Мой сегодняшний отзыв будет про стейки большой голубой акулы!🦈
Начну с того, что я большой любитель рыбы и морепродуктов!
Когда я ходила по магазину в отделе с рыбной продукцией, то я и подумать не могла что увижу там стейки акулы 😳
Я была очень удивлена, акулье мясо я никогда прежде не пробовала!
Поэтому купила эти стейки не раздумывая так сказать "на пробу"
Продаются они замороженные в вакуумных пакетах, у меня была упаковка с двумя стейками.
Подумала для первого раза этого будет достаточно)
Придя домой, я почитала в интернете рецепты с акульим мясом!
А также почитала и о полезных свойствах акульего мяса и вредных!
Начну с ПОЛЕЗНЫХ свойств, информация взята из интернета:
🦈Мясо акулы - это кладезь полезных для человека минеральных веществ, витаминов и аминокислот.
🦈Ценится своими высокими питательными свойствами, низкой калорийностью и очень низким содержанием холестерина.
🦈Является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, в 100 г филе содержится приблизительно 2 г этих жизненно важных жиров.Это делает мясо акулы замечательным диетическим продуктом, который специалисты активно включают в некоторые современные диеты.
🦈Состав акульего мяса содержит практически полный комплекс витаминов группы В, калий, кальций, большое количество фосфора, цинк, железо и даже селен, медь и марганец.
ВРЕДНЫЕ свойства:
🦈Мясо всех хищных рыб, в том числе и акул, предрасположено к накоплению ртути.
Поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, иммунная система которых еще не сформирована, а также женщинам в процессе беременности и грудного вскармливания.
В эту же группу попадают и люди, страдающие аллергическими реакциями на любые морепродукты.
🦈При длительном хранении количество токсичных веществ в продукте начинает увеличиваться. Именно этим обстоятельством объясняется рекомендация использовать акулятину в свежем виде.
Но раз акула оказалась у меня дома, я решила обжарить стейки в панировочных сухарях на сковороде👌🏼
Справа треугольный кусочек голубой акулы. Второй кусочек сфотографировать не успела)))
Предварительно промыв и немного вымочив каждый кусочек стейка в воде.
Многие пишут, что акулье мясо обладает аммиачным запахом. Но я этого не заметила.
Сняла кожу, так как она достаточно плотная!
Затем посолила,
приправила специями
обмакнула в яйцо
и обсыпала панировочными сухарями.
Вкусовые качества: Во время жарки был приятный рыбный аромат. По вкусу мне стейк голубой акулы показался сладковатым. А в панировочных сухарях оно получилось плотным, т.е. не разваливается.
Где купить: я купила в магазине Магнит
Цена: 150р за пакетик с двумя стейками
Масса нетто: 0,555 кг.
Изготовитель: ООО "Линкор", Московская область, город Раменское, деревня Косякино
🦈Мои впечатления: Оказались двоякими, из-за полезных и вредных качеств. 50% мне понравился и 50% нет. С одной стороны полезно есть акулье мясо, а с другой стороны нет.
Поэтому когда ешь это мясо, впечатления разные.
Костей в стейках почти нет, даже если и попадаются то это крупные кости, которые легко достаются из куска.
Куплю ли я ещё стейки из большой голубой акулы? Пока не хочу, возможно когда-нибудь))