Опубликовано 22 Январь, 2018 - 01:57

один раз

Привет всем!

Находясь в восторге от очищающих масок L' Oreal я купила и аква-флюид. Где логика? А вот где-упаковка очищающих масок и аква-флюида чем то схожи, не так ли?

Спойлер: но вот от флюида я не в восторге...

Упакован флакон в картонную коробочку с окошками, в стиле глиняных масок, предыдущих хитов брэнда. Сам флакон зеленовато-голубого цвета, чем то напоминает запотевшую бутылочку с водой.

Наверное это был посыл маркетологов, якобы "напоИ свою кожу". Объем аж семьдесят миллилитров.. Ну, куда столько? Сообразим на двоих..

ФЛЮИД ДЛЯ ЛИЦА "ГЕНИЙ УВЛАЖНЕНИЯ" ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ - ЭТО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ УВЛАЖНЯЮЩИХ ТЕКСТУР , ЛЕГКИЙ АКВА-ФЛЮИД, СОСТОЯЩИЙ НА 82% ИЗ ОЧИЩЕННОЙ ВОДЫ, СОЗДАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ. ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ С КОЖЕЙ МОМЕНТАЛЬНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЖИДКОСТЬ И ВПИТЫВАЕТСЯ В КОЖУ, ИНТЕНСИВНО УВЛАЖНЯЯ ЕЕ НА 72 ЧАСА И НЕ ОСТАВЛЯЯ ЖИРНОГО БЛЕСКА. ИННОВАЦИОННЫЙ АКВА-ФЛЮИД ДЛЯ ЛИЦА - ЭТО АЛЬТЕРНАТИВА ОБЫЧНОМУ УВЛАЖНЯЮЩЕМУ КРЕМУ. ЕГО ФОРМУЛА, ОБОГАЩЕННАЯ СОКОМ АЛОЭ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ДЕЙСТВУЕТ НА 5 СЛОЯХ ЭПИДЕРМИСА: ЗАПАС ВЛАГИ В КОЖЕ ВОСПОЛНЯЕТСЯ; ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В КЛЕТКАХ АКТИВИЗИРУЕТСЯ; ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ КОЖИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.

Запах флюида ненавязчивый, свежий. Текстура средства очень приятная, гелевая, при нанесении превращается в водичку, будто тает. Наверное это единственное, что мне понравилось. Ах, да, еще мгновенная впитываемость, меня немного это озадачило, поэтому я нанесла еще слой средства, вот дура... Из плюсов на этом пожалуй все, далее я злая...

После впитывания флюида в районе щек дико зачесалось, но я особо не придала этому значения, потом зачесался лоб и я наконец соизволила взглянуть в зеркало. Кого ж я там увидела? Правильно! Матрёну, со свекольными щеками!

Смывать особо было уже нечего, но я умылась. Буквально через два часа кожа на щеках зашелушилась, а т-зона залоснилась. Обычно подходящими средствами я выравниваю этот баланс, но все мои старания сошли на нет на целую неделю. Целую неделю я усиленно использовала весь свои арсенал для комбинированной кожи, неделю, Карл!

Всем же понятно, что ни о каком матировании речи и не пойдет? Не знаю, что именно в составе вызвало такую реакцию, может из за высокого содержания спиртов, но уж явно не из за высокого содержания сока алоэ и гиалуроновой кислоты.

aqua/water, glycerin, alcohol denat., dimethicone, isononyl isononanoate, silanetriol, carbomer, triethanolamine, dimethiconol, aloe barbadensis leaf juice, sodium hyaluronate, silica dimethyl silylate [nano]/silica dimethyl silylate, hyaluronic acid, phyllostachys bambusoides extract, caprylyl glycol, tetrasodium edta, citric acid, biosaccharide gum-1, xanthan gum, panthenol, menthoxypropanediol, ethylhexyl palmitate, butylene glycol, hexylene glycol, tocopherol, potassium sorbate, sorbic acid, methylparaben, sodium benzoate, phenoxyethanol, chlorphenesin, ci 42090/blue 1, linalool, limonene, parfum/fragrance.

Второй раз наносить средство я не рискнула. Мне хватило. Очень много подозрительно хвалебных отзывов я прочитала, всерьёз подумываю о том что кожа некоторых дам из оргстекла... Посему аква-флюид не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
Недостатки
  • Не матирует
  • Не подходит для комбинированной кожи
  • Нет заявленного увлажнения на 72 часа
  • Плохой состав
jules cobbне рекомендует
22.01.2018
Думаю у вас просто индивидуальная реакция... сама еще не пробовала флюид, но отзывов правда много хороших. Может попробуете еще на других участках тела, на руках например, им тоже нужно увлажнение.
15.02.2018
Solomka, скорее всего... я сама не ожидала такой реакции, для рук мне не пошло по той же причине, дальше экспериментировать не стала, отдала подруне, у нее отношения с флюидом сложились.
05.04.2018
У Вас скорее всего индивидуальная непереносимость какого-то компонента. Но посмотрев состав, я разочаровалась прямо. Вообще не понимаю, для чего в крема, шампуни и все, что касается нашей кожи добавляют силиконы? Я прощаю это только несмывашкам для волос, которые наносятся на кончики. В общем, я перехотела это средство.
26.04.2018
я думаю что мне все засушил спирт... обычно на подобные составы так не реагирую