Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2023 - 12:43

неделя или более

Раньше об аскорутине у меня были только поверхностные знания — они укрепляют сосуды. Но с тех пор как я начал лечить своего питомца, я узнал, что это средство также полезно и братьям нашим меньшим. Это средство нам посоветовала ветеринар, чтобы аскорутин укрепил сосуды кошки, у которой появилось хроническое воспаление в ЖКТ после перенесенной панлейкопении.

Почему особенно полезно животному? Это средство можно также назвать общеукрепляющим. Классические показания к приему для людей ничем не отличаются от любых витаминов, только у этого медикамента есть еще и антиварикозное свойство.

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

Аскорутин содержит много питательных веществ, которыми изобилуют овощи и фрукты, но кошка — облигаторный хищник, который получает все необходимое из мяса. Однако из-за проблем со здоровьем этот механизм нарушается, а витамины восполняют пробел в физиологических способностях животного.

Как принимали? Ветеринар написала рецепт, что и как делать. В аскорутине от Экотекса масса одной таблетки составляет 330 мг, а это много для животного, поэтому логично, что врач назначила её делить.

Содержание:

рутин - 100 мг

аскорбиновая кислота - 100 мг

Соотношение главных действующих веществ равное.

Рецепт ветеринара (аскорутин)

Чтобы читатель долго не искал назначение аскорутина, скажу, что оно находится на втором месте списка. Давали лекарство 14 дней по 1/4 таблетки, делить неудобно, поскольку пилюли итак маленькие. Ветеринар также сказала, что курс допускается продлить до 3-4 недель, мы так и сделали.

Об эффективности средства сказать сложно, потому что лечение комплексное. Но все же побочных явлений у питомца не было, так что такая терапия не является чем-то необычным.

---------

Обновление (сентябрь 2023)

Увы, но лечение не принесло особых успехов. Основную проблему не решило, наверное, больше подходит для небольших нарушений. Либо курс должен длиться дольше, либо нужно повторять курс. Буду на связи с ветеринаром.

✓🐱 Транексам и Висмута для лечения ЖКТ не советую.

---------

Обновление (январь 2024)

Аскорутин даю для профилактики и укрепления сосудов. Средство оказалось неплохим, если его сочетать с другими средствами.

Достоинства
  • Недорого
  • Полезно
Юджинрекомендует
07.05.2023