Привет всем! Сегодня я пишу отзыв на 1 сезон сериала "Чернобыль. Зона отчуждения". Хотя сам сериал вышел в 2014 году, я стала смотреть его от нечего делать в 2019-ом. И вот мои впечатления.
Главные герои- не вполне взрослые и умные молодые люди: лидер Паша, гопник Лёша, изгой Гоша, девушка гопника, его верная тень-Настя и правильная и загадочная Аня. Ещё в первой серии с Пашей случается нечто, приводящее всю компанию в конце концов в Чернобыльскую зону отчуждения, а именно-в Припять. Несмотря на то, что герои мне не особо симпатичны, есть что-то такое, что удержало меня у экрана и заставило посмотреть все серии (с интересом!). Возможно это приключения, возможно- жажда романтики и интерес к теме аварии на ЧАЭС. Но факт остаётся фактом- сериал мне очень понравился. Теперь разложу всё увиденное по полочкам.
Сюжет. Сюжету ставлю 5 баллов. Незатянутый, динамичный, неизбитый. В нём много страшного, мистического, захватывающего. Сценаристы постарались на славу.
Игра актёров. Иногда я верила им, иногда-не очень. Тут ставлю четвёрочку. Больше всего заинтересовал гопник Лёша и актёр, играющий его. Интересно- характер актёра сильно отличается от характера этого героя? Мне любопытно потому, что сыграно просто мастерски.
Музыка. Музыка отличная и пугающая, поэтому 5 баллов.
Графика. А вот графика подкачала. Мультяшная собака и "картонная" местами Припять вызвали разочарование. 3 балла, да и то только за труд создателей графики. Но есть и положительные моменты- например, воссозданная Припять 1986 года. Хотя она не совсем правдоподобна, но завораживает.
Откровенный минус сериала. Мат. Его много, слушать не особо приятно.
Откровенный плюс сериала. Концовка. Ничего говорить не буду, это надо видеть.
Вывод. Этот захватывающий дух фильм смотреть стоит. А кто интересуется темой аварии на ЧАЭС, читайте мои отзывы на другие фильмы и игры:
Игра "Сталкер. Тень Чернобыля"
Игра "Сталкер. Зов Припяти"
Мини-сериал "Мотыльки"
Фильм "В субботу"