Опубликовано 2 Май, 2020 - 09:57

Всеобщее помешательство на гречке меня миновало. Да и не любитель я этой крупы - купленный несколько месяцев назад пакет так и остался практически не початым. "Но все же что-то покупают, а чем я хуже?" - подумала я и закинула три пакета пельменей из Вкусвилла. Не то чтобы я была фанатом этого блюда, но иногда так хочется отведать вкусных пельмешек. Почему бы себя не порадовать?

Общая информация:

Полное название: "Пельмени из оленины и свинины" ВкусВилл. Раньше они назывались просто "северными из оленины", но сейчас их переименовали, при этом не состав вроде остался тот же. Да и "обложка" на официальном сайте не поменялась.

Производитель: Россия.

Масса: 500 г.

Срок годности: 6 месяцев.

Где купить: в магазинах ВкусВилл.

Стоимость: 296 рублей.

Упаковка:

Стандартная для Вкусвилла картонная коробка с "окошком". Через него проглядывается пакет с самими пельменями. На лицевой стороне указана вся необходимая информация, поэтому крутить коробку в руках нет смысла. Здесь мы увидим и состав, и срок годности, и способ приготовления.

К упаковке нет практически никаких претензий. Единственное, такая неподатливая коробочка крайне неохотно влезает в забитую морозилку. А вылезает оттуда чаще всего помятой и не слишком презентабельной. Но это так, мелочи.

тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яичный меланж, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное).

начинка (оленина, шпик свиной, лук свежий, вода питьевая, соль пищевая, перец черный молотый)

Обычно состав пельменей из Вкусвилл меня совершенно не смущает. Вот и в этот раз всё вполне съедобно и безвредно. Как видим, в составе помимо оленины также присутствует и свинина, что совершенно оправданно. Оленина достаточно жесткое мясо, требующее себе в пару что-то "сочненькое", особенно если речь идет о пельменях. Возможно именно поэтому "пельмени из оленины" переименовали в "пельмени из оленины и свинины".

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

белки - 12,9 г.,

жиры - 15,6 г.,

углеводы - 28 г.

304 ккал/ 1270, 7 кДж

Рекомендации по приготовлению:

Замороженные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 8-10 минут. Готовые пельмени подают со сливочным маслом, сметаной и другими соусами, а также с зеленью.

Впечатления:

Внешне пельмени выглядят очень аппетитно - ровные, одинаковые по форме и размеру, беленькие, пухленькие. В коробке их не так уж и много, но на 4-5 плотных обедов вполне хватит. Размер скорее средний, ближе к крупному.

Как я готовила пельмени:

- первый и самый банальный способ - следовала инструкции производителя. Закинула в кипящую воду, за 2 минуты до конца добавила лавровый лист. Единственное, воду я не солила - для меня это стандартная ситуация. Пельмени и без дополнительной соли показались мне вполне солеными. Внешне вареные пельмени выглядят обычно - тесто не порвалось, начинка не выпала.

- один раз попробовала пожарить порцию в мультиварке. Внешне пельмени вышли очень аппетитными, по вкусу же - жарка им совершенно не подошла, иссушив и без того достаточно сухую начинку.

Что со вкусом?

А вот со вкусом все отлично. Начинки много, но в пельмешке еще остается место для мясного сока и бульона. Отдельно хочу рассказать про вкус начинки. Бывает, берешь разные пельмени, но по вкусу они совершенно одинаковые, что с говядиной, что со свининой, что с индейкой, что с крокодилом. Ну вы поняли. Здесь же с первого укуса понятно, что в начинке и правда присутствует оленина, ну или нечто очень на нее похожее. Причем в большом количестве.

Мясо плотное, не перемолотое в кашу, темное, достаточно сухое. Именно поэтому жарить такие пельмени я бы не советовала. Самый лучший вариант - подавать вместе с бульоном. Но и просто вареные они вполне себе ничего.

Со специями нет перебора, немного соли и буквально капелька перца. Я обычно дополнительно посыпаю смесью специй для мяса или свежей и сушеной зеленью.

Подводя итог, пельмешки оказались очень даже ничего. Тонкое, но не разваливающееся тесто. Плотная мясная начинка в достаточном количестве. И неплохое сочетание специй. Конечно же, рекомендую.

Catfishheadрекомендует
02.05.2020
Согласна, хороши пельмешки. Одни из лучших в линейке Вкусвилл.
02.05.2020
Возьму себе на заметку. Как нибудь попробую
02.05.2020
Смотрятся они очень вкусно!
04.05.2020
Я больше хинкали уважаю 😉
05.05.2020
Хинкали я тоже люблю. Это же большой пельмень)) А чем пельмень больше, тем он вкуснее))
05.05.2020
Жаль, что пельмень с тарелку в рот не влезет 😁