Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 19:57

Добрый день! Представляю Вашему вниманию тоник от марки натуральной косметики ChokoLatte из славного города Новосибирск.

Для чего нужен тоник?

Тоник снимает остатки макияжа и средства для умывания с лица.Так что тоник нужен для полного очищения кожи. К тому же, тоник дополнительно увлажнит вашу кожу, восстановит рН-баланс и сузит поры.

Ознакомимся с внешним видом:

Как - бы натуральный состав

Производитель говорит, что этот тоник является натуральной водой для лица.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 1 год.

Тип кожи: комбинированная, жирная.

Обещания производителя:

Регулирует работу сальных желез, нормализирует секрецию себума, обеспечивает эффект чистой кожи без жирного блеска, обладает заживляющим и бактерицидным свойствами.

Состав (на первый взгляд впечатляет):

Гидролат шалфея, гидролат розмарина, гидролат календулы, комплекс лизатов лакто- и бифидобактерий.

А теперь, ВНИМАНИЕ! Что за бактерии такие.. К сожалению, ничего хорошего моя кожа от них не получила.

Создают на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры

Оказывают стимулирующее действие на кожный иммунитет и активируют ресурсы эпидермиса.

Защищают от агрессивных факторов внешней среды (никотин, смог, УФО).

Оказывают иммуномодулирующее действие.

Оказывают противовоспалительное действие.

Несут anti-age эффект

Вот такая информация найдена в интернете. И ни одно из описаний не было подтверждено героем отзыва.

Мои впечатления крайне негативные.

Во-первых, я не заметила никакого очищающего эффекта.

Во-вторых, тоник еще больше высушил и без того мою жирную обезвоженную кожу

В-третьих, способствовал появлению прыщей !!!!! Ну это уже за все грани перешло...

В-четвертых, неудобен в применении

И напоследок, неприятный запах (какой-то тухлый).

На основании изученной информации и эффекта я могу утверждать, что использовать непонятные средства непонятного производителя с непонятным составом крайне опасно!

Еще ни одно средство от так называемой «натуральной» марки не принесло мне пользы, а только вред, к сожалению…

Таким образом, название тоника «Оптима» совсем не оправдало себя.

Крайне не рекомендую!

Всем спасибо большое за внимание!Желаю только приятных покупок!

А вот и другие мои впечатления об натуральных средств:

Пугающий эффект от неоднозначного крема - крем для век от марки Ви-Косметик

Лишь божественный запах "спас" этот крем - крем для лица от марки Ви-Косметик

Гадость, а не тоник. Ничего полезного, только вред - тоник для лица от марки Chokolatte

Разочаровало это волшебное по составу и необычное по дизайну мыло.. - мыло от марки Живица

DesertRose4444не рекомендует
08.04.2018
теперь точно его не возьму
08.04.2018
Лучше не рискуйте! Вообще не поняла его и теперь остерегаюсь и не приобретаю пусть и дешевые, но ооочень подозрительные марки!!! 🏆
09.04.2018
Странно, вот вроде и состав очень грамотный, и лизаты бактерий должны были положительно влиять, а результат получился совсем непредсказуемый 😞
09.04.2018
Знаете, я уже не удивляюсь..просто решила завязать с такими марками и больше близко к ним не подходить 😐
Средство не из лучших ☺?