В моих прочитанных пополнение, на днях закончила читать книгу "Люди зимы" от автора Джэннифер Макмахон.
Оформление:Книга у меня в твердом переплете, оформлена здорово. От ее дизайна веет холодом, самое то, что нужно читать в зимний период времени.
Страниц в книге 576.
О сюжете:
В книге у нас переплетаются два времени: 1908 год и наше время.
1908 год:В 1908 году у нас главная героиня девушка Сара, у которой есть муж и дочь. Живут они в родовом поместье, место, где расположен их дом очень странное. Когда Сара была маленькой, у нее была тетя индианка, которая обладала способностями. Тетя очень любила девочку и всеми своими знаниями делилась с ней. Жители городка боялись эту женщину и называли ее ведьмой.
В один из дней с тетей случилось несчастье, но обсуждать эту тему было запрещено.
С детства Сара знала, кто будет ее мужем. Им стал соседский мальчик Мартин.
Все было у них хорошо, но вот проблемы с деторождением у них были, у нее случаются выкидыши. Спустя время у нее получается выносить и родить ребенка, да только девочка родилась недоношенный и слабенькой. Сара очень переживает за девочку и буквально не отпускает ее от себя.
Однажды Герти (дочь Сары) пропадает и вскоре девочку находят мертвой в заброшенном колодце. Сара разбита и хочет разобраться в том, что произошло с ее дочерью. И чтобы найти ответы на свои вопросы, она решается совершить опасный ритуал, которым с ней поделилась давно ее тетя. Ритуал состоит в том, чтобы воскресить мертвого.
Наше время:
Главная героиня девушка Рути, когда-то она вместе со своей семьей переехали в этот же город и дом, где давным давно жила Сара. Рути живет с мамой и младшей сестрой Фаун. Девушка мечтала уехать и поступить в университет, но у семьи не было таких денег. Мама пообещала накопить денег на обучение, но вскоре пропадает. Рути предстоит разобраться в пропаже матери, но она даже не подозревает с чем ей предстоит столкнуться.
Кэтрин, еще одна главная героиня, она потеряла сына , затем мужа, который погибает в авиакатастрофе при странных обстоятельствах.
Что связывает всех этих женщин? Какие тайны они узнают? Сможет ли Сара воскресить свою дочь? Найдет ли Рути свою маму? Какие секреты узнает женщина, которая потеряла мужа?
Мои впечатления от прочитанного:
Книга мне очень понравилась, очень захватывает. Она не скучная, хотелось читать ее не отрываясь. До конца не могла понять, чем же все закончилось и концовка меня удивила.