Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 10:02

До 6 месяцев мой ребёнок был исключительно на грудном вскармливании, не считая нескольких попыток заменить кормление смесью Nestogen 1. Но время идёт - ребёнок научился сидеть и стоять, прорезались первые зубки, появился пищевой интерес... короче, одной мамкиной титей всю жизнь сыт не будешь 😊

Смесь Nestogen 2 лично я бы не купила, учитывая негативный опыт с Nestogen 1. Но в магазине был муж, и взял то, что взял - выбрасывать жалко, пришлось пробовать. Забегу вперёд и порадуюсь тому, что дала смеси Nestogen ещё один шанс.

Я уже писала отзыв о Nestogen 1 - и можно было бы смириться и перетерпеть некоторые нюансы, кроме главного - сын просто отказался её есть.

Оговорюсь - опыта применения смеси Nestogen 2 для вскармливания ребёнка у меня нет, мы по прежнему на ГВ.

Для чего мне нужна смесь, если сын на ГВ? Да по миллиону причин! Первая и самая главная (девиз перепуганной мамаши) - мало ли что! Одного случая, когда в два часа ночи у меня не оказалось молока и муж летел в магазин за смесью, а ребёнок орал, мне хватило по горло... После этого я несколько дней восстанавливала нормальную лактацию.

Кроме того, когда в доме есть смесь, а нервов никаких не хватает, всегда можно вручить дитя и бутылочку папе 😂 Ну, хотя бы иногда.

Ну и основная цель покупки - разводить на смеси кашки для прикорма. Кашками и смесью заменяю вечернее кормление, последнее перед сном.

На момент написания отзыва сын доедает третью упаковку Nestogen 2. Покупаем смесь в маленьких пачках (350 г), поскольку большую ребёнок просто не успеет скушать до истечения срока хранения. Разводить смесь очень легко, буквально минута - и ужин готов. Разводится в пропорции 1 ложка смеси на 30 г воды, а если делаем кашку на смеси - в пропорции 1 ложка смеси на 60 г воды.

За время, в течение которого ребёнок есть смесь (а это больше месяца) я не заметила никаких проблем со стулом, как было после Nestogen 1. Ребёнок ест с удовольствием, реакции в виде высыпаний или других аллергических проявлений нет.

Количество смеси на одно кормление, указанное на пачке, как по мне, очень отличается от правды - сын, даже если очень голодный, не съедает больше 130-140 г смеси, а норма для его возраста на пачке - 210 г. То же самое касается и частоты кормлений - 4 кормления в сутки после 6 месяцев, серьёзно?! Я и то кушаю 5 раз в сутки, а ребёнку предлагается 4... мой сын 3 раза только ночью перекусывает 😂 В общем, имейте в виду, что силой вливать в ребёнка указанную "норму" не нужно, все детки разные - даже взрослый не съедает изо дня в день одинаковое количество еды...

В целом смесь Nestogen 2 устроила по всем параметрам и меня, и ребёнка (повторюсь - мы на ГВ, и смесь едим не чаще, чем один раз в день):

😊 очень бюджетно - у меня получается, что на смесь тратится 600 рублей в месяц

😊 ребёнок ест с удовольствием (Nestogen 1 он выплёвывал)

😊 со стулом проблем именно смесь не вызвала - сейчас вводим прикорм, и вот он их вызывает...

😊 аллергии на смесь у сына нет

Если вы сомневаетесь - брать или нет, берите! Хотя бы на пробу, смесь недорогая. Но деткам, которые полностью на ИВ, думаю, лучше давать смеси по назначению педиатра - для ИВ Nestogen 2 не самый лучший вариант. А вот для СВ или для кашек смесь показала себя замечательно!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Хорошо растворяется
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Может не подойти
Хорошо, что малышу понравилось)
26.09.2017
нам Нестожен не подошел... вызывал сильный дерматит... поэтому кушали только Нутрилон...
26.09.2017
Буду иметь в виду на будущее! 😊
26.09.2017
Кроме того, когда в доме есть смесь, а нервов никаких не хватает, всегда можно вручить дитя и бутылочку папе Laughing out loud Ну, хотя бы иногда.
Какая-нибудь неопытная мамочка прочитает и сделает так, после чего ребенок откажется от груди. Совсем. Достаточно одного раза...
238210, о том, что бутылочку новорождённому и вообще грудничку давать не стоит, педиатры должны рассказывать (да и мамы, надеюсь, свой мозг имеют).
Я даю бутылочку - ест и то, и другое одинаково. Повезло, наверное 😁 Ну не вижу я смысла жидкую кашку с ложечки давать - стоит крик и вся кашка льётся мимо. А из бутылочки пьёт с удовольствием! Отзыв поправлю)
26.09.2017
Многим молодым родителям Ваш отзыв будет полезен
26.09.2017
вот и хорошо что смесь идеальна. Но думаю в любом случае надо время от времени менять смеси, чтобы привыкания не было
26.09.2017
Мой сын 100% искусственник с рождения, ел симилак премиум до 11 месяцев. А нестожен хорош тем, что ОЧЕНЬ много где продается, популярная смесь.
Главное, что ребенку нравится 😊
26.09.2017
Не доводилось пробовать смеси, но слышала что нестожен - одни из лучших, несмотря на достаточно бюджетную цену!
27.09.2017
хорошо что вам сразу подошло 😊
27.09.2017
Без запасной банки смеси в современном мире сложно, даже если малыш на ГВ)
Возьму на заметку))
28.09.2017
Это хорошо, что вам подошла такая смесь 😊
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
29.09.2017
Anechka1703
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования Nestogen. Обращаем внимание, что кожные высыпания связаны, как правило, с незрелостью пищеварительной системы ребенка.

С уважением, Линия Заботы
23.10.2017
Всмысле большую вы не берете, т.к. не успеете съесть до конца срока годности?)) Вы просто наверно не знаете, но в большой пачке два маленьких пакета по 350 грамм, то есть коробка просто общая, а смеська также отдельно, одну съели, вторую открыли, выходит выгоднее 😉
Мне уже знакомая подсказала - теперь купила большую пачку. Я и правда не знала, что в большой два пакета 😂
20.02.2020
Малышке 7 месяцев, мы на гв)) на молочной кухне дают эту смесь, вот теперь буду в кашу добавлять! Спасибо за совет ???