И снова здравствуйте!))
Это очередной отзыв из серии: помоги себе сам. А точнее отзыв о том, как я сама себе делаю маникюр с покрытием гель-лак. Писала уже об этом ранее, поэтому не буду углубляться. Лучше расскажу вам о втором важном этапе данного процесса: нанесение праймера.
Я использую праймер бескислотный Ультрабонд от американского бренда Kodi.
Итак, начнём!
Место покупки: специализированный магазин.
Цена: около 500 руб.
Объём: 15 мл.
Для чего нужен праймер?
У данного средства очень много функций! Праймер выступает как грунтовка, которая обеспечивает сцепление ногтевой пластины с базой, так же праймер удаляет лишнюю жидкость с ногтевой пластины и не даёт бактериям возникать и размножаться в этом слое. Праймер убирает оставшийся жир, который не убрал полностью обезжириватель.
Использование праймера очень важно!
При соблюдении правильной технологии нанесения покрытия гель-лак вы получите идеальный маникюр без сколов и трещин, который будет радовать вас на протяжении 3-4 недель.
Некоторые недобросовестные мастера экономят на праймере, не применяют его при покрытии ногтей. Это приводит к сколам и трещинам. Праймер - это сцепка между ногтём и покрытием. Это второй этап в технологии, и он очень важен.
Праймер от Kodi продаётся в симпатичном прозрачном флаконе.
На оборотной стороне есть подробная информация от производителя о средстве:
Как я уже писала, флакон прозрачный, поэтому наглядно видно, сколько средства осталось и как оно расходуется.
Кисть удобная, хорошо скользит по ногтевой пластине.
После обезжиривания ногтевой пластины я приступаю к применению праймера: покрываю ногти одним слоем средства. Этот слой не должен быть плотным, но и экономить средство не нужно. Нанесите слой средний плотности, праймер должен покрыть ногтевую пластину полностью. Не пропускайте участки, распределяйте средство ровно.
Сушить в лампе праймер не нужно. Достаточно нанести средство и подождать 3-5 минут, пока оно впитается и немного подсохнет естественным образом.
Вот так выглядят ногти, обработанные праймером:
Консистенция: жидкий, прозрачный.
Запах: не из приятных. Пахнет чем-то химическим, кислым. Всем хорош праймер, но вот аромат...
Расход: экономичный. Такого большого флакона вам хватит надолго.
Бескислотный праймер менее вреден для ногтей, чем кислотный. Это понятно уже из названия)
Кислотный праймер чаще используют именно для наращивания искусственных ногтей. Для покрытия гель-лаком вполне подойдёт бескислотный вариант.
Данный праймер у меня не вызвал аллергической реакции, но всё же я не рекомендую наносить его на кожу, так как всё-таки это химия, поэтому будьте аккуратны при применении.
Я однозначно РЕКОМЕНДУЮ к покупке Бескислотный праймер Kodi Ultrabond.
Отзыв про мой заработок на этом сайте