У меня проблемная кожа головы, волосы у корней жирные, по длине сухие, также периодически появляется перхоть. Серия Biomica для волос заинтересовала меня именно уклоном в сторону ухода, а не очищения. Сначала я возлагала надежды на данное средство, но оно меня не впечатлило. Зато уже спустя 3-4 применения я увидела эффективность данного шампуня в полном объеме. Делюсь своими впечатлениями спустя год периодического использования.
Мицеллярный шампунь Faberlic Biomica для чувствительной кожи головы артикул 1274 стоимостью от 149 рублей за 150 мл
Кожа человека – самая большая экосистема микроорганизмов. Микробиом – совокупность микроорганизмов, живущих в нашем теле и на коже. Микробиом кожи формирует иммунитет и защищает кожу от внешних раздражителей. Сбалансированный микробиом – здоровая кожа!
Biomica – новое слово в уходе за кожей, уникальная серия Faberlic, учитывающая интересы микробиома.
Мицеллярный шампунь для чувствительной кожи головы Biomica:
Бережно очищает и поддерживает микробиом кожи головы.
Рекомендуется применять после окрашивания, осветления и химической завивки.
Имеет гипоаллергенную отдушку.
Не содержит силиконов, парабенов, SLS/SLES.
Натуральный пребиотик в составе помогает вернуть здоровой баланс и иммунитет коже.
Текстура достаточно жидкая, гелеобразная, цвет слегка медовый. Аромат легкий, практически не чувствуется, как у всех средств этой линейки от Фаберлик. Пенится не слишком сильно, поэтому расход получается не очень экономичным.
Наношу на корни и 5-7 см от них, смывается легко. Отлично очищает волосы, придает им блеск, укладывать у корней стало легче, краску не вымывает. С этим шампунем перхоть (у меня она в основном сезонная) появляется реже. При первых применениях я думала, что шампунь просто хорошо очищает, но со временем поняла, что хорошо укрепляет волосы и ухаживает за кожей головы. Она дольше остается чистой даже в жару и при перепадах температуры зимой.
Шампунь хорошо восстанавливает волосы после окрашивания, они выглядят более жизненными, меньше пушатся у корней, стали более эластичными и менее ломкими.
Таким образом, шампунь рекомендую, особенно для восстановления кожи головы и ухода за ней.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
отлично очищает кожу и волосы
легко смывается
нет силиконов, парабенов, SLS/SLES
укрепляет волосы
нет ярко выраженного аромата
нет жирности или липкости, не теряется объем
волосы дольше остаются чистыми
Недостатки:
неудобная слишком жесткая бутылочка, под конец бутылочки тяжело выдавливать
Кому подойдет
отлично подойдет для любого типа волос, но особенно будет полезен обладателям жирной и склонной к перхоти кожи головы
укрепляет и восстанавливает волосы у корней, в том числе и после окрашивания