Первую бутылочку я купила еще во время беременности, чтобы, так сказать, "быть во всеоружии". Объем у нее 260 мл. Цена у нее была около 450 рублей, что немало, но все же это не остановило. Чем же она меня привлекла?
Во-первых, сама фраза CLOSE TO NATURE. Я неоднократно слышала, что детки даже после однократного применения бутылочки отказываются от груди. Меня это пугало, т.к. не хотелось пичкать ребенка химией вместо молочка. Но впереди маячили 2 сессии, и ГВ нужно было сохранить во что бы то ни стало.
Форма у Томми Типпи напоминает женскую грудь, и это давало надежду, что бутылочка не выйдет на первый план при кормлении.
Во-вторых, меня подкупил общий дизайн бутылочки. Я человек творческий, поэтому даже такие вещи играют роль для меня.
В-третьих, четкая градация, выделенная темным, добавляет удобства. Не нужно щуриться и пытаться рассмотреть, сколько ж там молока, как, например, на контейнерах Авент.
Первое испытание бутылочки было, когда сыну исполнился месяц. Мне пришлось ездить на массаж, так что с внуком оставалась бабушка, а на вооружение вручалось молоко. Сунок с удовольствием сосал эту бутылочку, даже не задумываясь о том, чтобы бросать грудь.
Потом мы стали брать молоко с собой на прогулки, в больницы и пр. Безумно удобно и ему кушать, и мне в руках держать (выемки на корпусе как нельзя кстати).
О действии антиколикового клапана я ничего сказать не могу, т.к. все же мы из бутылочки едим не постоянно. А вот некоторые отрицательные отзывы я разобрать хочу:
- форма у горлышка не дает выпить все. Я сначала тоже столкнулась с этим, хоть и не сильно заморачивалась. Потом же просто стала несколько раз переворачивать бутылочку, и сейчас мы выпиваем все до последней капли.
- Пропадает прозрачность. Сначала я бутылочки кипятила по 20 минут, сейчасстерилизую в СВЧ. Помутнела у меня только соска после кипячения, и то слегка. Это я несчитаю великим недостатком. Если не брать 2 соски рядом, то помутнение и не заметишь. А сам корпус как новый. И деления не стерлись.
- сильный поток - ребенок захлебывается. тоже столкнулась с этим сначала. Тут просто надо приловчиться, найти оптимальное положение бутылочки, и все.
- не используется с термоконтейнером. Мы родились в конце ноября, так что вопрос о сохранении температуры молока при выходе из дома стоял очень остро. Обычные термоконтейнеры оказались слишком узкими, и мы отправились на поиски подходящего. Подумывали уже о покупке термосумки Авентовской, но тут наткнулись на сумочки Томми Типпи. Очень удобные.
Ну вот вроде и все. Кому как, а нам эти бутылочки замечательно подошли.