Опубликовано 24 Июль, 2021 - 19:24

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    150 рублей

Всем привет!🖐

*****

Мой сегодняшний отзыв будет про стейки большой голубой акулы!🦈

Начну с того, что я большой любитель рыбы и морепродуктов!

Когда я ходила по магазину в отделе с рыбной продукцией, то я и подумать не могла что увижу там стейки акулы 😳

Я была очень удивлена, акулье мясо я никогда прежде не пробовала!

Поэтому купила эти стейки не раздумывая так сказать "на пробу"

Продаются они замороженные в вакуумных пакетах, у меня была упаковка с двумя стейками.

Подумала для первого раза этого будет достаточно)

Придя домой, я почитала в интернете рецепты с акульим мясом!

А также почитала и о полезных свойствах акульего мяса и вредных!

Начну с ПОЛЕЗНЫХ свойств, информация взята из интернета:

🦈Мясо акулы - это кладезь полезных для человека минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

🦈Ценится своими высокими питательными свойствами, низкой калорийностью и очень низким содержанием холестерина.

🦈Является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, в 100 г филе содержится приблизительно 2 г этих жизненно важных жиров.Это делает мясо акулы замечательным диетическим продуктом, который специалисты активно включают в некоторые современные диеты.

🦈Состав акульего мяса содержит практически полный комплекс витаминов группы В, калий, кальций, большое количество фосфора, цинк, железо и даже селен, медь и марганец.

ВРЕДНЫЕ свойства:

🦈Мясо всех хищных рыб, в том числе и акул, предрасположено к накоплению ртути.

Поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, иммунная система которых еще не сформирована, а также женщинам в процессе беременности и грудного вскармливания.

В эту же группу попадают и люди, страдающие аллергическими реакциями на любые морепродукты.

🦈При длительном хранении количество токсичных веществ в продукте начинает увеличиваться. Именно этим обстоятельством объясняется рекомендация использовать акулятину в свежем виде.

Но раз акула оказалась у меня дома, я решила обжарить стейки в панировочных сухарях на сковороде👌🏼

Справа треугольный кусочек голубой акулы. Второй кусочек сфотографировать не успела)))

Предварительно промыв и немного вымочив каждый кусочек стейка в воде.

Многие пишут, что акулье мясо обладает аммиачным запахом. Но я этого не заметила.

Сняла кожу, так как она достаточно плотная!

  • Затем посолила,
  • приправила специями
  • обмакнула в яйцо
  • и обсыпала панировочными сухарями.

Вкусовые качества: Во время жарки был приятный рыбный аромат. По вкусу мне стейк голубой акулы показался сладковатым. А в панировочных сухарях оно получилось плотным, т.е. не разваливается.

Где купить: я купила в магазине Магнит

Цена: 150р за пакетик с двумя стейками

Масса нетто: 0,555 кг.

Изготовитель: ООО "Линкор", Московская область, город Раменское, деревня Косякино

🦈Мои впечатления: Оказались двоякими, из-за полезных и вредных качеств. 50% мне понравился и 50% нет. С одной стороны полезно есть акулье мясо, а с другой стороны нет.

Поэтому когда ешь это мясо, впечатления разные.

Костей в стейках почти нет, даже если и попадаются то это крупные кости, которые легко достаются из куска.

Куплю ли я ещё стейки из большой голубой акулы? Пока не хочу, возможно когда-нибудь))

*****

Всем спасибо за внимание! 🦈😊

Достоинства
  • Абсолютно недорого
  • Деликатес, необычно
  • Целые плотные кусочки
Недостатки
  • Есть недостатки акульего мяса
  • Никакого удовольствия от пищи
Sonya27не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2021
Никогда акулу не пробовала
Другие отзывы
Смотрите также