Ещё одна маска, которая оставила не самые приятные впечатления от покупки. Глиняные маски, это любимое средство в борьбе за чистые поры, без чёрных точек, высыпаний и прочего. У меня кожа комбинированного типа, поры расширенные, они всегда забиваются, и от макияжа, и от ухода, и от повышенной выработки себума самой кожей. Раньше я ходила на профессиональные чистки у косметолога. Но, через неделю после чистки кожа снова выглядела точно также, как и до неё. Поэтому, я забросила эту затею и чищу поры дома самостоятельно.
Помимо масок из глины поры выглядят хорошо после средств с кислотами в составе, например, тоников, или умывашек с кислотами и после непосредственной чистки с помощью ложки Уно, на предварительно распаренную кожу.
Очищающая маска для лица
Некоторое время назад в Подружке я купила две маски - увлажняющую от Planeta Organica и очищающую от A'pieu. Обе были заявлены для чувствительной кожи. Но, ни та, ни другая мне не подошли. Моя кожа стала чувствительной несколько лет назад, периодически обостряется дерматит, стала плохо реагировать на многую косметику. Поэтому найти средство, которое не раздражает, и ещё работает - большая проблема.
Общие характеристики.
Полное наименование: Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack.
Производитель: Корея.
Место покупки: Я приобрела маску в оффлайн-магазине Подружка. Также она есть в одноимённом интернет-магазине. Это на случай, если у вас в городе нет Подружки. Бесплатная доставка осуществляется от 900 рублей в пункты выдачи. Помимо Подружки маска продаётся на маркетплейсах Wildberries, Яндекс Маркет, и во многих магазинах корейской косметики, например, Topcream, Hollyshop и другие.
Стоимость: Я купила маску за 373 рубля, была какая-то скидка на момент покупки. Сейчас на сайте Подружки цена на маску и вовсе 150 рублей, но только в розничных магазинах. В других магазинах Calamine Clay Pack стоит от 650 до 800 рублей.
Объем: 100 мл.
Маска для лица от черных точек
Срок годности: 9 месяцев после вскрытия. Общий срок хранения до 05.2023 указан на шве.
Назначение: Производитель рекомендует использовать маску Calamine для проблемной, комбинированной и жирной кожи. Маска обладает подсушивающим и себорегулирующим действием, поэтому для сухого типа кожи она не подойдёт, вы можете столкнуться с сильной стянутостью и шелушениями в дальнейшем. Потому что даже на моей комби коже я после процедуры чувствую сухость, хочется сразу сделать или увлажняющую маску, или нанести крем с сывороткой. Возрастных ограничений в использовании маски A'pieu нет, но больше она понравится обладательницам молодой, проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Возрастной коже дополнительная сухость после маски тоже ни к чему. Даже я на своей коже с первыми возрастными изменениями предпочитаю глиняные маски, которые очищают, но одновременно ухаживают, предупреждая сухость и стянутость. Производитель также утверждает, что Calamine Clay Pack подойдёт обладательницам чувствительной кожи. Нет, не подойдёт, потому что на чувствительных участках она щиплет кожу и вызывает ещё большие покраснения. Мне, со своим дерматитом приходится использовать маску локально, избегая повреждённых участков.
Расход: Будет зависеть от частоты использования маски, и от слоя нанесения. Я применяю глиняные маски в уходе два раза в неделю. Упаковка A'pieu не прозрачная, сложно оценить расход содержимого. Но, предполагаю, что месяца на 2 мне этой тубы хватит.
Упаковка.
Маска расположена в тубе из мягкого пластика вытянутой формы. Оттенок упаковки приятный, нежно-розовый с тёмными разводами. Напоминает то ли розовую глину, то ли розовый мрамор.
Корейская маска для лица
На лицевой стороне тубы большими белыми буквами указано название маски Calamine, также есть название бренда и объем.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
На обороте есть русифицированная наклейка от поставщика, где более подробно описано средство. Здесь можно почитать обещания производителя, состав, способ применения.
Маска для лица корея
Крышка выполнена из пластика розового цвета. Она одновременно отвинчивается и открывается по типу флип-топ. Для пальца есть удобная выемка, чтобы не ломать ногти. Дозатор тубы небольшого размера.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Маска довольно густая, сама не вытекает. Чтобы выдавить порцию средства, приходится прилагать дополнительные усилия.
Крем-маска для лица
Это очень неудобно, даже не знаю, что я буду делать, когда маски останется меньше трети. Придётся или разрезать тубу, или выбрасывать упаковку.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Изначально на тубе была герметичная фольгированная мембрана. Она находилась под крышкой и защищала содержимое от высыхания и любопытных пальцев.
Органолептические свойства.
Цвет. Оттенок маски Calamine в большой порции смотрится бледно-бледно розовым.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
На лице при нанесении маска серовато-белая, как обычная маска из белой глины. Текстура её однородная, без включений и примесей.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
С кожи смывается полностью, не влияя на её оттенок, не высветляет, не окрашивает.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Запах. Отдушка нейтральная, лёгкая, но в ней ощущаются нотки мужского одеколона, какая-то косметическая пудра, фруктовая сладость и запах порошковой глины. Аромат ощущается сразу из тубы и первые пару минут после нанесения. Дальше запах или выветривается, или я просто к нему привыкаю.
Ванную комнату аромат маски не наполняет, и после использования кожа и ладони ничем не пахнут.
Консистенция. Маска густая и вязкая, подаётся из тубы с усилием, особенно когда средства внутри стало меньше половины.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
При нанесении распределяется по лицу хорошо, скользит под пальцами.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
При контакте с воздухом начинает подсыхать очень медленно. Кожу может стягивать минут через 7-10 после начала экспозиции.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Сверху маску я орошаю тоником, гидролатом или обычной водой. Чтобы она не сушила лицо, и не провоцировала морщинок.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Смывается маска с лица спонжем. Так будет быстрее, чем просто влажными ладонями.
Финиш. Кожа после смывания маски выглядит чистой, матовой, словно припудренной. Но никакого ощущения налёта, либо плёнки нет. Только небольшая сухость появляется.
Состав.
Маска имеет в составе несколько видов глин. Причём глина находится как раз в самом начале списка ингредиентов. На мой взгляд, благодаря этому A'pieu Calamine в плане матирования и очищения пор является рабочей. Помимо глины в составе дополнительно имеются растительные и цветочные экстракты. Но никакого положительного влияния на кожу лица в виде увлажнения или питания я не заметила.
Только раздражение чувствительных участков. Например, на крылья носа наносить маску A'pieu я не могу, щиплет просто до слез из глаз.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Глиняная маска эффективно удаляет излишки себума, регулирует работу кожных желёз, способствует удалению омертвевших клеток кожи, не пересушивая и не разрушая естественный защитный барьер. Маска содержит порошок каламина, три вида грязи, а также экстракт чайного дерева, которые направлены на снятие покраснения, ускорение процесса регенерации, оказание антисептического и антибактериального действия на кожу. Маска оказывает оздоравливающее действие в целом, борясь с текущими высыпаниями и предотвращая дальнейшее появление угрей и акне.
Способ применения.
Нанести маску на чистую сухую кожу лица, избегая области глаз и губ, через 10-15 минут смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю
Всё маски я в основном делаю вечером, а значит прежде нужно снять макияж. Для этого я использую мицеллярную воду. Ватным диском я снимаю косметику с глаз, губ и кожи лица. Для каждой зоны свой ватный диск, во избежание высыпаний. Остатки мицеллярной воды и остатки косметики я смываю гелем или пенкой для умывания. Дополнительно я ещё умываюсь гелем Циновит, он идёт для лица и тела для снятия зуда и раздражений.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Маску Calamine наношу на сухую, чистую кожу средним слоем, чтобы сама кожа не просвечивала. Так как маска глиняная, подсушивающая, я не использую её на зону вокруг глаз, вокруг губ и на раздраженные участки по линии роста волос и на крылья носа.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Держу Calamine на лице 10-15 минут. Каждые 5 минут орошаю кожу гидролатом или водой, чтобы маска не засыхала и не высушивала. Дальше смываю с помощью спонжа. Можно смывать просто водой и ладонями, но получится намного дольше.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
После маски есть лёгкое ощущение стянутости, поэтому сразу после процедуры наношу сыворотку и крем с увлажняющим эффектом, или делаю увлажняющую маску.
Немного о моей коже.
У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.
Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.
На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.
Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.
Мои впечатления.
✓ Маска A'pieu Calamine Clay Pack мне понравилась своими очищающими и матирующими свойствами, но моей чувствительной коже она не совсем подошла, подсушивает и щиплет. Повторно покупать её точно не буду, так как есть проверенные годами глиняные маски которые хорошо очищают поры и дополнительно ухаживают. Оставляя после процедуры кожу мягкой и шелковистой.
✓ Очищение кожи. У меня комбинированная кожа, раньше была ещё и проблемной, с регулярными высыпаниями. Для борьбы с забитыми порами и высыпаниями я стала тщательно умываться и использовать в уходе маски из глины и кислотные тоники.
Маска A'pieu при нанесении два раза в неделю поддерживает мои поры в нормальном состоянии. Она вытягивает себум из пор, немного сужает поры. Благодаря чему кожа смотрится чистой и менее рельефной. После маски на ощупь кожа чувствуется гладкой и ровной. Но тут ещё очищение ворсинчатым спонжем играет роль. Который дополнительно полирует кожу.
Calamine очищает только поверхностные загрязнения в крупных порах. Узкие поры, сальные нити и чёрные точки маска не вычищает. Для этих целей я немного распариваю кожу и делаю в домашних условиях механическую чистку.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
✓ Маска регулирует работу сальных желез. После процедуры кожа выглядит и ощущается на ощупь матовой и шелковистой. Обычно я делаю маску Calamine вечером, поэтому утром я просыпаюсь с чистым, здоровым лицом. В другие дни, когда я не использую глиняные маски, меня по утрам ждёт жирный блин. Матовой кожа остаётся весь вечер и ночь первого дня и половину второго дня. То есть около суток. Дальше все приходит в обычный режим.
Средство работает разово, только в тот день, когда я наношу маску. При длительном использовании работа сальных желез не меняется. С помощью маски A'pieu не получится жирную Т-зону превратить в нормальную.
Можно эту маску держать на случай важных моментов, мероприятий, когда вам нужна 100% матовая кожа и стойкий макияж. Хотя, подобными свойствами обладают все глиняные маски, не только Calamine.
✓ Производитель обещает успокаивающее действие, но мою кожу маска A'pieu не успокаивает. А при нанесении на чувствительные и повреждённые участки и вовсе щиплет. Причём щиплет буквально до слез из глаз, очень больно.
Моя кожа чувствительная и сейчас я лечу дерматит, который проявляется покрасневшими и мокнущими участками на крыльях носа, иногда на щеках, висках, по линии роста волос. На крылья носа я маску совсем не могу наносить, так как очень болезненно, и держу подальше от линии волос. На щеках маска щиплет совсем немного в первую минуту после нанесения, а потом уже проходит.
Поэтому я бы не стала советовать Calamine обладательницам чувствительной кожи.
Соответственно, зуд маска тоже не снимает. В этом плане я совсем не вижу результата. Если меня беспокоит зуд, я предпочитаю умыться гелем Циновит.
✓ Сухость кожи. Маска A'pieu подсушивает не только жирную Т-зону с расширенными порами, но и нормальные участки. После использования маски я всегда чувствую стянутость. В области щёк кожу сушит, хочется сразу же нанести или увлажняющий крем, или увлажняющую маску. Причём я никогда не держу глиняную маску дольше 10-15 минут, и всегда сверху дополнительно орошаю тоником, водой или гидролатом. Но это не помогает, поэтому маску стоит использовать только на комбинированной или жирной коже. Если ваша кожа сухая, то лучше или отказаться от маски A'pieu или запастись хорошими увлажняющими средствами. Сейчас в продаже есть множество масок на основе глины, которые помимо очищения ухаживают за кожей и не сушат.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
Зимой я бы точно не смогла пользоваться Calamine, потому что в этот период кожа и так была сухой, с шелушениями от центрального отопления. Сейчас с сухостью ситуация нормализовалась, поэтому лёгкая стянутость после маски мне не мешает. Справляюсь с ней сывороткой и кремом.
✓ Маска подсушивает высыпания. Это свойство присуще всем маскам на основе глины. При наличии назревающих высыпаний, прыщей, если маску сделать вовремя, они проходят на следующий день, или через день. Это когда вы только заметили локальное покраснение кожи, и нанесли маску A'pieu на 10-15 минут. Если воспаление уже назрело, то маска Calamine особо не влияет на скорость его исчезновения.
За период знакомства с маской, прошло уже около месяца, моя кожа была чистой, высыпания не беспокоили.
✓ Охлаждающий эффект не заметила. Маска нисколько не охлаждала мою кожу в процессе экспозиции.
✓ Сужение пор. Очень легкое сужение пор, которое практически не заметно невооружённым взглядом. Но, декоративная косметика после процедуры ложится гораздо лучше. У меня расширенные поры и тональный крем часто западает при нанесении или в процессе носки. Из-за чего лицо выглядит в белую точку при ближайшем рассмотрении.
Маска для лица глиняная с Каламином A'pieu Calamine Clay Pack
По этой причине я часто использую праймеры и затирки для пор. Но после маски Calamine кожа с тоном смотрится хорошо даже без базы. Есть единичные участки, где тональный крем провалился в поры, но это не сильно бросается в глаза. За счёт очищения пор, вытягивания их содержимого, кожа выглядит менее рельефной.
✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности маски для лица A'pieu Calamine Clay Pack. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ не дорогая,
✿ нейтральный аромат,
✿ без плёнки и налёта,
✿ очищает поры,
✿ немного матирует кожу,
✿ немного сужает поры,
✿ профилактика высыпаний,
✘ сушит кожу,
✘ раздражает чувствительные участки.
Маска для лица от прыщей
Маску A'pieu Calamine я рекомендую к покупке, но от себя готова поставить всего три балла. Во-первых, сняла балл за сухость кожи и стянутость после процедуры. По этой причине маской не смогут пользоваться девушки с кожей, склонной к сухости. Во-вторых, сняла балл за раздражение кожи в области чувствительных участков. По этой причине маска не подойдёт обладательницам чувствительной кожи.
В целом я покупкой не расстроена. При правильном сочетании этой маски с другой косметикой с увлажняющими свойствами, эффект нормальный. Но повторно покупать не буду, до идеала ей далеко.