Случилось так что нашей семье необходимо было сменить климат. Не долго думая мы собрав все свои чемоданы отправились в Приморско-Ахтарск. Так как здесь уже жили родственники и описывали этот город как райское место.
Честно сказать тихий спокойный городок, очень чистый, который стоит на берегу залива Азовского моря. Самое то для пенсионеров, причем не болеющих, так как хорошего узкоспециализированного специалиста вы вряд ли найдете в этом городе. Вас отправят в Краснодар. А это примерно 150 км.
Развлечения в этом городе сведены к минимуму. Есть многочисленные кафе на берегу моря. Кинотеатр в центре города.
Кинотеатр сам по себе не плохой, очень уютный с удобными креслами в прокате всегда имеются новинки кино. С детьми посещали пару раз. Удивило то что в огромном зале мы сидели втроем и больше никого на сеансе не было. (возможно потому что сеанс был в обед.)
Начиная с середины весны тут очень красиво. Повсюду цветут тюльпаны, розы, нарциссы и другие очень красивые цветы и плодовые деревья.
Ах да, в 2019 году сделали очень красивый детский парк в центре. Есть где погулять с детьми.
Азовское море:
Море красивое если на него просто смотреть, и делать это примерно в декабре и тогда когда нет ветров. Выглядит оно примерно вот так
Хочу сказать сразу фото без всяких обработок, красотища подумаете вы.
Но нет, так только зимой, и то не всегда.
Вот фото начало весны с ветрами (то же самое море) :
И так начиная с весны по окончание купального сезона море очень грязное.
Оно мелкое,( что в принципе хорошо для семей с детьми),быстро прогревается.
Причем в начале купального сезона еще как то можно купаться, но в конце где то примерно с середины июля когда ветра, оно становится таким грязным что дети оттуда вылезают черные? их приходится тащить на середину и отмывать от грязи.
Впечатления от города:
Мне не понравилось. Медицины нормальной нет, образования-нет, развлечений-минимум. Море-грязное.
Красиво весной)