И снова речь о полезных продуктах для здоровья...
Закваски от БакЗдрав становятся все популярнее. Очень удобно готовить дома кисло-молочную продукцию имея только литр молока и один стик закваски.
Упаковка заквасок- это коробочка из картона, в которой лежат 5 стиков с порошком и "газетка" от производителя с рекомендациями и описаниями заквасок.
Не смотря на то, что в упаковке стандартно 5 стиков, можно купить и 1. Цена 1 стика (3грамма) на
официальном сайте составляет 65 рублей.
Стики небольшие. на стиках имеется название самой закваски и минимум информации от производителя, включая логотип.
На упаковке сного информации о натуральности продукта.
Стоит отметить, что способ изготовления, для нашего удобства, продублирован на упаковке.
Закваска "Слим" от БакЗдрав обладает очень полезным составом полезных пробиотических культур.
Особенность пробиотика “Слим” - состав продукта содержит 13 видов активных бактерий. В уникальном симбиозе один вид стимулирует работу другого, что многократно увеличивает эффективность каждого вида микроорганизмов.
Одна группа бактерий - нормализует пищеварение, улучшает собственную микрофлору кишечника, борется с патогенными микробами, подготавливает среду для комфортного заселения и функционирования специальных микроорганизмов.
Вторая группа функциональных бактерий, в свою очередь, способствует стимулированию жирового обмена и общего обмена веществ, что достигается путем выработки дополнительных ферментов, особых аминокислот и витаминов, тем самым способствуя снижению веса. Наилучший эффект достигается двойным действием бактерий.
Я всегда слежу за своим весом, потому что похудение на 10 кг с помощью запуска обмена веществ, мне далось не легко. Именно поэтому, напиток "слим" для меня подходит по всем показаниям.
Приступаем к приступаем к приготовлению напитка...
Способ 1.
Берем 1 литр молока жирностью 2.5%. Молоко должно быть пастеризованным, но я дополнительно кипячу.
Дело в том, что бактерии в нестерильной среде размножаются не только "хорошие", но и "плохие", поэтому все должно быть стерильно, чтоб "плохие" бактерии не выжили.
После того, как молоко закипело, я его остужаю до температуры 37-40 градусов.
Данную температуру можно проверить пальцем. Только лезть руками в казан или кастрюлю не нужно. Берем ложку, обдаем ее кипятком из чайника (не из под крана), промакиваем влагу бумажным полотенцем, затем с помощью ложки берем немного молока и проверяем.
Температура нашего тела 36,7 градусов, а значит, молоко должно быть немного теплее, чем мы сами. Такая температура приятна к питью, потому что чуть горячее, чем молоко комнатной температуры.
Итак, с температурой разобрались! Насыпаем пакетик с бактериями (порошок белого цвета) и хорошо размешиваем. Размешивать нужно так, чтоб порошок растворился полностью и не прилип к ложке или венчику. Я размешиваю венчиком.
После того, как все размешала, я закрываю кастрюлю из чугуна пищевой пленкой, сверху накрываю крышкой из чугуна и заматываю в два пледа. Все это делаю примерно в 19:00, оставляю до утра.
В 7 утра все разворачиваю и...
Вот что получилось! Ложка стоит, но падает. Если сравнить с
ряженкой, то продукт менее жирный. Название "слим" говорит само за себя. На вкус напоминает напиток "биомакс", но с большей жирность. Очень вкусный. Мне понравился вкус на столько, что 200 грамм продукта я решали использовать как завтрак. Очень сытно и питательно. Чувство сытости до обеда гарантировано.
Способ 2.
Я не кипятила молоко. Просто нагрела до нужной температуры.
Затем добавила пакетик закваски "слим", поместила в мультиварку. Поставила на "подогрев" на 2 минуты, затем отключила на час. Через час "подогрев" на 3 минуты и отключила мультиварку.
Вот такой продук у меня получился.
ложка стоит.