Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования консилера от Eveline - Liquid Camouflage. Одно его название говорит о том, что он призван замаскировать и скрыть все "неидеальности" кожи - прыщики, постакне, синячки и круги под глазами... Что из этого у его получается отлично, а что с трудом, выясним в этом отзыве.
Консилер для лица Eveline Liquid Camouflage
Общая информация
Объём: 5 мл
Бренд: Eveline Cosmetics
Производство: Польша
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Где купить: WildBerries, Озон, Улыбка радуги, Подружка, Золотое Яблоко
Упаковка
Консилер выпускается в толстеньком флаконе из прозрачного пластика. Флакончик похож на блеск для губ - минимум надписей, поэтому прекрасно видно оттенок средства, остаток в тубе. Небольшая этикетка с информацией не мешает, но содержит много полезной информации о продукте - название, объем, даты производства и окончания срока годности, время использования после первого вскрытия, данные о производителе.
Если её аккуратно отклеить, то можно изучить полный состав очень мелким шрифтом.
Завинчивающаяся крышка флакона оснащена аппликатором для удобного нанесения консилера. С одной стороны, это хорошо, но с другой, его размеры меня очень удивили - он очень большой! Учитывая широкое горлышко флакона и отсутствие нормального ограничителя, на спонжике-аппликаторе остается слишком много средства:
Вообще, самого консилера во флакончике не так уж много, несмотря на толстенькую тубу - 5 мл, тогда как в тоненьком длинном флакончике похожего корректора от Eveline 7 мл, весь секрет в толщине стенок тубы.
Аппликатор
Аппликатор фетровый, очень мягкий. Он очень крупный и широкий, со скошенным краем-лопаткой. Из-за отсутствия нормального ограничителя, консилера на спонжик набирается много, дозировать его не очень удобно, нанести точечно практически невозможно.
Описание от производителя
Маскирующее средство, которое скроет любые недостатки на коже.
В то же время он настолько деликатный, что его можно использовать даже под глазами. Кремовая формула отлично растушевывается и позволит вам создать идеальный тон лица. Компактный аппликатор чрезвычайно удобен и с точностью проработает сложные участки.
Современная формула содержит активные ингредиенты, которые питают кожу: масло жожоба, витамин В5 и масло ши. Масло жожоба - оказывает регенерирующее действие на кожу; содержит витамин А, витамин Е, замедляющий старение кожи и витамин F; Витамин В5 - предотвращает образование морщин, ускоряет заживление и регенерацию кожи; Масло ши - масло, извлеченное из семян африканского дерева; интенсивно увлажняет и успокаивает раздражения; стимулирует выработку коллагена, действуя против старения.
Состав
Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Kaolin, Isododecane, Glycerin, Polybutene, VP/Hexadecene Copolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Trimethoxycaprylylsilane, Triethoxycaprylylsilane, Cera Alba, Trimethylsiloxysilicate, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Magnesium Sulfate, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Parfum (Fragrance), Propylene Carbonate, Disodium EDTA, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Hexyl Cinnamal. May contain (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).
Оттенки
Консилер Eveline Liquid Camouflage выпускается в 4 оттенках - Light, Porcelain, Ivory и Beige.
У меня самый светлый оттенок 06 Ivory - Слоновая кость.
Он с теплым подтоном, не рыжит. Хорошо сливается с тоном кожи на руке, но на лице выглядит слишком светлым даже зимой, когда с кожи ушел загар. Возможно, белоснежкам подойдет лучше.
В сравнении с консилером Eveline Botanic Expert Tea Tree оттенок 06 Ivory выглядит так (самый нижний):
С разными оттенками тонального крема:
Текстура и аромат
Текстура у консилера кремовая, не слишком жидкая, но распределяется по коже хорошо, требуется его совсем немного. Не схватывается мгновенно, есть время растушевать, я это делаю подушечками пальцев.
Аромат не яркий, парфюмированный, приятый, после нанесения на лице практически не ощутим.
Плотность покрытия - средняя.
Финиш - матовый.
Применение
Поначалу я пробовала использовать консилер под глаза, по потом отказалась от этого способа. И вот почему: явных синячков под глазами у меня, поэтому я хотела лишь небольшого высветления этой области для придания свежести взгляду, но оказалось, что консилер подсушивает и без того сухую кожу вокруг глаз. Становятся видны морщинки, складочки, сухость в этой зоне. Мне такой эффект не понравился.
Поэтому использую консилер для маскировки несовершенств - небольшие воспаления, постакне. Маскирует он средне, можно, конечно, нанести средство в несколько слоев, но тогда он будет заметен и о маскировке речь уже не пойдет. Важно не переборщить!
Сверху фиксирую пудрой.
Мои впечатления
На коже консилер ведет себя отлично, никуда не убегает и не пропадает в течение дня, стойкость у него отличная!
Не окисляется на коже в течение дня.
Средство легко распределяется пальцами, его можно наслаивать при необходимости, но делать это нужно аккуратно, чтобы не переборщить. Учитывая крупный аппликатор, наносить его небольшими точками сложно.
Консилер подсушивает кожу.
Расходуется не слишком экономично из-за отсутствия нормального ограничителя.
Вывод: в целом, консилер Eveline Liquid Camouflage оказался не идеальным, но вполне рабочим средством. У него средняя плотность покрытия, хорошо маскирует недостатки кожи, но мою и без того сухую кожу вокруг глаз подсушивает и проявляет морщинки. К большому аппликатору без нормального ограничителя тоже нужно примениться. Поэтому только 4.