Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 05:13

несколько раз
    бесплатно

Когда-то моему сердцу была очень дорога страничка ВКонтакте. Здесь были все мои виртуальные друзья, вся музыка, фотчки и даже глупые игры. Приложение заменяло мне мессенджеры, я никак не могла понять зачем все ставят эти Вайбер и Телеграм. Удобнее всего было написать кому-то Вк. Потом лавочку прикрыли. Сайт в моей стране запретили, как и многие другие типа Webmoney, поэтому теперь приложение без 👉VPN работает через пень колоду. Примерно так:

Приложение Vkontakte
Но все-таки пользоваться можно. До недавних пор я думала, что провожу Вк совсем немного времени: друзья не стали заморачиваться с ВПН, поэтому не заходят сюда, музыку бесплатно уже не послушаешь, мемчики и шуточки с пабликов уже давно не моя тема...Когда я установила себе лимит по времени 15 минут в день, то поняла, что провожу Вк совсем не15 минут. Глянула в статистику экранного времени, а там — почти час в день. А все из-за айрека, из-за него родимого...

🔹О приложении🔹

Не знаю, как приложение работает на Андроиде, у меня версия для iPhone. Не хочется брюзжать как бабка, но мне кажется, что раньше было лучше. Душевнее как-то...

• Скачать можно в AppStore (ну или PlayMarket) бесплатно.

Приложение Vkontakte

• Рейтинг у приложения слегка заминусован — всего 3,5 звезды. Маловато.

• Возрастной ценз официально от 12-ти и старше, но по факту детей тут никто не блокирует. Насколько я знаю.

• Весит ни много, ни мало целых 112 Мб. Эх, освободилась бы куча места, если бы я удалила его. Но не удалю. Да и места пока хватает.

• Последняя версия на данный момент 6.1, обновляется у меня программка сама собой, даже не замечаю когда это происходит.

Иногда эти обновления несущественные, с исправлением багов, а иногда разработчики добавляют новые функции. Или убирают старые. Чтобы узнать о нововведениях рекомендую иногда заглядывать в краткое описание версий:

Приложение Vkontakte
Найти эту информацию можно в AppStore, на страничке покупки.

Иконка программы всегда была и есть на главном рабочем столе. Вообще, когда-то она была у меня на нижней панели, там где ближе к пальцам, но сейчас там браузер Safari.

Приложение Vkontakte

Загружается у меня стареньком на 7 Plus не слишком шустро, успеваю полюбоваться вот таким окном. Своевременное напоминание насчёт лучше дома.

Приложение Vkontakte

Открывается приложение со страницы новостей:

Приложение Vkontakte

Что в них будет показываться можно выбрать самостоятельно в настройках. У меня тут новости пабликов. Что меня бесит, так это назойливая реклама. Ну не хочу я видеть в своей ленте какие-то левые паблики. Сколько ни нажимай «это не интересно» работает это до закрытия приложения.

Приложение Vkontakte

А я привыкла всегда все время закрывать вкладки, а не сворачивать. Каждый раз заходишь, а там опять оно.

Легким движением пальца можно открыть настройки новостей или перейти во вкладку «интересное».

Приложение Vkontakte

Мне тут ничего не интересно.

Приложение Vkontakte

В настройках можно сменить тему оформления на темную:

Приложение Vkontakte
Раньше я была бы рада такой возможности, но сейчас крайне редко ей пользуюсь. Только если батарея садится и нужно хоть как-то попытаться сделать экран менее прожорливым.

Сейчас настройки мобильной версии практически такие же, как и у стационарной.

Приложение Vkontakte
Можно установить красивую подпись для ссылки на свою страницу, которая отображается в адресной строке. Чего я не нашла тут, так это настроек приватности для альбомов. Ну вот хочу я быстренько с телефона скрыть определенные фотки от человека, но не могу. Нужна полная версия.

Внизу есть небольшая панелька, раньше все было немного по-другому, а я все никак не привыкну. Раньше приложение было ближе к полной версии с компа, теперь они конкретно так отличаются друг от друга.

Приложение Vkontakte

Тут всякая всячина, которой я не пользуюсь. Даже погоду показывают, толко не в моем городе и не в моей стране. Попытки зайти что-!это настроить приводят к такому результату:

Приложение Vkontakte
Наверное, для Украины прогнозов у них нет.

Следующий элемент панели —сообщения. Диалог я веду в основном с самой собой. Таким нехитрым способом я отправляю файлы с ноута на телефон или просто сохраняю нужное. Конечно, можно делать это в «Телеге», но неохота устанавливать на ноут. Вк же можно просто зайти через браузер.

Приложение Vkontakte
Подарочки тоже отправляются сообщением. Думаю, все знают, что иногда они бывают бесплатными, главное — не прозевать момент.

Приложение Vkontakte
Сейчас можно отправить 5 бесплатных подарков таких как на правой картинке вверху.

Все, что вы отправляли, то есть вложения, можно просмотреть в меню беседы. Можно их удалить.

Приложение Vkontakte

Неудобно, что нужные фотки невозможно отметить и удалить «оптом», нужно тыкать на каждую. Недавно почистила тут все в надежде освободить память, но мой гениальный план провалился. Памяти в телефоне почему-то стало меньше. Впрочем, для меня это не критично.

В разделе друзья с недавних пор появился удобный поиск, теперь больше не надо искать своего друга рассматривая лица всех его однофамильцев в городе, а то и в стране. Город-то не все указывают правильно, кто-то душой в Лас Вегасе...

Приложение Vkontakte

Можно найти устройство рядом, можно отсканировать QR-код. Жаль, что эта возможность появилась тогда, когда мне уже не надо.

Страничка профиля сейчас выглядит так:

Приложение Vkontakte

Профиль можно сделать открытым, а можно и шифроваться. У закрытого профиля видно только крошечную аватарку, чтобы враг ничего не рассмотрел.

На своей стене можно постить все, что угодно. Но не хочется.

Приложение Vkontakte

Обычно у меня тут фоточки, которые я давно уже не раскладываю по альбомам.

Так же как и в 👉инстаграм, тут есть возможность выкладывать и смотреть чужие сторис, прямые эфиры. Но большинство все равно делает это в инсте, как ни крути.

Вк можно использовать и как «звонилку», но звонить мне некому. Вк-то никто из знакомых не сидит.

Приложение Vkontakte

Сообщества это и есть то, ради чего я сюда захожу. Но не с шутками-прибаутками, хотя и здесь такое случается. И все они посвящены одной теме:

Приложение Vkontakte

Как удержаться от соблазна узнать о чем нынче сплетничают и о ком. Официальная группа тут самая «скучная», но в ней можно узнать о последних нововведениях. Не хочется ничего упускать.

Ну а паблики неофициальные — свободная территория.

Приложение Vkontakte

Тут все скандалы, интриги и расследования, нытье, жалобы и глупые вопросы. Иногда есть и позитив, но реже. Сюда могут притащить любую фразу из отзыва, вырванную из контекста, любое фото...и это забавно.

Приложение Vkontakte
Если в ваших отзывах темы или фото, способные взбудоражить общественность, то попасть сюда просто. Откровенные фотки, откровенные мысли, ободранный маникюр или ободранные стены дома: все это может прославить Вк.

У приложения отличный функционал для сидения в группах. Тут и втихаря лайкнуть злобный пост можно, и пообсуждать что-то.

Приложение Vkontakte
В комментах есть функция ответить прямо на коммент. Там такие баталии бывают, что если все читать, то часом в день не отделаешься. Кстати, комменты ещё можно лайкать. Сверху автоматически показывают самые «залайканные» ответы. Но это можно настроить.

Часто я теряю поиск по стене. А он в самом верху страницы, но появляется он там когда стена «в кадре». Удобно искать определенные записи, особенно если ищешь что-то насчёт обзорки и знаешь, что твой вопрос точно что раз обсудили.

Приложение Vkontakte
Это помогло мне найти контакты некоторых обзорных фирм в Украине, да и вообще во многом помогло. Писать что-то в сообществах обычно мне всегда лень, да и времени тогда будет уходить куда больше. Тут я скорее читать чем писатель.

Когда пытаешься обновить ленту, а приложение не работает, появляется вот такой котик:

Приложение Vkontakte
Это мило. Надо же искать что-то положительное в любой ситуации.

🔹Мои впечатления от приложения🔹

✔️Хорошо, что оно вообще работает у меня в стране, где доступ Вк запрещён.

✔️Плохо, что работает не всегда и не все функции.

✔️Пользоваться на телефоне удобнее, чем полной версией через браузер.

✔️Есть оповещения, но у меня они не всегда срабатывают, а потом иногда зависают и не убираются.

✔️Много весит, но мне не жаль места. Пока что.

✔️Не все бесплатно, например, за безлимит музыки придётся раскошеливаться. Не будешь же вечно менять себе часовой пояс — это абсолютно неудобно. Легче тогда уж слушать музыку в другом приложении.

✔️Неплохо пожирает заряд батареи.

✔️Поглощает время, которое можно было бы провести с большей пользой. Когда я плотно сидела Вк в школьные годы, я проводила тут по под дня, да и на работе раньше постоянно листала ленту.

✔️Писателям айрека Вк позволяет узнать больше нового о себе и своих отзывах. Или о чужих.

✔️Помогает скоротать время где-нибудь в очереди.

✔️Не нравится навязчивая рекламушка, но куда же от неё денешься.

🔹Приложение Vkontakte — вещь полезная, но засасывает как трясина. Ещё ни разу я не смогла уложится в разумный лимит в 15 минут в день. Жаль времени, за которое никто не платит. Вроде бы и сверхважного тут ничего нет, но удержаться и не глянуть ленту невозможно. Лимит времени намерено не убираю, но каждый день рука сама нажимает «игнорировать».

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
24.04.2020
Сижу вк только из-за обзорной группы ?
И иногда в другие заглядываю.
А раньше на страничке контакта была вся моя жизнь...
24.04.2020
Лучше, когда жизнь реальная а не виртуальная )
24.04.2020
Не знала про Яжеавтор, надо будет заглянуть спасибо!
24.04.2020
Открываю вк только на компе через Оперу, там всё само делает. Заглядываю в паблики Айрека и "Как в лучших домах Парижу" - это собрание самых жутких интерьеров, от которых плавится мозг.
24.04.2020
Я на компе редко вк-лень впн включать )
Уж давно не пользуюсь, захожу раз в месяц чтоб в сп поучаствовать ?и всеее. Раньше там кипела жизнь, а теперь прям дохлая соцсеть как и Твиттер
24.04.2020
В твиттере я вообще никогда не сидела. Регистрировалась но так и не поняла прикола
24.04.2020
В телегу тоже можно через браузер зайти)
24.04.2020
Ох,даа, раньше там тоже была моя жизнь))) моя молодость ❤️ а сейчас даже лично с единицами переписываюсь,больше групповые чаты- чат подруг из универа,чат бывшей группы,чат класса,чат с коллегами..) как-то так) ну и музыка,само собой. На этом пользование ограничиваются мое)
24.04.2020
О да, там в паблике про вас часто говорят, вы популярны))
Да не так уж и часто)
24.04.2020
ну меня вообще вроде 1 раз за все время и то потому что я написала. что планирую чуть похудеть после отзыва о бодипозитиве который набрал больше всего комментов в ветке)))
24.04.2020
Как же меня раздражают группы с названием ЯЖЕ... Вот прямо бесит. Думаешь: "Какая-то сопливая малолетка (для меня теперь все такие, кто идет с 90хх ?) придумала для самоутверждения." ?
Но если серьезно, чем ближе к 40, тем меньше привлекают все эти соц. сети. Хотя иногда посмотришь так, люди и на пенсии в Одноклассниках сидят каждый день... Наверно дело не в возрасте, а в любви к общению и перемыванию костей. А я, если залезу, то чисто музыку послушать, когда настроение совсем ж...ное ?
Я пару лет не сидела, а потом мой отзыв притащили в одну из групп. И тогда мне в личку на Айреке рассказали о существовании групп. Прошло пол года, я там теперь постоянно. Интересненько там. ?
27.04.2020
Я уже не помню как туда попала, возможно похожим образом )
27.04.2020
Не скачивала , не сижу там, хотя интересно было бы...)
27.04.2020
Да, там интересно , даже слишком )