курс восстановления)
1. Шампунь и бальзам (для вашего типа волос)
2. косметическое масло сладкого миндаля
3. касторовое масло
4. персиковое масло
5. масло авокадо
6. эфирные масла (я пользуюсь: шалфей, мандарин,кедр,чайное дерево,корица,бэй.)
7. увлажняющая сыворотка Kapous
8. жидкие кристалы Constant Delight
9. репейное масло
10. маска для волос востановление (я выбрала ESTEL)
11.никотиновая кислота

Приступим))
Делать как можно чаще маску с горячими маслами.(я делаю 4 раза в неделю)
Для этого берём масло миндаля и репейное в равных долях, немного касторки и остальных масел. По 2-3 капли эфирных масел (любые 2-3 масла)
подогреть в печи и втирать в корни волос, после нанести на всю длину. Одеть шапочку и утепляющий колпак. Ходим так 1-2 часа.
Затем смываем тёплой водой с шампунем,1,2,раза. Далее самое интересное))
В небольшую чашечку наливаем немного шампуня + 3 капли корицы, 2 кедра (масла нужно чередовать)размешиваем, доливаем немного водички, и опять моем волосы. Оставляем этот "эфирный шампунь" на 3 мин. и смываем.
Далее ваш обычный бальзам или маска. Споласкиваю я волосы так же "эфирной водичкой". (на пол литра тёплой воды, 5 капель разных масел).
После мытья я защищаю волосы увлажняющей сывороткой.
Когда волосы высохли, втираю в корни 1 ампулу никотинки.(30 дней, потом месяц перерыв, и опять 30 дней.)
Волосы блестят без каких то кремов и спреев.
В завершении своей причёски, на кончики я наношу жидкие кристалы.
Раз в неделю делаю пивное ополаскивание( вместо "эфирной водички")
У кого сильно сухие волосы вот Вам рецепт маски:
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. мёда,
2 ч.л. масла (оно может быть: репейное, оливковое, миндальное)
пару капель эфирного масла шалфея или корицы не повредят.
немного подогреть, и нанести на волосы.Шапочка и утепляющий колпак. Через час смываем) Очень хорошо восстанавливает структуру волоса, обволакивает тончайшей плёнкой, защищает от ломкости.
Через 2 месяца использования, мои волосы заметно преобразились,стали мягкими и шелковистыми. Нет секущих кончиков, усилился рост волос. За год отрасли на 20 см)) Меня очень радуют они)))

Желаю Вам удачи в восстановлении Волосиков!!! Главное это не ленитесь, и волосы скажут вам спасибо!!!

на суд вам фото.( к сожалению нет фото до)

волосы после мытья, никаких укладочных средств.
Достоинства
  • Доступная цена
  • Много способов применения
  • Питает кожу
  • Питает кончики волос
  • Придает блеск и мягость волосам
  • Рост волос
  • Хорошая база под эфирное масло
  • Эффективно увлажняет
Недостатки
  • Для себя не нашла !
NIKITINAрекомендует
16.11.2011
Отличный отзыв! У вас красивые волосы.=)
16.11.2011
Обожаю это масло.Мое любимое.
Отличный отзыв,вам плюсище огромный 😊
17.11.2011
Спасибо огромное)))
Думаю Вам помогут мои маленькие секретики)))
18.11.2011
а никотиновую кислоту на светлые волосы можно ? не позеленею ? 😁
19.11.2011
Никотинка- это бесцветная водичка)))) Она ни каким образом не окрасит волосы)
Супер-полезный отзыв! Вам +!
А майонез я не ем из-за состава (стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты). Не вредно будет им волосы "кормить"?
07.07.2012
Отзыв очень понравился))
Я всю жизнь была блондинкой, но уже почти год брюнетка))
Теперь буду добавлять блеск и силу волосам с помощью миндального масла)))
Спасибо:)))